Какой прекрасный был советский союз или программирование мозга

Прочитал на анекдот.ру историю, что вот был после войны певец – безногий инвалид. Жена сказала, что ей такой не нужен и пригрела его какая-то семья и жил он у них в каморке. А потом он спел самому Жукову и ему дали сразу и квартиру и семью, которая его пригрела не забыли и все такое. И история рассказывается от имени девочка и которая попросила что-то для другой девочки, которой фашисты вырвали язык. И вроде как история позиционируется как слегка оппозиционная, так как всех инвалидов собирали и выселяли из крупных городов и поселков, а тут инвалид, да еще перед самим Жуковым.

И вроде как история тупенькая, слезливая, но на самом деле эта история сильно влияет на людей и фактически программирует их на получение определенного шаблона поведения минуя обычный фильтр. Я попробую показать, как именно это происходит.

Итак, самый главный признак — это эмоции. Желательно такие, которые понятны всем. Безногий солдат, да еще отвергнутый женой – идеальный кандидат. Но, для верности ввернули еще и девочку которой фашисты вырвали язык. У обычного человека сразу включается гнев и отключаются эмоции. Но для того, чтобы «добить клиента окончательно», добавляется немножко «оппозиционности». Типа нехорошо власть делала, что инвалиды исчезали. И вроде как оппозиционер говорит, что я не согласен мол с властью в данном вопросе.

После такого приема у большинства клиентов фильтр отключается и дальше идет то, ради чего, собственно, все и затевалось. Дальше идет посыл, что начальники хорошие. Они просто не знают о проблемах простых людей, но как только им про них рассказать, то все проблемы решатся. Небольшая вариация на тему «царь хороший, бояре плохие». Система хорошая, но отдельные исполнители на места подводят. И что не нужно буянить, а нужно донести до начальника. И поскольку данное сообщения проходит мимо фильтра, но оно попадает прямо в сознание. И хеппи энд на эмоциональном уровне закрепляет установку. Чуть добавили реалистичности в том, что оба героя долго не прожили, чтобы не сильно было похоже на сказку и все. Программирование мозга завершено. Клиент теперь будет писать начальнику, вместо того чтобы бастовать и требовать.

А ведь если подумать, то чем этот солдат лучше другого безного солдата? Тем, что петь умеет? Почему он получил квартиру, а остальные нет, и вообще исчезли? Потому что холоп красиво спел боярину, тому понравилось и у него все стало в шоколаде? И почему в СССР была такая система, что безногие солдаты жили в каморках? И это фактически ему еще повезло, потому что его семья подобрала. А где остальные жили? Получается фактически инвалиды были просто никому не нужны, фактически отработанный материал.

И как история говорит, их свозили в определенные поселки, чтобы люди их не видели. Там они и умирали без особого присмотра и медицинской помощи. Кто-то может спросить, а зачем так сделали? А очень просто. Если дети будут видеть много инвалидов, особенно печальных инвалидов без рук и ног, то как-то могут и не захотеть идти воевать. Каждый, даже ребенок, может подумать, что на его месте могу потом и я оказаться. И это снижает милитаристский дух. Как вы понимаете это было не нужно самой мирной в мире стране. Каждый мальчик с детства воспитывался солдатом, чтобы был готов пойти и умереть, не раздумывая, выполняя свой долг. С детства внушалось, что человек родился с долгом и потом всю жизнь он его должен отдавать. Этому были посвящены все книги, фильмы, мультфильмы и так далее. Везде пропагандировалось, что тот, кто умер в войне, тот герой. Умри, выполняя приказ. Каждый мальчик мечтал оказаться на войне. Я читал в многочисленных книжках, что была даже проблема: подростки фактически готовились к войне и когда ее не получалось, то не знали, что толком делать с этой жизнью. Они хотели борьбы и геройства, а вместо этого нужно было становиться сантехником. И они спивались, шли в криминал, за борьбой и прочее прочее.

В качестве отступления я могу сказать, чтобы в Канберре в музее войны. Австралия серьезно поучаствовала в Первой Мировой войне. Так вот там героями были санитары, которые вывозили раненых с поля боя. И всячески показывалось, что война — это боль, грязь и смерть. Если война неизбежна, то иди и воюй. Но не нужно к ней стремиться. А в СССР все было наоборот. И героями становились те, кто отправлял людей на убой как скот.

Тот же самый мясник Жуков, который погубил миллионы собственных солдат, просто так. Он отправлял людей на минные поля. «Бабы еще нарожают». Сколько солдат погибло только потому, что город нужно было взять к определенной годовщине? Можете поискать насколько у Жукова отсутствовал талан полководца и сколько людей он погубил просто так при штурме Киева или Берлина. Сколько людей погибло в начале войны в бесполезных неподготовленных контратаках. Это все на его совести, как и тот-же безногий солдат. Да он выиграл войну, но какой ценой?

И вот именно это нужно выносить из этого рассказа. Что страна должна обеспечить своим героям достойную жизнь. И всем, а не только тем, кто удачно спел мяснику Жукову. И если страна этого сделать не может, то это не страна, а непонятно что.

В общем я надеюсь донес до читателя, каким образом меняется его мировозрение, без его ведома и как его программируют на действия в определенном направлении. И надеюсь это поможет в будущем не отключать фильтр и позволять помоям проникать в мозг.