Вот что раб пишет про нейроинтерфейс: «и по достижении нужных технологий сообщение между мозгом и компьютером неизбежно будет осуществляться напрямую с помощью нейроинтерфейса, без кнопок, клавиатур и светящихся сенсоров, которые так любят изображать сейчас в фантастических фильмах» и тут я с ним согласен, потому что это действительно намного ускорит взаимодействие. Но это будет очень нескоро, потому что даже сейчас нужно долго обучать человека для того, чтобы машина могла понимать самые базовые мысли.

Дальше раб продолжает: «Технически такую машину можно было бы создать уже сегодня. Соцсети с автопереводом, идентификацией и голосованиями – фактически уже готовый её макет». А вот тут автор совершенно не понимает разницы между макетом и готовым продуктом. Для того чтобы понять, насколько это большая разница достаточно

Вот что писали про это произведение русские рабы-современники Тургенева: «Это олицетворение русского народа, его страшной силы и непостижимой кротости, его удаления к себе и в себя, его молчания на все запросы, его нравственных, честных побуждений».

То есть фактически современники Тургенева оправдывали рабство. Над Герасимом помещица фактически откровенно и неприкрыто издевалась, а он молча терпел, как и полагается хорошему рабу. И все это подается как добродетель теми, кто в то время за 30 серебряников обслуживал власть. Иисус терпел и вам велел. А в замен вот вам «вяличие». И рабам это что называется заходило. И как мы видим за 170 лет там вообще ничего не поменялось.

Мало того, фактичекски Тургенев приукрасил реальное положение вещей, потому что в книге Герасим утопил собачку