Быдло про индустриализацию

Быдло вот тут пишет про проклятый Запад: «в свое время Англия, переходя в индустриальную экономику, буквально уничтожила свое традиционное хозяйство через так называемое «огораживание», и стоит отметить, что безболезненным этот процесс не был. Страна лишилась в итоге примерно трети населения. Но Англия стала ведущей индустриальной державой».

Для быдла тут традиционный конек, что на Западе тоже все плохо. Но дело все в том, что даже в те древние времена, но в Англии все было честно и по закону. Мог лорд выгнать крестьян, которые арендовали его земели по закону? Мог. Вот и выгнал. Если скажем все люди в городе решат перестать сдавать в аренду квартиры и дома в вашем городе, то огромное количество людей останется на улице. Плохо это? Конечно, но все честно, это их квартиры и их дома, и они вправе им распоряжаться, как им угодно. А вот те крестьяне, которые владели своими землями – продолжали ими владеть.

Да, тем, крестьянам которых выгнали с земли, которую они арендовали веками от этого совсем не легче, но тем не менее все было честно. Мало того, согласно Вики: «эксцессы огораживаний неоднократно осуждались правительством и церковью, в том числе законодательно; правительство создавало комиссии по борьбе с огораживаниями». То есть это не было государственной политикой.

Мало того, я могу заметить, что Англия была первопроходцем в процессе индустриализации. Никто не имел готового рецепта как это сделать. Никто даже не знал, а куда, собственно, они двигаются. Скорее всего и самого термина «индустриализация» не существовало в то время. И поэтому понятно, что у этого процесса будут огромные издержки, потому что результат достигался исключительно методом проб и ошибок.

Ну и страна лишилась трети населения, в то числе и потому что про США рассказывали сказки, что земли там навалом и вообще там рай на земле. То есть огромное число безземельных крестьян решило мигрировать в США.

А поскольку автор является тупым быдланом и рабом обыкновенным, то он не удержался и добавил: «До сих пор принято рассказывать про кровавый совок, приводя в пример советскую индустриализацию, хотя, в отличие от европейской, она проводилась не в пример с меньшими социальными издержками».

То есть забрать у крестьян буквально все и в результате обречь миллионы людей на лютый голод и как следствие смерть — это быдло называет «меньшими социальными издержками».

Ну да, если действовать в духе так любимой их сталином поговорки: «нет человека – нет и проблемы», то тогда да, издержки гораздо меньше. Можно тогда сказать, что их и не было вовсе.

Работа по 12 часов и без выходных, это тоже исключительно для блага людей. А если работник опоздал или не выполнил норму, то его ждал солнечный Магадан. Исключительно в воспитательных целях. Зато жили в самой лучшей и на 100% самой свободной стране. И никаких капиталисты их не угнетали.

Мало того, советская индустриализация была одной из самых бестолковых и фактически в итоге ее провели американцы, а совки были просто тупой рабочей силой, типа принеси-подай. Ну и вместо того, чтобы использовать купленную технику, совки ее нежно протирали тряпочкой, и все копали и носили вручную, потому что совков много, а техника может сломаться и тогда кто-то поедет за полярный круг лет так на 20, киркой долбать вечную мерзлоту. И поэтому лучше уморить своих сограждан тяжким и самое главное - бессмысленным трудом.

Мало того, совок проводил индустриализацию не для того, чтобы экономически поднять страну и уровень жизни населения. На это им было глубоко плевать. Они провели индустриализацию исключительно для того, чтобы клепать танчики и самолетики. А они в свою очередь были нужны для захвата новых территорий, что и произошло в 1939 году. Хотели еще в 1941 году добавить, но что-то пошло не так.

А на Западе, уже в 50-х годах, люди вовсю пользовались стиралками. Я уже молчу про машину. А например, в США даже студенты могли позволить себе ее купить. А совки ходили в туалет на дворе, вытирали задницу газетами, а стирали в тазике и руками. А обычная машина так и осталась несбыточной мечтой для почти всех жителей совка.

Кто сомневается в моих словах, достаточно вспомнить тот факт, что почти все города уже бывшего совка - встали в пробках, сразу после развала совка, потому что машин стало во много раз больше. И это фактически после развала совка, когда был кризис и разруха.

И это не потому, что совок не мог делать стиральные или обычные машины, а потому что ему было буквально плевать на свое население. Зато в военку вбахивали деньги, особо не жалея и не особо считая, а люди даже одежду не всегда могли купить. И не потому, что денег не было, а потому что в магазинах ее банально не было. Даже за хлебом нередко нужно было стоять в очередях. И это еще до Перестройки, в славные застойные брежневские времена.

В общем тут классическая ситуация, когда в чужом глазу быдло замечает соринку, а в своем даже не то, что бревна, а целые лесные массивы не замечает. А другое быдло читает это и думает, что они ничем не хуже той же Англии, в то время как их даже сравнивать нельзя, потому что совок 95% технологий просто украл, а 4% купил и только может быть 1% что-то придумали сами.

И поэтому не читайте то, что пишет это быдло, а смотрите и думайте сами, а то станете такими же тупыми.

Comments

Post comment