Давно известно, что Несмиян является поклонником СССР и ярым сталинистом. В принципе я уже к этому привык и уже мало обращаю на это внимания. Но вот меня привлек один его текст, который я хочу обсудить.

«Я писал и говорил неоднократно: Союз (как, впрочем, и сегодняшний глобализированный мир) стал жертвой своего стремительного развития. Темпы развития СССР были существенно выше темпов развития Запада, поэтому мы столкнулись с проблемой раньше и прошла она острее. Слишком сложный социальный субъект не мог адекватно управляться отстающим от него управляющим контуром. Поэтому было два возможных исторических пути выхода из этого противоречия: усложнение правящей элиты или упрощение самого Советского Союза. Элита не смогла ни отрефлексировать, ни сформулировать задачу своего развития, адекватного сложности стоящих перед ней задач, а потому первый путь был закрыт. Да и времени для него уже не оставалось. КПСС профукала время, как путинские дружки спустили в никуда триллионы. Поэтому нет смысла обсуждать этот сюжет — к моменту прихода Горбачева к власти на него уже не оставалось времени».

Наткнулся на очередную статью Кунгурова. На этот раз про «Мировое правительство». Попробую кратко пересказать основную идею, которая сводится к тому, что «белые» люди управляют бантустанами через их же правящую верхушку, которую они коррумпируют и разлагают подачками. А если верхушка начинает терять берега, то соседний царек всегда готов навести порядок за долю малую. Но основная суть статьи в том, что «белым» людям совершенно не интересно развитие страны и скорее даже наоборот. Все что нужно - чтобы страна исправно поставляла сырье «белым» людям. В общем «белые» люди все в белом, а туземцы убивают друг-друга в надежде получить крохи с барского стола.

В теории это выглядит довольно просто и правдиво. Но только в теории. Я вполне допускаю, что именно так все могло

Наверно все слышали фразу от докторов, что не нужно затягивать лечение проблемы. Потом будет гораздо хуже и гораздо дороже. И эта фраза хорошо работает и в обычной жизни. И что самое главное, она отлично работает в международной политике. Чем раньше укажут зарвавшейся стране ее место – тем быстрее и дешевле можно решить эту проблему.

Классический пример – это гитлеровская Германия. Сначала они вернули себе одну маленькую область и для решения этой проблемы нужно было послать всего несколько сотен человек. Потом Германия аннексировала Австрию, и тоже проблема могла быть решена довольно просто и бескровно. Потом была аннексия Чехословакии. Тут решение было посложнее, но все равно довольно простое и довольно экономное. Потом была война в Польше. Тут уже решение было довольно непростое

Некоторое время назад, ведущий телеграмм канала Ukrainian Militant, высказал примерно такое мнение: «мне пофиг на Порошенко, Зеленского и так далее. Я не делаю себе кумира, я за Украину и все такое» (Я не буду приводить его полную цитату, так как она содержит много непечатных выражений). И на первый взгляд, данная позиция вроде бы как имеет смысл. Но только на первый взгляд.

Основная причина, почему такие взгляды не являются верными состоит в том, что ни один обычный украинец не может подать законопроект или даже проголосовать за него. Ни один украинец не может встретиться, например, с министром иностранных дел какой-то страны. Даже просто написать этому самому министру он не сможет. И это не признак ущемления прав, или показатель того, что в стране

С того момента как великий кормчий Мао получил власть, он занялся любимым делом всех коммунистов: уничтожением цвета нации. И точно также, как и в других коммунистических странах, считалось, что главное не какие-то там профессиональные качества или обычные человеческие добродетели. Нет, все это считалось ерундой. Главное, как человек относится к революции. Если положительно, то всему остальному партия его научит. Грубо говоря, между котом, который умеет ловить мышей, но плевать хотел на революцию и котом, который горячо поддерживает революцию, но не умеет и самое главное не хочет ловить мышей, всегда выбирали второго кота.

