Я думаю, все понимают этапы взросления человека. Когда мы рождаемся, мы абсолютно зависимы от других людей и они нам необходимы просто для физического выживания. Дальше мы становимся менее зависимы в вопросах физического выживания и теперь нам нужно понять, как устроен этот мир и как найти свое место в этом мире и социуме.
Постепенно мы учимся понимать этот мир и его правила и постепенно взрослеем, и становимся все более самостоятельные. Уже не стоит вопрос физического выживания и человек уже примерно начинает понимать, что ему интересно и чем бы он хотел заниматься в будущем. И затем человек становится взрослым, находит работу и заводит семью и к этому моменту человек становится полностью взрослым.
Что я понимаю под словом «взрослые»? Когда человек понимает, что
[...Read More]
Вот увидел в Телеграмме: «Уважаемые недруги! Мы спокойно отпустили в 1991 Грузию, Армению и Азербайджан, не говоря об остальном. Неужели вы думаете, что нам – русским – до зарезу нужны остальные маленькие и гордые». В том то и дело, что все прекрасно понимают, что не отпустили! Правильно говорить: «не смогли удержать». В 1991 году ссср просто рассыпался как трухлявый пень и россияне думали только о том, как удержать то, что считалось РСФСР. Ну и как не умереть от голода. И исключительно поэтому и только поэтому «отпустили». Если была бы сила, то никто никого бы не отпускал.
Дальше автор пишет: «
Прошелся по каналам кавказских религиозных сепаратистов и экстремистов и увидел там до боли знакомое непонимание того, что Москва, Кремль, Россия и русские – это разные понятия».
[...Read More]
Автор начал рубить сплеча: «Решение Зеленского по Киевской Лавре выглядит ошибкой, которая приведет к поражению Украины, несмотря на всю помощь Запада и отсталость РФ». Вот это поворот. Мне просто интересно: а что можно сделать в любой современной стране с религией, чтобы эта страна проиграла войну? Я просто не могу ничего такого представить. Даже теоретически.
Ну и Украина является светской страной, и количество действительно верующих довольно небольшое. А чтобы хоть как-то раскачать ситуацию в стране, нужно много политически активных верующих и именно из прихода УПЦ МП. Но таковых очень мало. Большинство верующих УПЦ МП – это пожилые люди.
И автор продолжает: «С точки зрения кадров ПЦУ – молодая и несформированная структура. Обвальная передача ей имущества УПЦ резко повысила спрос на кадры и снизила требования к ним. Это значит, что в ПЦУ начался приток людей самого низкого пошиба – авантюристы, мошенники, лицемеры, интриганы, психопаты, перевертыши и перебежчики, все те, кто первым бежит в новый социальный лифт, сесть на потоки и активы – стать настоятелем в богатом храме и тп. Стартовал отрицательный кадровый отбор, который сформирует базу и определит будущее всей организации. Так ПЦУ станет не Церковью, а вертепом, храмы которого будут пусты».
[...Read More]
Цитата из РИА Новости: «Москва в марте 2022 не исключала сохранения суверенитета Украины над Херсонской и Запорожской областями, но при условии сухопутного доступа для России в Крым, заявил Путин».
Понятно, что чмо говорит о каком-то прошедшем событии, потому что сейчас июнь, а не март, но давайте подумаем, что означает это предложение. Это вполне может быть просто пробный шар для того, чтобы прощупать почву. Предложение было в прошлом и сейчас уже не актуально, да и не факт, что оно было, но можно посмотреть реакцию и скорректировать свои действия.
Но если честно, то я очень сильно сомневаюсь, что это прощупывание почвы. Давно известно, что у умного на уме, то у глупого на языке. А всем давно известен чрезвычайно низкий уровень
[...Read More]
Вот нашел очередной текст «Кретинизм людей, которые воюют с культурой (кстати, кретины, запрещающие выступления российских артистов и культурные контакты с Россией, есть и «у них», и «у нас». Просто у нас - это защита наших традиционных ценностей, а значит - хорошо, а «у них» - это отмена культуры, то есть, плохо) - в общем, запрет на культурное общение обедняет обе стороны».
Начал автор, как обычно принято у кремлевских шестерок, о том, что все плохие. Хотя если просто задуматься ну хоть чуть-чуть, то становится понятно, что в россии все инициативы идут исключительно сверху, а на Западе снизу. Уже этого достаточно, чтобы понять, что автор-дурак.
