О правых идеях

Вот прочитал следующее: «А правые и либертарные идеи стали уделом бедняков и малообразованных. В США много социологии по этому поводу. Того же Трампа и его команду либертариев (вроде Илона Маска и Питера Тиля) сейчас поддерживают в наибольшей мере малообразованные и бедные без высшего образования».

Автор не прав в том, что либертарные идеи он приписывает трампу. Либертные идеи имеют в себе корень от слова liberty – свобода. Ни трамп ни маск не хотят свободы. Точнее они хотят свободы творить все что им угодно. Но это совершено не то, что подразумевают эти идеи.

И аналогично беднякам и малообразованным также чужды эти идеи, потому что они требуют определенного интеллекта и развития, чего обе эти категории как правильно лишены.

Мало того, правые идеи также чужды этим категориям. Потому что опять же традиционные правые идеи подразумевают свободу и в первую очередь свободу выбора. Мало того, эти идеи подразумевают, что и остальные люди имеют эту же самую свободу.

А на самом деле этим людям нужен самый обычный фашизм. Просто посмотрите их реакцию на права женщин на аборты. И видно, что они явно не уважают чужое право выбора, и им плевать на то, как это влияет на женщин.

А правая идеология, между прочим, в своей осное имеет ограниченное вмешательство государства в роль людей. Но быдлу на это плевать, и оно хочет законодательно закрепить запрет на аборты. И чем спрашивается это отличается от совков, которые тоже хотели запретить носить длинные волосы мальчикам и штаны девочкам?

То есть на самом деле быдло хочет обычного фюрера, который им скажет что нужно делать, а они будут беспрекословно его слушаться и пускать на костер всех тех, кто пойдет против их лидера или движения.

Вы посмотрите, что творят футбольные фанаты и как они ненавидят других людей только за то, что они посмели болеть за другую команду. А теперь представьте, что они будут делать ради своего лидера если он прикажет или им покажется, что ему это понравится.

Дальше посмотрите, что показывают опросы: «И выяснилось, что в среде бедняков было наивысшее одобрение тезиса «Кто сильнее – тот и прав» - 39%. Для сравнения: в среде богатой молодёжи этот тезис поддержали 21%».

Или это: «Тезис «Неудачник или человек, не достигший успеха в жизни, не заслуживает сочувствия и сострадания – сам виноват» в среде бедняков поддержали 30,8%, среди богатой молодёжи – 17,9%».

То есть опять же как мы видим быдло явно придерживается явно не правых идей. И основная идея- кто сильнее тот и прав. Ну а если у тебя ничего не получилось – то ты неудачник. Это совсем не правые идеи, потому что правые идеи по-прежнему подразумевают равенство всех перед законом.

Дальше автор пишет: «Это давно замеченный на Западе тренд. Приверженцы левых сейчас там – это в основном люди с высшим образованием и зарабатывающие хорошо, особенно – интеллигенция». И опять неверно. Автор наверно думает, что в фашисткой Германии был правый строй, в то время как там был откровенно левый. Это, кстати, довольно распространённая ошибка.

Классический правый строй — это свобода и ограниченное вмешательство государства в права людей, индивидуализм и частное предпринимательство. То есть все зависит от самого человека.

Да, на Западе немало людей имеют приверженность к левым идеям. Но я бы не сказал, что таких большинство. Просто немало людей понимают, что некоторые левые идеи имеют смысл и что обе крайности имеют немало недостатков.

Думающий человек понимает, что полная свобода — это очень хорошо, на далеко не все люди могут разумно ей распорядиться. Простой пример – пенсия. По идее человек сам должен откладывать часть свой зарплаты в пенсионный фонд. Но немало людей этого просто не делает и когда они выходят на пенсию, то у них просто вообще нет никаких сбережений, и они просто садятся государству или своим детям на шею.

Я не призываю к тому, чтобы государство забирало часть зарплаты в пенсионный фонд или наоборот. Это просто пример того, что многие люди просто не умеют распоряжаться свободой и создают проблемы себе и окружающим.

Другой пример – человек внезапно стал инвалидом. Правые взгляды предполагают, что это личные проблемы этого человека и его близких. Подразумевается, что они должны были быть готовы к данной ситуации. Но опять же, как показывает практика, мало кто готов к таким проблемам.

Кроме того, при ситуации, когда государство почти не вмешивается в бизнес, этот самый бизнес начинает выдумать разные серые схемы, которые их обогащают за счет обычных людей.

В общем оба экстрима, как правых и левых имеют огромные недостатки и скорее рабочий вариант — это определенная их смесь и, как мне кажется, именно это и есть то, чего придерживается большинство западной интеллигенции.

В США бедняки и малообразованные люди придерживаются своей версии правой идеи, исключительно потому что у них есть недостаток образования, воображения и самое главное - ума. Они не понимают последствий своего выбора, но он им кажется простым и понятным и поэтому они активно придерживаются этой позиции.

Они бы также активно придерживались позиции взять и поделить, коммунизма и прочего. И в прошлом столетии довольно немало американцев придерживались этих идей. Но так получилось, что коммунизм и равноправие имеют очень нехорошую репутацию в США, потому что эти идеи связывают с ссср который развалился. То есть ссср был неудачником и как следствия его идеи – это идеи неудачников. А так бы они с радостью, потому что это очень близко любому быдлану.

И проблема тут в том, что большинство бедняков и малообразованных людей просто не могут понять сложные идеи. Они слишком для них сложны и поэтому у них запрос на таких как трамп, гитлер, ленин и на причех прохиндеев. Они выдают простые и понятные идеи, которые понятны быдлу, и которые в конце концом очень больно бьют по этому самому быдлу.

Но я надеюсь, что человечество будет умнеть и такой выбор люди со временем будут делать все реже и реже, просто потому что быдло убивает себя об стену, когда следует этим самым простым и понятным идеям.

 И люди наконец начнут понимать, что простые и понятные решения — это как правило очень плохие решения. Что хорошие решения сложны для понимания. Особенно былом.

Просто посмотрите, например на обычные законы, которые представляют собой пухлые тома. которые учитывают все сложности нашей реальности. И поэтому сложные решения как правило намного более эффективны. Но для них нужны более умные люди, а не быдло.