Кому был нужен ковид? Часть последняя. Финал

Четвертая часть тут.

Итак, давайте сведем все воедино по пунктам

  1. У нас есть Китай которые начинает постепенно наглеть и которые перестал понимать, кто его содержит и кормит. И фактически Запад уже признал Китай своей основной угрозой. Но и для России Китай становится все более возрастающей угрозой. В отличии от Запада Китай на 100% точно представляет, что именно из себя представляет Россия. Китаю не нужно иметь хотя бы видимость чистых рук. СССР и Российская Империя при каждом удобном случае откусывала от Китая кусок территории. И теперь Китай понимает, что наступает его черед.
  2. Также у нас есть вирус, про который Китай скрывает любую информацию и препятствует любым расследованиям. Причем препятствует даже несмотря на все подозрения, которые это вызывает. Скорее всего действительность намного-намного хуже, чем любые подозрения.
  3. Действия Китая выглядят так как будто он стремился распространить вирус максимально широко.
  4. В Китае количество умерших относительно невелико. Понятно, что властям никто не верит, но по свидетельствам знакомых, все было относительно неплохо. А учитывая огромную плотность населения и крайне короткую социальную дистанцию у китайцев для общения, и повсеместно забитый общественный транспорт, то Китай должен потерять как минимум несколько миллионов. Но этого не произошло и это странно.
  5. В Ухане есть лаборатория, которая работает с самыми опасными биологическими материалами. По свидетельствам очевидцев, с техникой безопасности в этой лаборатории было очень плохо. Я сам неоднократно в Китае видел, как китайцы практически всегда игнорировали эту самую технику безопасности если она им мешала или замедляла работу.
  6. По свидетельствам очевидцев, лаборатория активно работала с летучими мышами, причем не надевали даже респираторы. В больницу регулярно доставляли покусанных сотрудников. Часто на сотрудников лаборатории, которые были без каких-либо защитных костюмов, попадали различные биологические жидкости.
  7. Человечество явно расслабилось и отвыкло бороться за свою жизнь. Политики не были готовы применять серьезные ограничительные меры, а народ не торопился этим мерам следовать.
  8. Вокруг полно полезных идиотов, которые готовы репостить любую ерунду и есть куча идиотов, которые эту ерунду создают. И наконец очередные идиоты верят всему этому.

Отсюда я вижу несколько возможных версий.

  1. Китай игрался с разнообразными вирусами, и один из них вырвался на волю. Но эта версия не никак не объясняет пункт 3 и 4.
  2. Китай пытался создать вирус, который был бы не сильно эффективен против китайцев, но довольно эффективен против других рас. Но что-то пошло не так и он вырвался наружу. И Китай был вынужден начать его распространение гораздо раньше запланированного времени и вполне возможно вирус еще не был доработан до конца. Как вариант, у китайцев было неплохое лекарство против этого вируса. Эта версия объясняет почти все пункты.
  3. Вариант предыдущего, но не было утечки и Китай специально выпустил вирус. Но что-то могло пойти не так и зараженный человек поехал в Ухань и там всех и заразил. А на остальных вирус мутировал и стал менее опасным. Это маловероятная версия, потому что вряд ли бы заражали всего несколько человек. Скорее всего заразили бы группу побольше и тщательно следили бы за их передвижением. Но нет предела у раздолбайства и чисто теоретически такое могло произойти.
  4. Следующая версия немного параноидальная. Она точно такая же, как и версия номер 2, но при этом не Китай выпустил вирус, а кто-то другой. Эта версия объясняет вообще все пункты. В этом случае кто-то капитально подставляет Китай и Китай начинает выглядеть монстром в глазах человечества. И этим кто-то вполне могла быть Россия. И вполне возможно, что этим и объясняется тот факт, что Россия первой выпустила вакцину, потому что у них был доступ к этому вирусу гораздо раньше и у них было время хорошо его изучить. А возможно они и дали начальный вариант вируса Китаю.
    Так или иначе, это было бы очень здорово на руку России и серьезно бы отвлекло внимание от нее. Россия медленно умирает, находясь в тисках санкций и вполне возможно, что таким образом она могла бы выиграть себе еще 5–10 лет жизни.
  5. Вариант версии 4, но это Запад выпустил вирус, а не Россия . Эта версия тоже объясняет все пункты, но мне, честно говоря, мало верится, что кто-то решился выпустить вирус, который может мутировать. Но вполне можно, что у кого-то упала планка.

Разумеется, все это только версии, и в реальности все может быть совсем по-другому.

Но в чем я абсолютно точно уверен, так это в том, что глава ВОЗ показал свою полную некомпетентность и должен уйти. И абсолютно не важно, что он делал или не делал. Под его руководством, организация, которая как раз и была создана для вот таких вот случаев, полностью прошляпила пандемию, которая уже стоила человечеству почти 4 миллионов жизней и это еще далеко не конец.

Также абсолютно однозначно, что большинство государств полностью провалили не только начало эпидемии, но и почти всю эпидемию. Государства бросались из одной крайности в другую. Сначала шло полное игнорирование проблемы. Потом тотальный локдаун, потом опять практически все разрешили, потом опять локдаун. Все это делалось в подавляющем большинстве случаев без всякой консультации со специалистами или даже когда консультации были, то тогда мнение специалистов практически полностью игнорировалось.

Даже пару государств не смогли объединить свои усилия для того, чтобы выработать правильную линию поведения или какой-то унифицированный подход. Фактически все были сами по себе, и я даже не уверен, что был какой-то обмен информацией на уровне государств. В результате погибло гораздо больше людей, чем могло бы, что, собственно, совершенно неудивительно, учитывая уровень развития тех, кто был у руля.

Информирование людей о текущем состоянии дел, тоже было поставлено из рук вон плохо, что и позволило дуракам заполнить пустоту своим бредом и домыслами. Фактически кроме совета носить маски и мыть руки, больше ничего практически дельного и не было. Понятно, что это не просто, но жизнь сложная штука.

И наконец последний вывод, про который я уже неоднократно писал – большинство людей являются тупыми идиотами, которые не в состоянии сделать даже элементарные выводы и вместо этого следуют советам таких же идиотов или просто проходимцев, которые пытаются популяризировать себя на этой теме. Да, вирус чуть уменьшил их количество, но при этом пострадали невинные люди.

Так или иначе я надеюсь, что человечество извлекло из всего этого урок, в что в ближайшем будущем не повторится такой позорной ерунды.

Comments

Post comment