Критика статьи про «Мировое правительство»

Наткнулся на очередную статью Кунгурова. На этот раз про «Мировое правительство». Попробую кратко пересказать основную идею, которая сводится к тому, что «белые» люди управляют бантустанами через их же правящую верхушку, которую они коррумпируют и разлагают подачками. А если верхушка начинает терять берега, то соседний царек всегда готов навести порядок за долю малую. Но основная суть статьи в том, что «белым» людям совершенно не интересно развитие страны и скорее даже наоборот. Все что нужно - чтобы страна исправно поставляла сырье «белым» людям. В общем «белые» люди все в белом, а туземцы убивают друг-друга в надежде получить крохи с барского стола.

В теории это выглядит довольно просто и правдиво. Но только в теории. Я вполне допускаю, что именно так все могло быть 200–300 лет назад, но в современном мире все далеко не так. И я попробую показать почему это не так.

В 1991 году СССР распался и появился бантустан по имени россия. Следуя логике Кунгурова, кукловодам должно быть глубоко все равно что с россией происходит. Нефть, газ и прочее исправно идет, значит все отлично, с точки зрения кукловодов. Мало того, они должны были прикладывать усилия чтобы ничего не менялось.

Я думаю, всем понятно, что «белым» людям получить контроль над страной в 1991 году было проще простого, а дальше нужно было просто менять правителей на более лояльных и все. Мало того, Западу было бы даже проще развалить россию на несколько кусков, для реализации принципа «разделяй и властвуй». Но нет, Запад начал поставлять гуманитарную помощь, начал помогать россии и фактически предотвратил ее развал. Но какой в этом смысл с точки зрения того, что напасал Кунгуров? Все эти действия абсолютно бессмысленны. Намного логичней было бы просто продолжать держать россию на уровне бантустана. Так намного было бы проще ей управлять, да и было бы значительно выгодней.

Просто если мы посмотрим на то, что произошло в россии с 1991 год по 2014, то мы увидим огромный скачек в развитии. Фактически, россия 1991 года, в развитии была на уровне стран Африки. А россия 2014 года, уже вполне была на уровне бедной страны Европы. Да, многие россияне по-прежнему жили на уровне 18 века, но это только исключительно потому, что верхушка просто воровала без всякой меры суммы, которые даже тяжело вообразить. В россии работало огромное количество западных компаний. Спустя какое-то время россию вообще приняли в G7, формат которой расширился до G8. Зачем это нужно было делать «белым» людям?

Мало того, когда цены на нефть достигли исторических максимумов, Запад продолжал исправно платить за нее рыночную, но очень немалую цену. Это примерно, как если бы Великобритания начала бы платить пошлину Индии, когда она была ее колонией. Если у нас есть подконтрольное нам правительство, то ничего не стоило заставить его снизить цену или просто выбрасывать на рынок больше нефти, чтобы ее цена снизилась. Но ничего из этого не произошло.

Поэтому очевидно, что то, что написал Кунгуров – откровенная ерунда. И это следует и из того факта, что когда россия только немного отъелась, она сразу начала заниматься своим любимым делом – строить танчики и самолетики. Что, что мешало Западу сразу же сместить правителя, если все так просто? Мало того, все войны, которые устраивала россия, они преследовали одну единственную цель - сократить поставки нефти и газа на мировой рынок и заработать на этом. То есть фактически доставить неудобства остальному миру. Но если у нас есть контроль, то что мешало сразу же санкции ввести, ослабить страну и сменить правителя на более вменяемого?

Но, а потом была Грузия и Сирия. Грузия показала, что россия показывает зубки, а Сирия ударила по Западу, потому что, нужно было что-то делать с беженцами. Ну а потом была аннексия Крыма и Донбасс. Тут уже должно было дойти до самых тупых. Но нет, никто ничего не делал, хотя давным-давно нужно было что-то делать и делать весьма активно. Сюда же можно добавить и тот факт, что россия вторглась в Украину. Зачем это Западу? Запад от этого только несет потери и потери как мы уже видим, вполне ощутимые.

