Раб про не таких
Вот сегодня прочитал очередное: «В итоге сегодня мы видим, что именно отклонения стали нормой, а нормальные люди вынуждены поддерживать или по крайней мере не протестовать против этого просто потому, что банально боятся агрессивных девиантов… Компании, вынужденные поддерживать программы «толерантного отношения» с огромным облегчением выбрасывают это отношение и эти программы в утиль, так как оно им самим даром не надо» и снова чувство дежавю.
И поэтому кратко повторюсь: среди людей много не таких. И я не говорю про совсем крайние проявления. Каким-то мужчинам нравится одевать розовые вещи, каким-то женщинам нравится одеваться в стили милитари включая довольно тяжелые ботинки. Каким-то мужчинам нравится сидеть дома и смотреть за детьми, а каким-то женщинам это претит, и они хотят много работать и заниматься своей карьерой. Причем во всех этих случаях, людям нравится исключительно противоположный пол.
Это только в ссср все ходили строем, одинаково стриглись и одевались. А в нормальных странах у всех есть индивидуальность, и они хотят как-то отличаться от других. И это абсолютно нормально. Мы все разные и глупо ожидать, чтобы мы все как один, будем хотеть одного и того же.
Но тупое быдло, вроде автора этой цитаты, этого не понимает, потому что тупое быдло не имеет индивидуальности, и оно просто хочет быть как все, чтобы никак не выделяться из серой массы. И для этого быдлу нужно обязательно знать, что же именно подразумевается под «быть как все», чтобы и быть как все.
И соответственно, всех, кто не «как все» - быдло автоматически ненавидит. Во-первых, потому что посмели и бросили вызов им, а во-вторых, потому что так быдлан чувствует свою ущербность, потому что понимает, что у него самого на это просто не хватило бы духа.
И поскольку быдла намного больше, то оно диктовало свои условия на протяжении почти всего времени существования человечества. И соответственно порицало всех, кто не вписывался в их нормы. И самые крайние проявления этого были именно в деревне.
Но общество диктовало не только моду и как себя вести, оно также лезло в людям в постель и диктовало, кто как, когда и с кем и даже в каких позах. А собственно, а какое кому-то дело до этого? Это их личное дело.
Но со временем деревенский уклад разрушался и в городе человек уже был абсолютно самостоятелен и не зависел от своего рода или соседей. И постепенно он начал самовыражаться, не обращая внимания на «что подумают люди». Понятно, что человек не был свободен от общества и нужно было несколько столетий, прежде чем люди наконец-то освободились от мысли о том, что про них кто-то не так подумает.
Но проблема тут состоит в том, что даже если бы вроде общество в целом вроде как и не запрещает, но рядовое быдло этого не понимает. Оно выросло, зацементировалось и дальше уже не хочет себя менять. Например, у них в голове длинные волоса может иметь только женщина и точка. И поэтому всех мужчин с длинными волосами, он автоматически считает не-мужчинами.
Но, как я уже неоднократно писал, такие установки неизбежно приводят к конфликтам в обществе и самое главное – на рабочем месте. И страдают не только эти люди, которые не могут быть сами собою, но и общество теряет работников, страдает бизнес и в целом создается нездоровая обстановка.
И понятно, что это нужно менять. Но проблема в том, что если все оставить на самотек, то понадобится довольно немало времени. Просто как пример, рабов в США освободили сразу после окончания гражданской войны в 1865 году, но более-менее равные права чернокожие они получили только через 100 лет, а считать их равными себе общество начало только последние 10–20 лет.
А все, потому что люди меняются очень медленно, а большинство вообще не меняются сами по себе. Фактически большинство изменений проходят только благодаря смене поколений.
Большинство людей легко вписываются в нормы и занимают отведенное им место. Но немало людей такие нормы не устраивают, и они хотят другого. Быдло конечно тут скажет «каждый сверчок знай свой шесток». То есть родился скажем чернокожим рабом в США, значить твой удел тяжело работать до конца твоей жизни, и ты не смеешь ничего менять.
