Про детей
Я думаю, все понимают этапы взросления человека. Когда мы рождаемся, мы абсолютно зависимы от других людей и они нам необходимы просто для физического выживания. Дальше мы становимся менее зависимы в вопросах физического выживания и теперь нам нужно понять, как устроен этот мир и как найти свое место в этом мире и социуме.
Постепенно мы учимся понимать этот мир и его правила и постепенно взрослеем, и становимся все более самостоятельные. Уже не стоит вопрос физического выживания и человек уже примерно начинает понимать, что ему интересно и чем бы он хотел заниматься в будущем. И затем человек становится взрослым, находит работу и заводит семью и к этому моменту человек становится полностью взрослым.
Что я понимаю под словом «взрослые»? Когда человек понимает, что его жизнь в первую очередь зависит только от него самого и что ему никто и ничего не должен. И поэтому взрослый человек принимает на себя ответственность за свои дела и поступки.
И большинство людей в той или иной степени взрослеют и даже если иногда они и дурачатся, то они все равно остаются взрослыми людьми. Но есть немало людей, которые в силу разных причин так и не смогли повзрослеть.
И для таких людей, кто-то другой должен взять на себя ответственность за их жизнь, указывать что им делать, кормить с ложечки и вовремя менять им подгузники. А взамен они с радостью отдают свою свободу и ответственность.
Одни люди считают, что государство должно все для них делать. Слишком холодно – государство должно обогреть. Слишком жарко – государство должно остудить. Не дают спать комары? И снова государство должно решить проблему. Кто-то не вписался в поворот и убил себя об дерево – государство должно что-то сделать. Что именно государство должно сделать, они не знают, но нельзя вот так стоять в стороне, когда люди убиваются.
Другие считают, что все в руках божьих и что от них и так ничего не зависит и поэтому нечего даже и пробовать. Все что нужно делать – это блюсти заповеди, почаще молиться, и боженька-отец все сделает, а они дети и рабы божьи и поэтому решать ничего не должны, да и не могут.
Третьи считают, что все их беды и проблемы не потому, что они принимают неправильные решение или вообще их не принимают, а потому что у них неправильное государство. И поэтому нужно устроить кровавую революцию, свергнуть власть и установить по-настоящему народное и справедливое правительство, которое справедливо и поровну распределит богатство «по потребностям». Каки менно это работает они тоже не знают, но «отнять и поделить» у них вызывают сладостные чувства.
Четвертые считают, что у нас есть мессия, который сделает все за них: организует полет на Марс, сделает так чтобы машины сами ездили и зарабатывали вам деньги, а дома всю работу будут делать роботы.
То есть фактически все вышеуказанные люди — это просто взрослые дети, которые хоть и выглядят как взрослые, но ведут себя как обычные дети. Они могут даже быть вполне неплохими специалистами в своей области, но социально они остались детьми.
Некоторые из них могут быть даже довольно агрессивными или даже тиранами, но при этом инфантильными и избегающими любой ответственности. Самый яркий и известный пример это путин. Он чуть что – сразу в кусты и не отсвечивает. Он никогда не берет на себя ответственность ни за какие проблемы. И что интересно, даже если он даже и признает свою ошибку, то это вообще ни на что ни повлияет. Но он просто физически не способен их признавать именно в силу инфантилизма. Как ребенок, измазанный шоколадом, категорично отрицает, что это он его съел.
И поэтому это, как всегда, его «обманули»™. И всегда есть виноватые. И всегда это кто угодно, но не он. То это англичанка, то англосаксы, то бандеровцы или правый сектор, то евреи, то мировая закулиса.
А вот если, где победа, то он тут как тут. И это тоже признак инфантилизма, потому что детям крайне важно признание. Взрослые тоже его ценят, но они вполне могут обойтись и без него, потому что они и так знают, чего они стоят, вне зависимости от признания.
Я все это написал поэтому что очень важно вовремя распознать такого человека, чтобы в дальнейшем не иметь с таким никаких дел, потому с таким обычно каши не сваришь.
Пока все хорошо, то он даже будет казаться нормальным человеком, но как только что-то пойдет не так, то у него всегда будет миллион причин, почему что-то не сделано и при этом он никогда не будет виноват. И он будет присваивать себе все заслуги и обвинять других в том, что его обманули. И это является очередным проявлением пословицы что лучше с умным потерять, чем с дураком найти.