•   Posted in:
  • WW2

Но для начала я хочу сказать, что мое мнение по данному вопросу изменялось с течением времени. Я узнавал разнообразные факты и изучал данный вопрос более детально. В результате картина немного менялась со временем и ниже я хотел бы представить обновленную картину того, что по моему мнению, произошло.

И как все уже знают, что то время, в СССР во всю бредили мировой войной, которая освободит «рабочих и крестьян» и позволит СССР «получить республик так 30–40». Причем я хотел бы акцентировать внимание, что это была бы наступательная война, потому что после оборонительной войны обычно территориями не прирастают, а особенно на 15–25 республик. Если что, в СССР всего было максимум было 16 республик. Никаких, даже самых маленьких вольностей, при снятии фильмов в

До относительно недавнего времени я думал, что Гитлер совершил одну главную ошибку и я думал, что не соверши он эту ошибку, то все могло бы пойти по-другому. Но что же эта за ошибка, спросит читатель? И я попробую пояснить.

В 1939–1940 годах СССР завоевал довольно много новых территорий. Естественно, первое что он сделал это начал массовые чистки и казни. Да так резво, что немцев встречали с цветами как освободителей. Люди сполна хлебнули коммунизма, и думали, что хуже просто не будет.

Но не только люди на новых территориях встречали немцев как освободителей. Те, кто наелись коммунизмом сполна за 24 года советской власти, тоже думали, что при новой власти станет лучше. Многие образованные люди тоже считали немцев культурной нацией и надеялись, что

Четвертая часть тут.

Итак, давайте сведем все воедино по пунктам

  1. У нас есть Китай которые начинает постепенно наглеть и которые перестал понимать, кто его содержит и кормит. И фактически Запад уже признал Китай своей основной угрозой. Но и для России Китай становится все более возрастающей угрозой. В отличии от Запада Китай на 100% точно представляет, что именно из себя представляет Россия. Китаю не нужно иметь хотя бы видимость чистых рук. СССР и Российская Империя при каждом удобном случае откусывала от Китая кусок территории. И теперь Китай понимает, что наступает его черед.
  2. Также у нас есть вирус, про который Китай скрывает любую информацию и препятствует любым расследованиям. Причем препятствует даже несмотря на все подозрения, которые это вызывает. Скорее всего действительность намного-намного хуже, чем любые подозрения.
  3. Действия Китая выглядят так как будто он стремился распространить вирус максимально широко.
  4. В Китае количество умерших относительно невелико. Понятно, что властям никто не верит, но по свидетельствам знакомых, все было относительно неплохо. А учитывая огромную плотность населения и крайне короткую социальную дистанцию у китайцев для общения, и повсеместно забитый общественный транспорт, то Китай должен потерять как минимум несколько миллионов. Но этого не произошло и это странно.
  5. В Ухане есть лаборатория, которая работает с самыми опасными биологическими материалами. По свидетельствам очевидцев, с техникой безопасности в этой лаборатории было очень плохо. Я сам неоднократно в Китае видел, как китайцы практически всегда игнорировали эту самую технику безопасности если она им мешала или замедляла работу.
  6. По свидетельствам очевидцев, лаборатория активно работала с летучими мышами, причем не надевали даже респираторы. В больницу регулярно доставляли покусанных сотрудников. Часто на сотрудников лаборатории, которые были без каких-либо защитных костюмов, попадали различные биологические жидкости.
  7. Человечество явно расслабилось и отвыкло бороться за свою жизнь. Политики не были готовы применять серьезные ограничительные меры, а народ не торопился этим мерам следовать.
  8. Вокруг полно полезных идиотов, которые готовы репостить любую ерунду и есть куча идиотов, которые эту ерунду создают. И наконец очередные идиоты верят всему этому.

Третья часть тут. Но перейдем от Китая к остальному миру. Примерно в конец февраля 2020 года. Тема ковида постепенно заполняет мировые новости. Появляются первые зараженные в других странах. Что делают правительства большинства стран? Правильно, ничего!

Вот если бы, например меня бы разбудили среди ночи и задали такой вопрос: «В Китае началась эпидемия неизвестного вируса, от которого люди умирают. Что делать?», то я бы не задумываясь сказал бы примерно следующее: «Закрыть воздушное сообщение с Китаем, а все товары, приходящие из Китая, должны пройти обязательный карантин». Но насколько я знаю, воздушное сообщение с Китаем не прерывалось ни на сутки. Ну хорошо, многие могут сказать, что закрыть авиасообщение — это сильно экстремально. Ну так введите обязательный карантин. Прилетели их Китая? Пожалуйте на

Вторая часть тут. И вот наступило время третьей части, время ковида. И ситуация развивалась очень интересно. На данный момент точно известно, что Китай столкнулся с вирусом в ноябре или даже в октябре. Самое позднее в декабре, в Китае поняли, что вирус передается от человека к другому человеку и что он передается воздушно капельным путем. Что сделал Китай? Просто все скрыл. Примерно, как СССР скрыл Чернобыльскую катастрофу.

