Уничтожение российских памятников в Украине

Наверно все слышали про то, что в Украине уничтожают памятники Пушкину и других российских писателей. Казалось бы, в чем провинился тот же Пушкин перед Украиной? Вроде бы, как и ничем. Писал себе стихи и сказки. Поэтому на первый взгляд вроде как убирать его памятники в Украине нет абсолютно никакого смысла.

Но на самом деле все не так однозначно, и я попробую показать почему.

Для начал давайте подумаем, а что вообще памятник Пушкину делает в Украине? Он не писал ничего на украинском языке и не имеет каких-то особых заслуг перед Украиной. Так почему его памятники ему вообще должны быть в Украине? Да СССР Пушкина считали одним из классиков и памятники ему ставили просто везде, но ведь сейчас же не времена СССР.

Хорошо, давайте подойдем с другой стороны. Убирать памятники требует каких-то усилий и денег. И вполне логично их просто оставить, забыть про них и не тратить деньги на их снос? Правильно? Но нет, это тоже не верно. Памятники Пушкину не ставились в лесу. Они ставились в парках, причем на самых видных местах и аллеях. То есть они довольно хорошо видны. И именно поэтому украинцам имеет смысл на их заменить на своих героев или просто убрать.

Идем дальше. Пушкин был русским. То есть он был именно той национальности, которая сейчас убивает украинцев и их детей в Украине. И вполне логично, что украинцы сейчас не будут разбираться в том, кто такой Пушкин, что он делал, и просто уберут все российские памятники. Это просто логично. И точно также было во времена СССР со всем немецким.

Но тут мне кто-то может возразить, что Пушкин был великим поэтом да вообще в россии очень много великих писателей и даже если они не имели никакого отношения к Украине, то все равно их нужно изучать и чтить. Но давайте и тут подумаем. Россияне ведь тоже читали этих самых великих российских писателей, и вполне может быть так, что именно эти самые писатели и внесли свой вклад в то, что россияне стали такими злобными тварями.

Поэтому я не вижу никаких проблем в том, что в Украине сносят памятники любых российских или советских деятелей. Украина принадлежит украинцам, и только они решают, что им иметь в своей стране. А писателям уже все равно есть их памятники или нет.

Comments

Post comment