Молодежь и село

Я думаю, все в курсе, что главный идеолог идиот россии дугин во всю педалирует тему возврата к корням. Что нужно всем ехать в село и произойдет чудо и возродится великая расеюшка.

Вот что говорят нам опросы: «Подавляющее большинство российской молодежи (94%) считает, что у жизни в сельской местности есть свои преимущества. 8 из 10 опрошенных горожан (87%) готовы рассмотреть переезд в сельскую местность, если там будут созданы все условия для комфортной жизни, работы и самореализации. В том числе, больший заработок, чем сейчас (38%), развитая инфраструктура для детей (32%) и доступная медицина (32%)».

И вроде бы все выглядит достаточно неплохо и молодежь хочет ехать в село. Осталось дело за малым: создать эти условия. Но вот тут как раз вы видим, что эти мелочи и ломают все. Итак начнем.

Как в селе можно больше зарабатывать? Да особо никак, кроме случаев, когда нужно выращивать чисто сельскохозяйственную продукцию. Тут есть шанс, но все это требует просто огромных начальных вложений. Настолько огромных, что это даже близко не по карману обычному человеку. Да и вкалывать там придется просто по-черному, особенно первое время, а вряд ли молодежь из города на это готова, да и работа в основе своей довольно грязная.

Ну а если у вас найдутся деньги, и вы готовы пахать как конь, то рост вашей скажем фермы будет просто ограничен количеством работников, которые живут недалеко от вас. Потому что в селе плотность низкая, а иначе это не село. Да и рабочая сила там довольно плохая, потому что все толковые уже давно уехали в город.

Ну а потом есть немалый шанс, что просто приедут братки и все отожмут за бесценок. Это довольно популярная тема в россии. А будете выделываться, то вас в вашем же огороде и прикопают. Или как вариант заставят продать, потому что налоги неправильно уплачены и теперь вы должны государству миллиарды.

Но даже если никто ничего не заберет, то это будет очень тяжелая работа, и доход будет только немногим выше, чем в городе, где вы просто отбываете повинность с 9 до 6 и вас ничего больше не заботит. Так какой в этом смысл?

Есть ли в селе развитая инфраструктура для детей? Конечно же ее там нет. Что-то совсем базовое типа яслей, садика и школы там конечно будет. А вот скажем если ваш ребенок плохо усваивает математику, то найти репетитора в селе вы не сможете найти с почти 100% вероятностью. Также не получится нанять скажем сиделку или домработницу. А если вы хотите скажем чтобы ваш ребенок учил другой язык, например французский, то шансов у нас ровно ноль.

Да что там французский язык. Обычные учителя в школе тоже довольно плохи. Обычно это откровенные неудачники. А школу вы сменить не можете, потому что в селе как правило одна школа. Можно, конечно, ездить в другое село, но и там как правило все точно также.

Ну и давайте подумаем, а сколько университетов будет в вашем селе? Что? Ноль?! А почему? А сколько институтов или хотя бы ПТУ? Тоже ноль? Ну что за невезение. Оставлю читателям обосновать почему это так.

А есть ли в селе доступная медицина? Нет, нет и еще раз нет. Так нет никакой медицины. Максимум может быть какой-то полуспившийся фельдшер, бинты, перекись водорода и зеленка.

За чем-то боле серьезным нужно ехать в город. Почему? Да очень просто, что будет делать доктор в селе на 100 человек? У него просто не будет достаточно пациентов, и он просто сопьется от безделья. А где взять деньги на доктора в каждом селе?

А зачем скажем в селе МРТ за миллион долларов? Чтобы им пользовались раз в год? А кто будет содержать того, кто им управляет, кто его обслуживает и кто может понимать, что он выдает?  А как часто в селе нужен будет нейрохирург, окулист или проктолог.

Я думаю, вы понимаете, что никакой врачебной помощи в селе нет и быть не может. Она может быть только в городах. И так же понятно, что скорая в село будет ехать несколько часов, если вообще приедет.

Продолжим тему работы. Кто-то может сказать, что можно работать на удаленке. Ха, ха и еще раз ха. Кто будет в село вести быстрый интернет? Вы вообще в курсе сколько стоить проложить километр кабеля? Да что там интернет, в селах россии и с электричеством сейчас не все хорошо, а вы про интернет тут.

