Раб про нейроинтерфейс

Вот что раб пишет про нейроинтерфейс: «и по достижении нужных технологий сообщение между мозгом и компьютером неизбежно будет осуществляться напрямую с помощью нейроинтерфейса, без кнопок, клавиатур и светящихся сенсоров, которые так любят изображать сейчас в фантастических фильмах» и тут я с ним согласен, потому что это действительно намного ускорит взаимодействие. Но это будет очень нескоро, потому что даже сейчас нужно долго обучать человека для того, чтобы машина могла понимать самые базовые мысли.

Дальше раб продолжает: «Технически такую машину можно было бы создать уже сегодня. Соцсети с автопереводом, идентификацией и голосованиями – фактически уже готовый её макет». А вот тут автор совершенно не понимает разницы между макетом и готовым продуктом. Для того чтобы понять, насколько это большая разница достаточно попробовать пообщаться с компьютером на родном языке и посмотреть результат. И увидеть, что хотя в целом компьютер или телефон справляются весьма неплохо, нередко это получается даже медленней чем набирать на обычной клавиатуре.

Но это была только первая проблема. Вторая проблема состоит в том, что для этого нужно подсоединить устройство к мозгу. А это пока возможно только через прямое хирургическое вмешательство в мозг. Не знаю как вы, мне лично такой радости не нужно. Я лучше через кнопки пока буду общаться.

Третья проблема состоит в том, что пока такие устройства не миниатюрные и они требуют энергии, которую можно получить только через батарею, которую нужно будет постоянно заряжать. А как ее поменять, когда она выйдет из строя? Еще одна операция?

Но дальше Остапа понесло: «Единственное препятствие – узурпационные элиты, которые используют власть для своего обогащения, а для ее удержания манипулируют обществом с помощью СМИ, купленных блогеров, конфликтов и силовиков. Они заинтересованы в том, чтобы человечество было максимально раздроблено, до каждого человеко-атома, чтобы люди максимально были отчуждены друг от друга и во всем зависели от государства. Тогда они все будут беспомощны, сколько бы миллиардов их ни было, а государство элит – всесильно и незыблемо».

Тут по автору явно плачет шапочка из фольги. Потому что ему везде мерещатся коварные «они», «они» просто вокруг и «они» непрерывно манипулируют. И поэтому все вокруг беспомощны и отчуждены. Сплошное коварство.

Но на самом деле не нужно сложных объяснений там, где все можно легко объяснить обычной человеческой тупостью. Если мой любимый блоггер начнет писать ерунду, я просто прекращу его читать и отпишусь.

Мне все равно, что он писал или говорил раньше. У меня нет кумиров и любую информацию я пропускаю через свои фильтры и мне все равно от кого она исходит. Точно также я фильтрую всю информацию из СМИ, от друзей, от знакомых и из любого другого источника.

Это только недалекие люди принимают всю информацию по принципу нравится или не нравится, и поэтому именно они и есть корень всего плохого, что происходит на нашей планете. Плохие люди творят зло, а глупые люди им вовсю помогают. Такие, как например автор этого бреда.

А если просто мы включим голову и начнем ее использовать для того, чтобы ею думать, то становится понятно, что если бы можно было бы внедрить нейроинтерфейсы, то это давно бы уже сделали.

Просто как пример, представьте себе военного пилота с нейроинтерфейсом. Ему не нужно поворачивать голову или смотреть на десятки разных приборов. Он будет чувствовать самолет и все что с ним происходит. Он будет видеть все что происходит вокруг самолета. Пилот сможет мгновенно приблизить любой участок вокруг себя. Пилот сможет видеть куда летит ракета и который может мгновенно скорректировать ее полет.

Примерно то же преимущества получает и обычный солдат. Он в любой момент видит полную картину боя. Он точно знает где его сослуживцы, кто раненный и прочее. Знает где танки, знает через сколько прибудет авиация и еще много чего другого.

А какой простор открывается для командования! Они видят всю картину боя, и они точно видят какие силы еще в строю. И они сами могут мгновенно отдавать приказы. И также они сами, в реальном времени, могут обрабатывать данные радаров, данные со спутников и прочее.

А какие возможности открывались бы для бизнес? Та же гражданская авиация, где можно было бы просто выкинуть все приборы и рычаги управления и управлять всем этим мысленно. Это позволило бы значительно облегчить самолет. И я уже молчу насколько проще было бы диспетчерам управлять этими самыми самолетами и насколько сократилось бы количество ошибок.

И это буквально то, что мне пришло в голову за несколько минут, а я думаю читатели могут придумать еще сотни применений нейроинтерфейсов, как для государства, так и для бизнеса. И это давало бы настолько большие преимущества, что их бы давно использовали бы, если бы это было бы в принципе возможно и плевали бы все на элиты.

Но поскольку мы этого не видим, то я думаю, что можно смело сделать вывод о том, что на данный момент это просто невозможно или настолько сложно, что используется в очень редких случаях.

И на самом деле этим нытьем раб просто оправдывает себя и свое бездействие. Он как бы говорит, что я бы и рад что-то сделать, но кто-то нагадил мне в мои штаны и поэтому я буду сидеть в своей кроватке и плакать, закутавшись в пледик.

Казалось бы, ты видишь то, что не видят другие. Расскажи другим, покажи, как увидеть этих коварных «их», как с ними можно бороться и прочее-прочее, но автор вместо этого будет только ныть в своем канале, представляя как было бы здорово если бы еда росла бы прямо во рту, и чтобы кто-то заборол этих самих «их». В общем типичный россиянин-раб.