Трамп продолжает нести бред, но это уже надоело даже республиканцам

Взято отсюда.

У Джонатана Свона из Axios есть то, что они называют сенсацией, когда Дональд Трамп во время телефонного звонка ложно обвинил «Антифу» в бунте у Капитолия на прошлой неделе. Свон сообщает в своем информационном бюллетене по электронной почте, что лидер меньшинства Палаты представителей Кевин Маккарти отверг это.

Несмотря на то, что ему грозит импичмент за нападение, которое он сам спровоцировал, уходящий президент по-прежнему придерживается своего проверенного сценария - отклонять и обвинять других.

Во время напряженного телефонного разговора продолжительностью более 30 минут с лидером меньшинства Палаты представителей, республиканцем Кевином Маккарти, Трамп начал обвинять «Антифа». Маккарти резко возразил, сказав президенту: «Это не Антифа, это МАГА. Я знаю. Я был там», - сказал представитель Белого дома и другой источник, знакомый со звонком.

Представитель Белого дома сказал, что звонок был напряженным и временами агрессивным: Трамп разглагольствовал о фальсификациях на выборах, и в конце концов разгневанный Маккарти перебил его и практически прокричал: «Прекратите. Закончилось. Выборы окончены».

У Fox News есть несколько иное прочтение звонка, предполагающее, что президент признал, что он участвовал в разжигании насилия в Капитолии. Брук Сингман пишет:

«Президент Трамп признал, что он несет определенную вину за бунт в Капитолии на прошлой неделе во время разговора с лидером республиканцев Кевином Маккарти, сообщил Fox News знакомый источник».

Два источника говорят, что Маккарти передал мнение президента во время телефонного разговора в понедельник с Конференцией Республиканской партии Палаты представителей. Маккарти во время телефонного разговора с республиканцами в понедельник согласился с тем, что Трамп несет вину за беспорядки, в результате которых Конгресс был заблокирован, когда они пытались подтвердить результаты президентских выборов 2020 года на прошлой неделе.

А тем временем Трамп продолжает лгать, что его речь перед толпой была вполне невинной, хотя он явно сказал «идем на Капитолий».

А тем временем Трампгейт набирает обороты: «Госсекретарь Майк Помпео отменил свою поездку по Европе в последнюю минуту после того, как министр иностранных дел Люксембурга и высшие должностные лица Европейского союза отказались встретиться с ним, заявили европейские дипломаты и другие люди, знакомые с этим вопросом».

Даже британские Тори, которые отлично ладили с Трампом и те спешат от него дистанцироваться. Уже слишком явно у Трампа начали просматриваться черты Гитлера. Не будет забывать, что фактически Гитлер положил конец Британской Империи. И британцы хорошо его запомнили.

В общем под Трампом у него уже явно подгорает, расследование уже открывает новые факты и многие уже не отделаются иском о «незаконном проникновении». Для многих уже дела квалифицируются как «мятеж и заговор». А то уже до 20 лет, вместо небольшого штрафа и, возможно, тюрьмы. И зачинщики получают никак не меньше. А главный зачинщик — это конечно Наш Донни. Пожелаем следствию довести это дело до суда. Тут главное не торопиться, потому что цель не посадить Трампа в цугундер, хотя это было бы замечательно. Основная цель в случае с Гитлером, это не посадить самого Гитлера, а осудить национал-социализм и показать всем его лицо и его преступления. Точно такая же ситуация и здесь. Нужно осудить весь трампизм и его преступления против демократии.

Comments

Post comment