А чем молодежь собираетесь обогревать дом? Она наверно и не в курсе, что обогревать дом стоит намного дороже чем квартиру, потому что у квартиры будет как минимум два соседа по горизонтали и как минимум один сосед сверху или снизу.

А тем временем стоимость газа и электричества в россии только растет. Ну и в целом газ и электричество в россии всегда стоили очень дешево, и никто не заморачивался с гейским утеплением. А теперь все поменялось и поэтому переехав в деревню вы будете крайне неприятно удивлены стоимостью обогрева зимой.

А что у нас с водой и канализацией? Ой, там нет ни того не другого. Вода вся в колодце, а туалет во дворе. Хочешь горячую воду – нагрей. Многие городские жители и не представляют, что такое пойти в туалет ночью, когда на улице -30 и в туалете столько же. Ну может на пару градусов выше.

И никто не будет чистить дороги и ваш двор от снега. Это все ляжет на ваши плечи, а не на плечи коммунального хозяйства города. Сами, все сами. И никто дорогу песком или солью тоже посыпать не будет.

А где вы собираетесь обслуживать и ремонтировать свою машину? Или вы думаете, что в каждом селе будет своя СТО? Так в селе просто нет столько машин, чтобы его открывать.

А раз мы начали говорить про дороги, то понятно, что дороги в селе будут тоже довольно плохие и это понятно. Дорога стоит, как и везде, но хозяйств намного меньше и поэтому просто нет средств чтобы поддерживать дороги в хорошем состоянии.

Ну и вы наверно думаете, что в селе будут автозаправки с разнообразными акциями? Или что там будет много супермаркетов с серьезной конкуренцией? Как я думаю вы уже поняли, что нет. Все что будет – будет в единственном экземпляре и с хорошей наценкой. Не нравится? Ну милости прошу ехать 30 км до другого супермаркета или 105 км до ближайшего города.

Дальше, прочитал что молодежь пишет, что они ценят «простые, открытые отношения между людьми» и тут я долго смеялся, потому что сразу видно, что это писал человек, который никогда в селе не жил. В этом то и преимущество городской жизни, что вы можете даже и не знать кто живет рядом с вами. Мало того вам просто плевать на мнение окружающих.

А в селе уже не получится игнорировать чужие мнения, а между прочим, живет там намного больше идиотов чем в городе. Сплетни, слухи и прочее, мгновенно расходятся по селу и потом за вашей спиной шушукаются и промывают вам кости. Вы, конечно, можете попробовать игнорировать селян, но тогда вы мгновенно становитесь парией и изгоем, потому что селяне этого очень не любят.

Я уже молчу про то, что ваши дети потом проклянут вас, потому что вы сильно сузите их будущее. Потому что горожанин может приспособиться с жизни в селе, а вот наоборот гораздо тяжелее.

Ну и сюда стоит добавить отсутствие других профессионалов, например швеи, сапожника, ветеринара. Там не будет кафе или ресторана, потому что нет достаточного количества клиентов. Я уже молчу про всякую экзотику типа суши или смуси.

То есть в любом случае получается, что за образованием, медициной, шоппингом и многим другим, все равно придется ехать в город, потому что в селе можно только жить. Так, а в чем тогда смысл жизни в селе? Без горячей воды, без нормального отопления и канализации.

Но может я неправ и все не так плохо? Но нет, я как раз прав и можно поехать в любое российские село у убедится в этом самостоятельно. Там сплошная депрессия и самая натуральная задница. Большинство живущих там – просто существуют.

И поэтому переезд из города в село — это самый натуральный бред, который несут местные сумасшедшие, которые не только никогда там не жили, но и которые по-прежнему продолжают жить в так ненавистном им городе и могут только языком трепать про так как же хорошо в селе.

В селе жизнь очень тяжелая и крайне монотонная. Там есть только отблески цивилизации и не более того. Там нет инфраструктуры, нормальных больниц, школ и рабочих мест. Не слушайте идиотов и просто смотрите на мировые тренды, где почему-то все, по какой-то странной причине хотят переехать именно в город, а не наоборот.