Ошибка ссср в 1941 году

Начиная с 1938 года, ссср начал активно играть своими мускулами и как сказало бы сегодняшнее быдло, «начал вставать с колен». Он начал давить на соседние страны и требовать намного большего чем ему было положено.

Все это активировалось в 1939 и 1940 годах и дошло до обычных ультиматумов в стиле, если вы не сделаете вот это и это, то мы введем войска. И ссср вводил войска и потом с ухмылкой смотрел на окружающих в и как бы говорил: «а что вы нам сделаете?».

И, казалось бы, ссср вполне имел основания наглеть. На бумаге ссср имел огромную и хорошо обученную армию, оснащенную самым современным оружием. Причем по многим вооружениям ссср обходил в количестве все остальные страны мира вместе взятые, потому что он имел просто огромное количество самолетов, танков, пушек.

И в войне в Испании вся эта техника показала себя с довольно хорошей стороны, что дало основание руководству ссср полагать, что они на коне и позволило им смотреть свысока на все остальные страны.

Но война с Финляндией и стычки на Халхин-Голе, должны были стать холодным душем для военного руководства и запустить уже давно назревшие изменения и модернизацию вооружений, но этого не произошло.

Но этого не произошло, потому что пока информация шла снизу до верха, то она обрастала враньем, мусором и отписками. Каждый стремился снять с себя ответственность и переложить ее на кого-то другого. И все решили, что это просто не повезло.

Хотя фактически именно война в Финляндии показала Германии, что ссср — это колос, что называется «на глиняных ногах» и они увидели истинные военные возможности ссср и они их совсем не впечатлили.

А на самом деле ситуация была крайне плачевная для ссср. Кругом царила показуха, приписки и очковтирательство. Согласно отчетам, солдаты покоряли вершины мастерства, а на деле солдаты почти не видели это техникой, которой они так мастерски овладели.

Просто как пример, расскажу про танки. В те времена система траков и гусениц еще не была надежной и нуждалась в частом обслуживании и в замене изношенных узлов. Но для того, чтобы заметить изношенный узел, нужен новый узел.

Но те заводы, которые производили танки, не горели желанием производить запчасти к ним, потому что в этом случае они выпускали бы меньше танков. А чем больше танков выпустит завод, тем лучше руководитель смотрится для начальства ну и премии всякие. И поэтому запчастей почти не было. И скажу сразу, что эта порочная практика просуществовала до самого последнего дня ссср и до сих присутствует цветет и пахнет в россии.

И поэтому у командира скажем танкового батальона был выбор. Или его танкисты регулярно тренируются, но при этом большинство танков перестанут быть работоспособными, либо просто писать «липу» и демонстрировать начальству новенькие, еще в заводской краске танки, которые хоть сейчас в бой. А танкистам вместо тренировок показывать картинки.

И все, кто хоть немного знает историю ссср, понимают, что большинство командиров выбрали второй вариант. Ну а те, кто сделал ошибку, и стали учить танкистов - отправились осваивать лагеря.

И аналогичная ситуация была практически во всех родах войск, с редчайшими исключениями, которые не делали особой погоды в масштабе большой войны. Ценилось умение не уметь, а выглядеть. Солдаты больше занимались «покраской травы», чем оттачиванием своих умений.

Но так было не только с солдатами. Техника тоже имела огромную кучу проблем, на которые просто закрывали глаза, потому что всем нужно было хорошо выглядеть перед начальством и нужно было гнать количество. И они гнали количество. И как все умным людям понятно – в ущерб качеству.

В результате вся армия ссср напоминала этакую большую потемкинскую деревню. На бумаге у нас накаченный мускулами богатырь, а реальности – обычный чмоня, которые сейчас попадают в плен ВСУ.

Но руководство ссср, что называется «быковало», рассчитывая, что у них одна из самых сильных (если не самая сильная) армий мира, а реальности у ссср вместо накачанного качка, был чахлый очкарик.

До поры до времени это работало, потому что количество войск и вооружений – просто ужасало небольшие страны и поэтому они предпочитали идти на уступки. Единственная страна, которая не побоялась – Финляндия и как история показала, они были правы.

