Несмиян продолжает отрабатывать 30 серебряников. Часть 3

Вторая часть тут.

«Трудно сказать, насколько лично Байден будет дееспособным президентом - просто в силу возраста и очевидных сложностей со здоровьем». Ну заранее сказать наверно тяжело, но на данный момент он выглядит довольно неплохо. Просто посмотреть его спич где-то 12 часов назад и где он трусцой выбежал на подиум и потом говорил без отдышки и прочего. Он выглядит очень бодро. По этому выступлению я бы явно сказал, что он выглядит на пару лет моложе Путина. Да возрастные изменения есть всегда, но на данный момент он выглядит очень даже неплохо.

«Трамп, ориентированный на промышленный капитал, был заинтересован и пытался ослабить позиции китайцев на американском рынке, создать условия для новой промышленной и технологической революции». Трамп в принципе ни на кого не может быть ориентирован. Он отрабатывал долг. А про то, что он в принципе ничего не может построить я уже писал.
«Соответственно, внешняя политика была подчинена сугубо внутренним задачам». Не было никакой внешней политики. Почти все сходятся во мнении, что последних четыре года внешней политики как таковой у США не было. Была реакция на какие-то действия, но не более того.

«Поэтому сейчас США неизбежно полезут во все стагнирующие при Трампе конфликты - в Венесуэлу, на Украину, на Кавказ, в Белоруссию, на Ближний Восток». Естественно, что полезут. Они должны были полезть в них еще 4 года назад, но ручной щенок Путина не мог это делать без приказа. Во всех этих проблемах есть рука Путина, и он должен был получить за это по щам много лет назад. Обама, к сожалению, не стал решать эти проблемы, но я надеюсь, что демократы, которые показывают, что дух президенства Рейгана жив, смогут решить эти проблемы. И я надеюсь, что слова трампизм и путинизм займут свое место рядом со словом фашизм или где-то рядом.

«Вот прямо сейчас интеллектуалы всего мира млеют от победы демократа Байдена, но в том и дело, что в мире глобального будущего их место - возле самого непотребного угла в камере. Они вообще будут не нужны как класс или как явление». После этого самого бреда о шестом технологическом укладе писать такое – это просто откровенная шизофрения. Именно интелектуалы двигают эволюцию и особенно технологию. Давайте посмотрим топ 10 компаний мира. Кто там есть? А там есть всякие эплы, теслы, ораклы и майкрософты. И ими управляют отнюдь не финансисты. Все, кто в теме знают к чему привело правление Балмера в Майкрософт. И это как раз тот самый текущий уклад, из которого и прям сейчас происходит переход в новый информационный уклад. И там нужны эти самые интеллектуалы и их нужно очень много. Больше, чем есть. И именно поэтому спрос на IT только растет последние 50 лет.

А в самом непотребном углу как раз окажутся «купи-продай» и различные ресурсные экономики. Вот смотрите. Средний американец проезжает на своей машине 12 000 миль. Большинство машин в США проезжает как минимум 30 миль на одном галлоне. Итого 400 галлонов в год. Сейчас цена одного галлона около 3 долларов. Итого $1200 в год. А теперь представим, что случится что-то невозможное и станет 5 долларов. Итого $2000 в год. Это смертельно? Да почти ни на ком это не скажется, кроме самых бедных. А теперь представим, что случится если станет 1 доллар за галлон. Подавляющее число стран-добытчиков нефти просто перестанут существовать или у них начнутся серьезные проблемы. Я извиняюсь за мили и галлоны, просто в них публикуют статистику.

И так не только с нефтью, но и с газом и прочими ресурсами. А почему так происходит? А все благодаря тем самым интеллектуалам, которых Несмиян ненавидит со всех пролетарской ненавистью. Потому что они не дают зажраться какой-то части планеты, которая по счастливой случайности оказалась обладателям большей части какого-то ресурса. И пока Путин парил в своих влажных мечтах о том, что скоро нефть будет по $200 а может и по $300 за бочку, интеллектуалы нашли способ добывать нефть там, где казалось, что ее невозможно добывать. И теперь нефть дешевле $40. А другие интеллектуалы работают над тем, чтобы серьезно снизить ее потребление. Третьи интеллектуалы работают над тем, что звезды стали ближе и так далее.

И именно поэтому в новом порядке никому не нужны нищая Сирия или Венесуэла. Нужны развитые страны, которые будут вносить свой вклад в развитие человечества, а не будут вместо этого оттягивать ресурсы на себя. И США планомерно работает в этом направлении уже десятки лет. Но Несмиян, в силу интеллектуальной ограниченности этого не видит и не может принять, как не может человек с низким IQ принять тот факт, что земля – круглая. Ведь тогда же мы все упадем. Поэтому у Несмияна какие-то мутные технологические уклады, какие-то стандарты и кластеры. Он мыслит категориями 20-го века, причем первой половине, а мы в это время приближаемся к середине 21-го. И я надеюсь, что этот мир будет таким как я его описал.