Поэтому совершенно неудивительно, что через некоторое время в стране начался дефицит всего и натуральный голод. И Китай, как СССР в похожей ситуации, приняли решение вернуться на время к капитализму.

Есть одна вещь, которую я все никак не могу понять. Я попробую описать проблемы, которые встали перед россией, потому что она развязала войну с Украиной.

Страна попала под серьезные санкции и мало кто может спрогнозировать их последствия. И это еще далеко не все санкции. Огромное количество западных компаний покинуло россию и это процесс далеко не закончился. Огромное количество людей осталось без работы, и, я думаю, намного больше останется без работы в будущем. Основные страны – потребители российских энергоносителей заявили об отказе от них в ближайшем будущем и уже видны сокращения поставок, которые выражаются в двухзначных цифрах. Уже понятно, что падение экономики будет очень болезненным.

Идет серьезная война с другой страной. Погибло и продолжает погибать огромное количество людей. Потерянно огромное количество

Начну с того, что правительства стран Запада, более-менее представляли себе, что из себя представляет мистер путин и вся остальная свора. Но одно дело правительства стран, а другое дело отношение населения этих стран. И я хотел бы показать, как менялось отношении к россии именно простых людей.

В принципе на Западе всего воспринимали население СССР и русских в частности, настороженно, но с любопытством. И после развала СССР настороженность в целом ушла. Так же я хочу заметить, что западные фильмы в основном выставляли русских и советских людей в нормальном свете. Да, со странностями, но в целом нормальными людьми, такими же, как и жители других стран, просто со своими заморочками. В западном мире ценилась русская культура, немало людей читало Толстого и Достоевского.

Но постепенно

Прочитал я недавно удивительную статью про войну СССР с Финляндией в 1939–1940 годах. И хотя эта статья была написана больше двух лет назад, меня поразило насколько поразительно похожа война в Украине и война СССР с Финляндией. Не прямо все один в один, но очень и очень похоже. Я буду выделять цитаты автора синим цветом что видно было где мой текст, а где цитаты.

«Вы удивитесь, но вдруг неожиданно оказалось что в этой стране вдруг "завелись зловредные белофинны" (аналог "бандеровцев" того времени) и "управляемая заокеанскими хозяевами""хельсинская хунта", от которых нужно срочно идти спасать братский финский народ».

Практически один в один. Россия довольно нормально сосуществовала с Украиной и очень длительное время ей не было никакого дела ни до «бандеровцев», ни

Последние две недели раздувалась истерия по поводу «Великой Битвы За Донбасс». Я не знаю почему, но ватные патриоты россии почему-то решили, что тут россия может действовать как-то по-другому. Наверно думали, что россия бросит танковые клинья на одно направление и сметет там ВСУ. Ну а дальше «котлы» и прочие радости. Но на самом деле россия просто уменьшила линию фронта практически на величину своих потерь и фронт по-прежнему остался довольно растянутый.

В результате, с момента написания предыдущей статьи, российские войска не продвинулись практически никуда. Я бы сказал, что кое-где может и есть микро-продвижения, но в целом они гораздо больше потеряли. А ВСУ удалось серьезно отодвинуть линию фронта дальше от Харькова и теперь армия россии практически не может обстреливать Харьков системами РСЗО. И

Я уже много раз писал про то, что большинство фильмов рассчитаны на обыкновенное быдло. И сейчас я хотел бы показать, как выставляют богачей в таких фильмах. Я не буду приводить конкретные примеры, а просто расскажу про тенденции.

Часть первая – как они это видят

Итак, большинство богачей в фильмах – просто редкостные уроды. У них есть все, и золотой унитаз и платиновый аквариум – бассейн с редкими морскими животными, а то и акулами. У них в качестве домашнего животного будет обязательно какой-нибудь редкий тигр. Их дом будет напоминать какой-то дворец, а часто это будет просто небоскреб. Если фильм является научной фантастикой, то богач будет владеть планетой, а то и какой-то солнечной системой. Обязательна охота на каких-то редких животных.

Они упиваются