Но давайте пойдем дальше и почитаем на что так возбудился автор: «
В Словении отменили выступление российской примы-балерины…отменили концерт российской оперной певицы».
[...Read More]
Вот наткнулся тут на вот такое: «При этом именно советская экономика дважды демонстрировала феноменальные результаты - в первые предвоенные пятилетки и в ходе послевоенного восстановления».
Формально все так. Но дьявол как говорится в деталях. Начнем с предвоенных пятилетки. И первое что сразу же бросается в глаза – это эффект крайне низкой базы. Хотя российская империя имели определенные производства, в целом это была глубоко сельскохозяйственная страна. И когда началась индустриализация, то было довольно легко показывать приличный рост каждый год. Но это еще не все.
Просто представим себе, что есть деревня и мы оцениваем ее благополучие скажем по потреблению мяса. Скажем обычно деревня потребляла скажем 1000 кг овощей и фруктов и скажем 10 кг мяса. То есть мяса мало, но
[...Read More]
Вот сегодня увидел вот это у очередного конторского: «Кремлевские в упор не заметили тот факт, что Зеленский пришел к власти на выборах, причем в жесткой борьбе и без нарисованных 80 процентов. И пришел на неприятии Минских соглашений, как механизма, который оказался недееспособным. Иначе говоря - просто объяснить произошедшее плохим Зеленским не получается, здесь речь о коллективном решении украинцев. Минские соглашения принимали без учета мнения и интересов жителей Донбасса и без учета интересов и мнения жителей остальной Украины. Собрались какие-то мутные люди и ударили по рукам. Неудивительно, что ни на Донбассе, ни на Украине эти соглашения не были восприняты положительно. Хотя Порошенко и его партнеры в Кремле даже не задумались об этом».
Начну с того, что зеленский пришел честно. В
[...Read More]
Вот нашел очередной текст: «В политике идеализм столь же невозможен, как и "дружба", политика это бизнес. И Россия – это такой же бизнес своей псевдоэлиты, как и США, и Китай, и любая страна, где власть не принадлежит её народу. "Псевдо"-элиты – потому что состоит из политических животных, эгоистов и узурпаторов, а не лучших, честных и свободных людей. А бизнес всегда действует одинаково – сокращает расходы и максимизирует прибыль. И когда не имеющие власти люди оказываются в строке "затраты, не приносящие дохода", псевдоэлита обязательно будет стремиться их сократить – хоть ковидом, хоть пропагандой фем-трансЛГБТК+, хоть убийством друг об друга. Лишь бы работало – сокращало».
Есть такая штука как псевдонаука. Это вроде бы и наука, но не совсем. И когда
[...Read More]
Вот нашел «Соответственно, и общество светлого будущего, о котором писал Ефремов, не может быть несвободным, потому что тогда оно будет лживым, тупым, несправедливым и неэффективным, и не "светлым". И не полетит ни в какой космос, а тихо сгниет и сожрет само себя на своей планете, к чему и ведет "новый зеленый курс" и идеология сокращения человечества ради "экобаланса"».
Начнем с того, что именно такое лживое, тупое, несправедливое, неэффективно и на 100% не светлое общество как раз таки и полетело в космос. Да, это обошлось этому самому обществу очень дорого, потому что оно было чудовищно неэффективно, но оно таки полетело в космос.
И скажем если бы условные США создали колонию, например на Марсе то и ссср создал бы ее. Треть
[...Read More]
Сделка снова застопорилась, потому что: «"Китай попросил заплатить цену, близкую к сильно субсидируемым российским внутренним ценам, и обязуется покупать лишь небольшую часть запланированной годовой мощности трубопровода в 50 миллиардов кубических метров газа", - пишет издание Financial times»
Никогда такого не было и вот снова. Снова нож в спину от китайских братьев. А в этот раз еще и провернули нож в спине несколько раз. И со злорадной улыбкой. А интересно, а почему такое получается? А получается такое потому, что больше никаких вариантов куда продать газ нет и не предвидится.
Вот, казалось бы, есть у вас два крупных рынка. Это хорошо со всех точек зрения. Если будут плохи дела на одном рынке, есть немалый шанс что на другом рынке будет хорошо
[...Read More]