И вот руководство ссср стало быковать перед Германией и как бы говорить: «ударь меня покрепче, ну я же вижу, что ты очень хочешь». Они ожидали, что их витязь играючи выдержит этот первый удар, и потом получит полное моральное право дать «сдачи» от всей души.

Но проблема была тут в том, что Германия в отличии от ссср, намного лучше понимала состояние войск ссср и решили ответить на вызов и таки ударили изо всех сил их «витязя». И «витязь» тут же «склеил ласты», потому что это была сплошная бутафория.

И проблема была не только в плохом обучении или неисправной и плохой технике. Самая главная проблема тут была в том, что ссср вывел идеального раба. А рабу все равно кому служить. У поэтому, пока сталин отстирывал свое исподнее, то руководство ссср с очень неприятным для себя удивлением увидело, что рабы просто не хотят воевать.

И не просто не хотят воевать, но и охотно меняют сторону, потому что раб всегда служит сильному. Немцы показали себя сильнее и рабы охотно меняли хозяина. Да и новый хозяин не был такой злой. Как я уже неоднократно писал, многие с тоской вспоминали время оккупации, как лучшее время их жизни.

Масштабы сдачи в плен и количество коллаборантов просто потрясали. Насколько я знаю, такого масштаба не было в мире ни до, ни после. И если бы у немцев не было бы головокружения от успехов, и они смогли бы правильно воспользоваться этими рабами, то еще неизвестно как бы все повернулось.

И поэтому ссср начал использовать загранотряды, а всех, кто сдавался в плен – ждали лагеря. И им плевать было как ты попал в этот плен, хотя многие попадали в плен, буквально не имея при себе никакого оружия.

Ну а у офицеров и генералов, в заложники попадала вся их семья. И также именно тогда издали указ «Ни шагу назад». Так же именно для этого начали преувеличивать злодеяния немцев, чтобы красноармейцы менее охотно сдавались в плен. В общем ссср делал все возможное, чтобы остановить повальную сдачу в плен.

И не то, чтобы ссср сильно переживало за своих солдат. Нет, совсем нет. Им было глубоко плевать на своих солдат. Просто они хотели, чтобы их солдаты убили как можно больше чужих солдат. Все советские герои: Матросов, Гастелло и прочие показывают одно – умереть, захватив с собой как можно больше вражеских солдат.

И для справки, ровно такое же сейчас делает российская армия. Ну разве что в заложники не берут семьи офицеров. Но все остальное один в один по методичке времен ссср. Только пыль с нее нужно было сдуть и все.

Для того чтобы остановить движение немцев, под раздачу попали сотни тысяч своих граждан. Взрывали плотины, сжигали дома вместе со всеми, кто там находился, чтобы немцам было негде было ночевать и отогреться.

Именно этим и занимались такие как Зоя Космодемьянская. Глупой девочке промыли мозги, и она просто сжигала дома крестьян зимой, погубив при этом огромное количество своих же граждан. И это именно советские люди ее поймали и выдали новой власти. И они требовали ее казнить, что немцы и сделали.

Что в очередной раз показывает, что властям ссср и современной россии было всегда плевать на жизни своих граждан. Они бы их всех там положили, потому что для этой страны население всегда было быдло и скот, который надобно «резать и стричь».

Ну а в итоге, ссср едва не рассыпался как гнилой пень и только вмешательство Запада, дало возможность ссср устоять и в конце концов, ценой огромного количества жертв – победить.

И основная проблема тут была в том, что в ссср, как и в типичной авторитарной стране, зачастую «вошть» понятия не имеет об истинном положении дел, потому что большинство подчиненных готовы написать и сказать что угодно, только чтобы не лишиться свободы и головы. Ну а поскольку «вошть» обычно не сильно умный, то это проходит на ура.

Мы это видели на примере россии в Первой мировой войне, мы это видели на примере ссср во Второй мировой войне, мы это видели на примере ссср в Афганистане, россии в чеченских войнах и наконец сейчас в войне в Украине.

И именно поэтому все вменяемые люди стараются держаться подальше от авторитарного правления, потому что ничего хорошего ни для страны, ни для граждан этой страны – этот не принесет.