Я уже молчу про то, что непонятно, как Западу нужно проводить деньги на подкуп правителей бантустанов и как нужно финансировать прокси войны против непокорных? Все это требует денег и очень немалых. А на Западе принято отчитываться перед избирателем о потраченных деньгах. Раз там или два, еще можно наскрести, но если это делать регулярно, то это будут очень большие суммы и скрыть их будет довольно проблематично.

И есть еще один неудобный момент. Почему, когда бантустан по имени Ирак напал на Кувейт, то освобождать Кувейт и умирать пошли именно «белые» люди, а не другой бантустан? Как и освобождать Ирак, и Афганистан. Ведь Кунгуров четко написал, что белые люди не воюют, а все делает руками других туземцев. Неувязочка.

Я еще могу добавить, что согласно теории Кунгурова, Западу не имеет смысла продавать россии технологии, заводы и прочее. И я бы даже сказал, что это наоборот - прямо противопоказанно. Но продают. И продают почти все технологии, кроме самых-самых современных. Прямо выглядит что как будто Запад хотел, чтобы расеюшка развивалась. Еще можно такое же сказать и про Китай.

Поэтому можно смело сказать, что теория Кунгурова не описывает происходящие процесс от слова совсем. А вот общепринятая точка зрения, как раз намного лучше описывает то, что происходит в мире. А смысл любой новой теории состоит в том, что она должна описывать текущие процессы лучше, чем та теория что уже есть. Если же она не может это делать, то в ее существовании нет никакого смысла.

А правда здесь состоит в том, что Западу просто невыгодна нищая россия. Потому что, в этом случае все деньги, которые поступают в россию, будут тратиться на золотые дворцы правителя, золотые статуи правителя и золотые же унитазы. Или просто чтобы набивать золотом сундуки. Но Западу намного более выгодно, чтобы россия тратила эти деньги на их товары. Чтобы люди покупали западные товары, технологии, и чтобы деньги возвращались назад. В том же айфоне, стоимость исходного сырья составляет несколько долларов, а вот конечная продукция стоит около 1000 долларов. Но бантустаны не могут позволить себе покупать айфоны, потому что у них просто нет таких денег даже близко, и только малочисленная верхушка себе может такое позволить. Но даже если верхушка той же россии купит 500 телефонов за миллион долларов каждый, то все равно намного выгодней продать миллион телефонов по 1000 долларов. И это только телефоны. А еще есть очень много других товаров начиная от пылесосов и кончая машинами и самолетами.

Нет никакого смысла в том, чтобы Запад окружали нищие, голодные и злобные страны. Вот допустим страны Запада построили идеальный бантустан как написал Кунгуров. Но понятно, что их лидер, как и все их элита будут сильно ненавидеть этот самый Запад. И поэтому они обязательно будут делать гадости при первом же удобном случае. Все история человечества показывает, что взаимовыгодное сотрудничество намного выгодней, чем когда каждый сам за себя. Именно поэтому большинство населения Земли живет не по отдельности, а городах и деревнях. Потому что там выгодней.

Поэтому как бы не красиво эта теория звучала, она сразу же разбивается о реальность, стоит только чуть-чуть начать думать и сопоставлять факты. Как, впрочем, и большинство теорий о мировом заговоре, рептилоидах и прочий ерунде.

Но что интересно, вот как раз действия россии идеально подходят под то, что написал Кунгуров. Именно так россия и действует. Она коррумпирует и разлагает страны вокруг чтобы они делали то, что выгодно россии. И Китай тоже действует точно также. И СССР действовал точно также. Так что у Кургурова получилась проекция – это когда ты на других проецируешь свои мысли, желания и поступки. Страны Запада давно поняли, что пряником можно добиться гораздо больше, чем кнутом, в то время как россия и Китай отстали в этом отношении лет на 300–400.

Comments

Post comment