Какое-то издание попросило американцев ответить на то, какие вопросы для них очень важны. И в опросе, который они провели с 11 по 14 октября 2024 года, 68 процентов ответили «Инфляция или возросшие цены». И только 63 процента ответили свобода слова.

Как я уже писал, статистика — это очень сложная штука, и ее собрать правильно не так-то и просто. Но если просто допустить, что опрос был проведен максимально правильно, то это весьма печальный факт.

Это означает, что люди не понимают простого факта, без свободы слова, подобные опросы не имеют смысла. И что свобода слова должна стоять на первом месте всегда и безусловно, потому что без этого исчезнет все остальное. Пример россии, китая, ирана и многих других изгоев – это наглядно показывает.

Прочитал вот такое: «И почему позднее русская армия всё же не смогла полностью скопировать немецкий образец:

«В частности, высокие результаты германской военной подготовки были обусловлены собственно высоким уровнем образования среди германского населения. Так, доля безграмотных из новобранцев призыва 1874 года в Германии составляла всего 3,72%, в то время как в России - 79% от общего числа призванных в 1875 году в армию и на флот».

И на первый взгляд, грамотность в армии не нужна. Все что нужно – это исполнять команды командиров. Сказали стоять – строй. Сказали бежать – беги. Максимум что нужно – научиться стрелять. Как умение читать или считать поможет солдату воевать?

И до определенного времени это так и было. Но по мере появление все