Дальше ситуация развивалась довольно интересно. Вирус понемногу начал распространение в Китае, но там продолжал делать все возможное, чтобы скрыть этот факт от всех. В январе отдельные врачи и ученые пытались предупредить власти Китая что творится что-то необычное, но власти им просто затыкали рот. Некоторые отчаялись и переслали все свои наблюдения в ВОЗ. Но

Первая часть тут. Теперь мы переходим к дуракам. Как мы все знаем, новое тысячелетие принесло новую заразную болезнь популизма. Дураки и раньше бывали у власти, но этого не было так часто, да и дураки были вроде как поумнее. Давайте рассмотрим несколько примеров лидеров стран к концу 2019 года.

США

У власти был Дональд Трамп. Во время выборов использовал классические популистские лозунги уровня Остапа Бендера про Новые Васюки. У него были все черты классического дурака: абсолютная, 1000000% уверенность в своей правоте и полное игнорирование чужого мнения, даже в случаях, когда он абсолютно не разбирался в каком-то вопросе. Убежден что все остальные люди созданы только для того, чтобы непрерывно восхищаться им. Абсолютно не переносит никакой критики в свой адрес и критикующий

В данном посте я хотел бы взглянуть по-новому под другим углом на историю происхождения коронавируса, реакции стран на этот вирус, и роли Китая во всем этом. Но для начала рассмотрим предпосылки.

Начну с Китая. Как и любая коммунистическая страна, Китай до конца 80-х годов натурально голодал. До каннибализма не доходило, но было недалеко. И вот Дэн Сяопин осознал, что страна идет в тупик и попытался ее частично модернизировать примерно, как и Горбачев. Почему частично? Потому что, он так и не понял, что коммунизм являлся источником проблемы. Также он не решился сделать с Мао тоже что Хрущев сделал со Сталиным, хотя если Сталин и переплюнул Мао, то не очень сильно. Дэн Сяопину, в отличии от Горбачева, удалось удержать власть в руках

Давайте задумаемся что же такое расизм? Фактически расизм — это обобщение какой-то группы людей, по расовому признаку. Под обобщением я подразумеваю наделением всей группу каким-то общим признаком. Белые говорят: «черные ленивые и ничего не хотят делать». Черные говорят: «нехорошие белые не дают нам жить».

Расизм является частным случаем обобщения. Также часто также встречаются обобщения по полу: «все бабы дуры», «мужикам нужно только одно» и по национальности: «понаехали чурки и хохлы». И раса, и пол (национальность) сразу очевидны и это самые быстрые классификаторы, потому они являются самыми очевидными обобщениями.

Но что движет всеми этими обобщениями? Ответ довольно прост. И для пояснения при приведу пример.

Коту не нужно знать ваш глубокий духовный мир и ваши переживания. Ему нужно отнести вас в одну

Давайте посмотрим статистику по США. Достаточно набрать статистику «us covid statistics» в поисковике и чуть прокрутить. Мы как мы видим, что на 18 июня 2021 года, полностью вакцинировалось только 45,4% населения США, а одну дозу получило 53.8% Причем по графику видно, что количество желающий прививаться сильно уменьшается со временем. На 18 мая было 37,9% и 48,2%. А на 18 апреля 25,7% и 40.0%. Я поспрашивал знакомых, живущих в США и все как один говорят, что получить прививку очень просто и бесплатно. Но очень мало желающих. Почти все их них сами делали прививку в мае и тогда везде были очереди и для получения прививки нужно было записываться. А на вторую дозу уже очередей не было и мед персонал местами скучал. И

Вот натолкнулся на забавный текст вот тут: «Поскольку у меня практически на всех юзеров ЖЖ есть комментарий об их социально-политических убеждениях, то я могу видеть, а кто конкретно с пеной у рта доказывает, что "ковида нет", "никто не умер", "ни в коем случае не прививаться". Это на 95% упоротые путиноиды. Что как бы немного удивительно»...«Но почему? Ведь официальная позиция государства сейчас состоит в том, что надо прививаться»

На самом деле тут нет ничего удивительного. Это для нормального человека проблема. Нормальный человек оценивает власть и может посчитать что, согласно его критериям, эта власть хорошая. Тогда по идее он должен поддерживать и почти все ее начинания. Иначе эта власть для данного человека - плохая. И человек считает, что власть хорошая,