Трамп и худшее в народе

Недавно мы общались в кругу друзей, и речь зашла о Трампе. И один из друзей упомянул о том, что Трамп как Ленин и Гитлер возбуждает в людях худшее. Разговор свернул в другую сторону, но я решил мысленно продолжить обсуждение тут.

Что сделал Ленин, когда у него появилась возможность получить власть? Он решил, что на «дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь — И делай с ним, что хошь!». Он быстро пообещал фабрики рабочим, землю крестьянам. Ну и войну сразу обещал закончить. Главное буржуев разбить и сразу заживем. И простые люди поверили ему и пошли за ним, творя по пути страшные вещи во имя светлого будущего. А когда людям открылись глаза, что фактически весь сыр бор был только ради того, чтобы кучка людей получила неограниченную ничем и никем власть и восстала, то это восстание было подавленно с особой жестокостью. Прочитайте про Тамбовское восстание, где большевики применили химическое оружие против своего народа.

Гитлер в свою очередь нашел врагов. «Вы, говорит, простые труженики работаете тяжело, но ничего не имеете. А все потому, что везде засели евреи и пьют из народа трудовую кровь. Нужно очистить нашу нацию от этих паразитов вот тогда и заживем. А заодно очистим землю и от других паразитов, чтоб два раза не вставать». И опять народу указали на врага, и народ поверил Гитлеру и во имя светлого будущего стали творить ужасные вещи. Что было дальше, я думаю все знают.

А теперь Трамп начинает подбивать людей на плохое. Все беды говорит, из-за иммигрантов. И люди ему верят. И это в стране, которая была основана иммигрантами и помешена на толерантности. Но Трамп умудрился сделать так, что ему поверили. И я объясню почему.

Вот жил себе скажем мальчик. В школе пинал балду. Закончил школу и нужно как-то зарабатывать на жизнь. Но мальчик в школе учился плохо, в ВУЗ, естественно, пойти не может. И одна дорога ему в жизни – работать за минимальную зарплату. Но даже там он особо никому не нужен, потому что эту-же работу иммигранты делают намного лучше. И очень часто еще и дешевле. И понимает мальчик, что пустил он свою жизнь коту под хвост. Но тут приходит Трамп и говорит: «мальчик — это не твоя вина, это все проклятые иммигранты, это они забрали твою работу. Голосуй за меня, и я все исправлю». И мальки такой «точно, это все они проклятые». И начинаются анти-иммигрантские настроения в обществе. Ненависть легко возбудить, но очень тяжело утихомирить.

И потом, когда ничего не получится, Трамп найдет нового врага, и ему опять поверят, потому что если не поверить, то получается, что Трамп тебя обманул и развел. Правде смотреть в глаза могут единицы. И если Трамп скажет, что виноваты демократы, то ему поверят. И Трамп пойдет на все, лишь бы остаться у власти. Он готов начать гражданскую войну, лишь бы остаться у власти.

И я очень сильно надеюсь, что умных людей в США больше и они сообща не дадут ему это сделать.

Comments

Post comment