Двойные стандарты

Закончился ручной пересчет голосов в Джорджии. Трамп получил +1300 голосов. Точнее Трамп получил +3000 голосов, но и Байден получил +1700. То есть Трампу не насчитали 3000 голосов. Вот оно самое, то, про что кричав все это время Трамп. Вот они родимые, те самые «украденные голоса». Свистать всех наверх, устраиваем триумфальные пресс-конференции, разбрасываем листовки, освещаем в прессе и Твиттере. Вот оно то самое, за что так долго боролись большевики, наконец свершилось. Вот оно, повод объявить выборы нелегитимными и требовать пересчета просто везде. Это уже не просто домыслы, а свершившийся факт, с которым уже не стыдно и в суд пойти и потребовать ответа со всей пролетарской ненавистью.

Но ничего этого нет. Почему? А нет по простой причине. Потому что большая часть из этих 3000 голосов была из по пояс деревянного республиканского графства. И первоначальный подсчет показывал 70/30 в пользу Трампа. Просто первый раз бумажки в компьютере не прошли, и их отложили в сторону и не то забыли, не то забили. Руководство штата назвало это «вопиющей некомпетентностью» (Gross Incompetence). И ответственное лице в этом месте как не трудно догадаться – республиканец. Именно поэтому мы не слышим ничего про этот случай.

А все, потому что республиканцы исповедуют принцип: «ну и что что сукин сын. Зато он наш сукин сын». Мы это видели на примере импичмента, мы это видим на примере подсчета голосов. Если это демократ, то он должен отвечать по всей строгости закона. Пример – Клинтон. А ведь Клинтон не ставил безопасность страны под угрозу, не якшался с врагами США, не тратил деньги государства на бесполезные стены с Мексикой. Не Клинтон виноват в уже более чем 250 тысяч смертей. Да, поведение Клинтона не подобающее для президента США, но до Трампа ему как до Луны пешком. Но если обвиняем республиканца, то они просто отвергают обвинения и даже их не рассматривают. А ведь обвинения были крайне серьезные. Не ерунда какая-то. Но им не интересна правда, и они просто отвергли обвинения, даже не рассматривая их по существу.

А теперь представьте, что было бы если бы голоса Трампа не посчитали бы в демократическом графстве, и где председатель был бы демократ. Было бы как раз то, что я написал выше. Требовали бы уволить, расстрелять и посадить. Все республиканские СМИ написали бы разоблачительные статьи. Трамп созвал бы пресс-конференцию и гордо бы рассказал и показал бы. И вот именно то, что люди называют двойными стандартами. Но IQ большинства тех, кто голосовал за Трамп не хватает, чтобы понять, что это такое. Умный человек понимает, что сегодня ты «их сукин сын» и поэтому засудят твоего конкурента. А завтра ты «не их» и засудят тебя. Поэтому умные люди за независимый суд. А быдло хочет «по понятиям» и чтобы «кум порешал».

Но продолжая тему Джорджии, изменение составило меньше 2000 голосов, то есть изменение разницы между кандидатами меньше, чем 0.04%. То есть итоговая разница между Байденом и Трампом около 0.25%. Все что меньше 0.04% считаются стандартным отклонением между начальным пересчетом и финальным. То есть согласно статистике, разница в пределах погрешности. Но даже изменение в 0.1% после пересчета не является чем-то необычным и неоднократно случались в прошлом.

То есть ручной пересчет и аудит (кстати под контролем республиканцев), подтвердили, что голоса посчитаны честно, разница в пределах погрешности. Вы думаете Трамп, и его команда признали это? Как бы не так. Как и Россия, они сказали: «Вы все врете» и продолжили свою грязную игру. В пятницу Трамп решил подавить на юристов из Мичигана, хотя там Байден впереди на целых 3%. Но они после вышли и сказали, что они не увидели и услышали ничего, что указывало бы на то, что выборы в Мичигане прошли нечестно.

И кстати, про выборы 2000 года и пересчет, на который так любят ссылаться сослуживцы Несмиян и Кунгуров. Флорида была ключевой к победе любого из кандидатов. Тот, кто выигрывал в Флориде – становился президентом. И разница между кандидатами была всего 0.03%. То есть просто сам пересчет мог серьезно поменять результат, потому что разница была больше погрешности. Что, собственно, и произошло. И если портянки думают, что победил Буш, потому что у него брат был губернатором, то спешу их разочаровать. Такое может быть в России, но не в США. Каждый бюллетень проверяют и республиканцы, и демократы и скорей всего даже и не одна команда и скорее всего это происходит не раз.

В случае Трампа не только разница больше, но и Трампу нужно выиграть пересчет как минимум в трех штатах. А поменять 3% разницы в Мичигане, что являет собой около 150 тысяч голосов, выглядит очень нереалистично. Но Трамп продолжает настаивать на том, что выборы были нечестные и я думаю этот как раз тот случай, который очень типичен у диктаторов. Они окружают себя не умными и толковыми людьми, а они окружают себя людьми, которые говорят им то, что они хотят слышать. И сейчас Трампу рассказывают, что выборы прошли нечестно, еще чуть-чуть и они найдут доказательства. Что уже подано 100500 исков и прочее в том же духе. И Трамп думает, что так и есть на самом деле. А на самом деле он уже становится просто жалок и смешон. Уже даже республиканцы начинают это понимать.

Comments

Post comment