О зависимости

Как я уже неоднократно писал, любимая фишка российских шестерок – это писать о том, что все так делают. Я думаю, умным людям не нужно объяснять, что если сосед делает плохо, то это не означает, что и я должен тоже так делать.

Мало того, это совсем не оправдывает меня. Я думаю понятно, что аргумент о том, что сосед тоже кого-то убил, никак меня не оправдает, но для говорящего скота, из которого состоит население россии чуть более чем полностью – это вполне прокатывает.

Но поскольку население россии – крайне инфантильно, то легко это принимает потому то им понято детское: «Мам, не хочу одевать шапку, у нас в классе все без шапки ходят».

Но есть немалое количество чуть более продвинутых шестерок, которые пишут на чуть более продвинутую аудиторию и поэтому для них придумывается другая отмазка, что лучше не стало. Не будете под россией, значить будете под пятой американцев. И по какой-то странной причиной они считают, что лучше не станет.

Налицо ситуация, когда человек думает, что все остальные думают точно также. В психологии это называется проекция. И поэтому автор думает, что американцы будут делать ровно то же самое, что и россияне. А именно начнут выкручивать руки и активно влезать в политику. Указывать им что им нужно делать, с кем им дружить, а с кем нет. Ну и устанавливать цены в зависимости от отношения текущих властей к США и прочие, такие милые русскому сердцу вещи.

Ну давайте посмотрим, что США делает в похожих условиях. Например, для Украины. Украина критически зависит от США. В общем-то для Украины это вопрос элементарного выживания и поэтому можно добиться очень многого. Но США ничего такого не делают. Мало того, текущие украинские власти проводят явно антиамериканскую политику. Но США не останавливают помощь.

Еще была Япония, которую США завоевала в одиночку. Они вполне могли сделать там свою колонию. Но спустя некоторое время они отдали управление обратно японцам. И мало того, что они отдали всю власть в японские руки, так они еще и инвестировали огромные суммы в ее восстановление.

Да, это окупило себя, но теперь японцы активно конкурируют с американцами везде. И США вполне могли сыграть карту своего военного присутствия в Японии, но даже когда американцам казалось, что через 10 лет они все поголовно будут работать в японских корпорациях – они ничего такого не сделали.

Это не единичный случай и примерно такое же произошло в Германии, и которая тоже сейчас серьезно конкурирует с американцами во многих сферах. Но опять же США даже и не подумали использовать свою военную помощь в своих целях и опять же инвестировали огромные суммы в ее восстановление.

Есть еще Панама, где на деньги США был построен Панамский канал, но спустя какое-то время США отдали его Панаме, хотя этот канал приносит очень большие деньги. И никаких проблем нагнуть правительство маленькой Панамы у США нет вообще. Но они этого не сделали, потому что они подписали договор.

Есть еще очень большое количество примеров, которые показывают похожую ситуацию, но я думаю достаточно и этих. И США не делают ничего плохого не только потому, что это некрасиво, но и потому что репутация позволяет зарабатывать намного больше, чем типичное российское «украл, выпил, в тюрьму».

И поэтому мы приходим к выводу, что быть под пятой американцев не так уж плохо. Понятно, что лучше не попадать в такую ситуацию, но ничего плохого в этом точно нет. Мало того, во многих странах от этого стало бы только лучше.

Мало того, это намного лучше, чем попадать в зависимость от россии. Достаточно посмотреть на Венгрию чтобы вас стошнило. Ну и думаю любой образованный человек знает, что было, с теми несчастными странами, которые попадали под пяту россии.

И поэтому я думаю, читатель сможет оценить дебильную попытку набросить на Европу от одного довольно тупого кремлебота: «Возникает любопытный вопрос: Европа, сменив зависимость от российского газа на американский, все равно продолжает оставаться зависимой. И это, безусловно, сами европейцы понимают. Возможно, лучше других».

Этот убогий думает примерно так: «Раньше Европа получала российский газ, а теперь американский. Поэтому я напишу, что Европа просто сменила зависимость от россии на зависимость от США. А поскольку мой телеграмм канал читают такие же тупые, как и я, то они этого не заметят».

Но на самом деле, Европа освободилась от российской зависимости и не попала в зависимость от США. Как же так получилось? Да очень просто. Когда россияне отключили поставки газа в Европу, то начался реальный кризис и цены на газ взлетели в небеса. Но если США перестанут поставлять газ, то будет только небольшой всплеск цен, который быстро спадет.

А разница тут в том, что благодаря меркель, большинство стран Европы прочно сидели на газпромовской игле и никаких альтернатив - просто не было, о чем неоднократно предупреждали умные люди.

И, собственно, именно поэтому Германия и пострадала больше всех, потому что там зависимость была наиболее критическая. Но когда путлер «отключил газ», Европа и особенно Германия, начали активно строить терминалы по приему сжиженного природного газа (СПГ). А терминалы СПГ, в отличи от труб имеют удивительную способность – они могут принимать газ из любой страны.

Не будут поставлять США, значит поставит Катар. Не будет поставлять Катар, значит поставит Австралия. Я думаю, вы поняли идею. А натурального газа в мире довольно много, и он я бы сказал даже в избытке. И именно поэтому путин, надев на руку меркель как перчатку, всеми возможными способами саботировал постройку терминалов по приему СПГ, потому что они давали независимость от российского газа.

Но самое главное в США, в отличии от россии, сидят отнюдь не дураки и они прекрасно это понимают этот факт, и поэтому они не только не будут шантажировать эти страны, но и будут вынуждены выставлять вполне конкурентные цены, потому что тогда газ начнет поставлять Катар и так далее. И куда США в таком случае будут девать свой газ?

В итоге, глупый автор попытался вбросить, что ничего не поменялось, и Европа просто поменяла хозяина, но такое рассчитано исключительно на говорящий скот и тех дебилов, которые ему за такое платят его 30 серебряников, а Европа как раз впервые за очень много лет получила почти полную газовою независимость.