Раб про копирование западной цивилизации
Нашел тут очередное нытье раба: «Та же Россия последние три века раз от разу пыталась скопировать «западный опыт». И всё без толку. Копировала честно и прилежно, так как время от времени элиты хотели улучшить жизнь страны».
Интересно, когда это россия копировала честно и прилежно? Можно сказать, что что-то отдаленно похожее было при некоторых царях. Потом чуть до революции, а потом после развала ссср. Было ли это честное и прилежное копирование? Совсем нет! При царях копировалось очень избирательно, только то нравилось.
А после развала ссср копировалась только внешняя оболочка, фасад. Чтобы кредиты давали и гуманитарную помощь поставляли, которую потом они смогут продать своему народу. И чем сытнее становилась жизнь в россии, тем меньше оставалось от этой оболочки, пока в конце концов уже не остался почти ничего не прикрывающий фиговый листочек. И сейчас их конституцию можно использовать только для стендап комиков или по ее прямому назначению – в туалете.
Поэтому данное утверждение раба является явной ложью, потому что ни разу всю свою недолгую историю россия не пыталась скопировать западный опыт целиком и полностью. Попробуйте, например скопировать чужую машину скопировав только бампер, тормоза и руль.
Вот, например Япония именно так и сделала, и скопировала все. Начиная от костюмов до подхода к технологиям. Они явно увидели, что Запад победил их технологиями. Они не знали, что именно работает и поэтому скопировали буквально все, чтобы гарантированно не пропустить то, что дает такое преимущество. И у них получилось. А россия никогда даже близко не пыталась сделать нечто подобное.
Дальше раб пишет: «Но та же Россия, как много пишу, даже за последние 100 лет пробежала в концентрированном виде огромный путь: от страны с доисторической деревней до городского общества. За последние 30 лет – от страны, где исторически подавляющая часть не знала частной собственности – к обществу с всеобщей частной собственности. Российские школьники – одни из лучших по знаниям».
Я не знаю, может у них там в россии через поры земли сочится какой-то газ, который позволяет видеть того, чего нет, но с каких это пор в россии всеобщая частная собственность? А куда делись госкорпорации? Да и много того, что вроде как в частной собственности, но акционеры, которые вроде как формально владеют данным активом, при этом вообще ничего не решают. Газпром и Роснефть — это две такие корпорации для примера, но их гораздо больше.
А настоящая ли это собственность? И ответ тут: 100% нет. Понравится ваша собственность кому-то у власти, и в лучшем случае у вас ее купят со скидкой. А если вы будете выделываться, то поедете в «места не столь отдаленные», рукавички шить. И это в лучшем случае, потому что иначе, вы просто выпадете из окна или просто исчезнете.
И это не только с компаниями или еще чем большим и дорогим. «Ветеран» «СВО» может просто у вас угнать машину и ему за это ничего не будет. Может, конечно, в россии такое извращение и считается частной собственностью, но как по мне, это скорее нечто отдаленно ее напоминающее.
А нормальной собственности в россии нет, потому что отсутствует защита этой самой собственности со стороны государства. И поэтому собственность в россии неразрывно связанна с властью. Есть у вас власть – значить у вас будет собственность. Нет власти – значить у вас будет собственность только до тех пор, пока она не заинтересует того, у кого эта власть есть.
Ну а про российских школьников это вообще смешно. Даже сами россияне регулярно снимали видео, когда опрашивали подростков на улицах и они не знали кто такой ленин или сталин. Они на знали когда началась и когда закончилась Вторая мировая война. Причем они ошибались не на пару дней, а на десятилетия. А так да, самые лучшие по знаниям.
Но допустим, что российские дети такие умные, то, где результаты этого ума? А их почему-то совсем нет. Но как же так, с такими умными детьми и ничего не выходит? А может, потому что они не такие-то и умные? В них просто насильно втиснули знания, и они мгновенно их забыли после сдачи экзамена.
Я могу долго и нудно рассказывать, что нужно быть честным и справедливым. Что нужно помогать бедным и больным и прочие хорошие вещи. Я могу при это сыпать цитатами великих людей и ссылаться на святые книги.
Но не нужно слушать, что я говорю, а нужно смотреть что я делаю. И если мои поступки не честны и не справедливы, если я не помогаю больным и бедным, то грош цена моим словам, потому что важны поступки, а не слова.
И если российские школьники насколько хороши как их описал автор, то они просто обязаны были проломить систему, и мы должны были видеть результаты их деятельности. Но похоже, что они просто не умеют этими знаниями пользоваться.
И точно так все в ссср. И вроде были умные дети, и олимпиады всякие выигрывали, но в результате ссср просто все воровал с Запада, потому что именно западные «ну тупые» школьники в итоге и двигали прогресс.
И пример данного раба показывает, что россияне по-прежнему себя успокаивают тем, что у них все хорошо. Что это не они такие плохие, а это все кругом такие. Иными словами, занимаются обычным самообманом, чтобы не смотреть в зеркало, потому что картина там очень неприглядная. Но картина там не изменится от того, что они будут много раз повторять слово «халва».
Фактически раб проталкивает установку хозяина на то, что «мы пытались», но ничего не получилось, потому что мы другие. И поэтому нам обязательно нужен свой собственный путь. И дети у нас суперумные. В общем, как обычно строим свой путь, который почему-то всегда ведет вниз и приводит в рабство.