Но они меняют, а быдло это не устраивает и поэтому в результате страдают все. И именно поэтому людей нужно подтолкнуть, показать и научить, потому что в итоге выиграют все.
Просто как пример, мне знакомый рассказывал, что у них в компании была настоящая беда с айтишниками. Кого не возьмут, вроде адекватный был, а через полгода все уже плюются, потому что начинается звездная болезнь, всех вокруг считают тупыми и ничего не хотят делать.
И тут пришел новый айтишник. Длинные волосы, аж до пояса, красит ногти. Но зато все решается быстро, заявки закрываются максимум за день, а не за недели как раньше. И знакомый и говорит: «мне все равно с кем он спит, кем себя считает. Хоть зайчиком, хоть машиной или звездочкой. Главное, чтобы он и дальше продолжал делать свою работу».
А если бы ничего не меняли, то этот айтишник столкнулся бы с агрессией, глупыми шутками и насмешками. И результате он просто уволился бы. И кто от этого бы пострадал бы? Правильно, пострадали бы все! И именно поэтому компании разработали политики инклюзивности, равноправия и прочего. Потому что в результате от этого выигрывают все.
И поэтому компании, которые публично от этого отказываются, в результате будут терять ценных сотрудников. Одни уйдут, потому что они поймут, что им тут не рады, а вторые уйдут, так как они не хотят работать в такой компании, потому что люди не виноваты в том, что они не такие. То есть очевидно, что опять же от этого явно никто не выиграет.
Мало того, становится очевидным, что те компании, которые «с огромным облегчением выбрасывают это отношение и эти программы в утиль, так как оно им самим даром не надо», как написал раб, никогда раньше и не имели такой политики. Они просто делали вид, чтобы быть в тренде.
То есть все это время, эти компании нам откровенно лгали и просто подстраивались под текущие тренды и это, кстати, многое говорит про такие компании и их менеджмент. А сейчас просто не стало нужно притворяться и именно поэтому они это и отбросили, что на самом деле довольно глупо с их стороны.
А нормальные компании продолжают иметь такую политику, потому что как я написал выше, от этого выигрывают все и компания в первую очередь. И нормальные руководители понимают, что им все равно кто тебе зарабатывает деньги: мужчины или женщины, такие или не такие. Главное, чтобы зарабатывали.
И да, как я уже не раз писал, везде есть сверхактивные идиоты, которые не только неизбежно разобьют себе лоб, когда будет молиться и еще и будет упрекать других в том, что они недостаточно активно это делают.
Просто для многих таких сверхактивных идиотов, борьба за что-то, буквально становится смыслом жизни. И совершено неважно что это: спасать пингвинов, муху Цеце или бороться за права не таких. И я бы, например радовался, потому что лучше так, чем поддерживать гитлера или трампа.
И таких идиотов явно нужно убирать, потому что это явно перебор, но я почти уверен, что таких было довольно мало. Просто некоторые из них были очень мерзкие и громкие вроде той же греты тумблер (я знаю, как она правильно пишется).
Но не нужно выливать ребенка с водой, потому все люди разные и это упрямый факт. Мало того, вполне вероятно, что со временем они будут становиться еще разнее. И вместо того, чтобы бороться с ветряными мельницами, гораздо разумнее это просто принять. Потому что все от этого только выиграют.
Но рабы этого не понимают, потому что рабы. Им нужны строгие правила поведения, а не вот это вот все, типа свободы и демократии. И поэтому тупой раб пишет такие тексты, думая, что Запад возвращается к традиционным ценностям.
Но это совсем не так, просто маятник чуть-чуть качнулся назад и люди сейчас внимательно смотрят, кто же начнет проклинать, то, что они сами, так взахлеб хвалили всего лишь пару месяцев назад.
Comments