Война в Украине. Состояние на 5 января

Внезапно россия запросила перемирие на православное рождество. И я на секунду было подумал, что у определенных товарищей хватит ума согласиться. Но слава богу, все просто послали россию куда подальше. И в Украине, и в Европе, и в США. Столько единодушная реакция – меня приятно поразила. А россии передышка необходима как воздух и, к счастью, ее не будет.

Российский сорт нефти «Юралс» продается с серьезной скидкой. Согласно слухам, она продается где-то в районе $30-$35 для Китая и Индии. Насколько я понимаю, это ниже себестоимость добычи. То есть нефть не только не приносит прибыли в казну, но и генерирует убытки. И деваться то по большому счету некуда и приходиться продавать за ту цену, за которую берут. Но даже в этом случае объемы относительно небольшие.

Все это потому, что россия уже не может использовать коммерческий танкерный флот для перевозки своей нефти. А это произошло, потому что крупные страховые компании отказались ее страховать. И россия вынуждена была купить танкеры, которые шли на списание для перевозки нефти.

А потом братушки китайцы всадили нож в спину и тоже отказались страховать российские суда. А без страховки в порт судно не пустят. В результате это еще сильней усложняет и без того уже очень сложные перевозки нефти.

А стоимость газа упала ниже $700 (686.47) за тысячу кубометров и заполненность европейских хранилищ вновь начала показывать рост. И причины этого весьма понятны. Газа в мире очень много и высокая цена вынудила продавцов перенаправить большую часть свободных мощностей на рынок Европы, потому что там были просто огромные сверхприбыли.

Но даже сейчас, с новой ценой, прибыль все равно просто зашкаливает. Просто напомню, что пару лет назад газ стоил хорошо ниже $100 за тысячу кубометров и при этом продавец получал прибыль.

Аномально теплая зима тоже добавляет в копилку хорошего и газа расходуется гораздо меньше чем обычно в это время. Что радует европейцев. Также это очень хорошо и для Украины, потому что проще согреться в случае вывода из строя объектов инфраструктуры, да и снижается нагрузка на энергетику, потому что люди меньше используют электрические обогреватели.

Ну и в целом оцените уровень лысого многоходовщика. Все сливки с высоких цен на газ в Европе сняли США, Нидерланды и другие вменяемые страны. А россия наоборот, прекратила поставки газа. То есть она не только не воспользовалась сверхценами, но и вдребезги разбила репутацию и только сейчас известно о исках против Газпрома в суде на 20 миллиардов евро. И это только самое начало.

То есть фактически с европейцев сняли сливки другие страны, а теперь все те суммы, которые ушли за оплату сверхдорого газа, россия вернет европейцам, потому что большая часть европейских стран имели долгосрочные контракты с Газпромом, который просто прекратил их исполнять. То есть фактически, россия просто заплатит США, Нидерландам и прочим. И с процентами. Я считаю, это сверхгениальный ход гениального многоходовщика.

CGTN America & Reuters заявили, что Германия присоединится к США и передаст комплексы Пэтриот для Украины. Это очень хорошая новость для Украины, потому что это должно хорошо повысить процент сбитых ракет.

Мало того, тут есть еще спрятанная под-новость. Давайте подумаем, а зачем США вообще решили их передавать? И тут есть весьма прагматичный расклад. Вполне возможно, что это обновленные версии и когда россия поймет бесполезность обстрела Калибрами, она вполне может начать использовать очень редкие Кинжалы. И вот тут у США будет возможность протестировать обновление и попробовать их сбить.

Ни для кого не секрет, что китайское вооружение имеет очень многое от советского союза и от россии. И поэтому они имеет те же самые уязвимые места. И поэтому имеет смысл безопасно протестировать это сначала на россии и отладить эти системы. А потом их можно быть применять и против Китая, и в этом случае их нужно будет только слегка адаптировать, а скорей всего можно будет использовать как есть.

И даже если системы окажутся полностью бесполезными против российских Кинжалов, то это будет тоже положительная новость. Потому что в этом случае западный мир будет знать, что для этого нужно использовать или разработать другое оружие.

Уничтожено здание с более чем 1000 военнослужащих в поселке Гавриловка вторая. Уже известно о как минимум 20 погибших офицерах, ну а чмобов никто и не считает. Как я уже писал, это будет повторяться, просто потому что по другому они не могут. Мало того, это будет повторяться все чаще, потому что становится холодно и все меньше чмобиков хотят жить в окопах.

Ну и как я писал раньше, никого за это не наказали, официальная версия свалила все на глупых чмобов, и все просто забыли о происшествии. А в этот раз усилили меры, чтобы информация не утекала и не становилась публичной. Раньше говорили «нет человека, нет и проблемы», а сейчас «не утекло в сеть, значить ничего и не было». Что ж, это будет означать что шоу будет продолжаться.

Мало того, я надеюсь, что их зажмурят еще больше на православное Рождество. Как мы все знаем, Рождество — это просто повод напиться вместе. А ведь еще соловьев сказал, что жизнь переоценена и они сразу попадут в рай. Так зачем мучиться и страдать в окопах? Поэтому будут собираться и я надеюсь, что украинцы не будут комплексовать и смело нажмут кнопку.

Следующая история была о том, что русского солдата полюбил чеченец без согласия солдата. И с горя солдат повесился. И это событие показывает истинное лицо русских. Они просто обычные терпилы. Вот решил ты уйти из жизни. Ну так подорви себя на гранате вместе с чеченцами. А лучше постреляй их как можно больше и потом подорви.

Я вам расскажу одну историю. Мне ее рассказал человек, который не был замечен за враньем. В общем в Киеве в одной из общаг на исходе СССР, все заняли кавказцы. Они не были студентами, но комендант состоял в доле и, возможно, и менты тоже. Они заняли самые лучше комнаты, регулярно избивали студентов, отбирали их деньги и творили еще немало плохого. И это была не одна такая общага и это было распространенным явлением и не только в Киеве.

А потом СССР развалился и туда пришли крепкие украинцы с запада Украины и хорошо поговорили с кавказцами. Самые умные свалили сразу. К остальным пришли еще раз и просто выкинули все их вещи в окно. А тех, кто оказался не сильно умным, и попытался быковать выкинули в окно следом за вещами.

И именно поэтому в Украине кавказцы всегда вели себя очень вежливо и никогда не быковали, а судьба тех, кто пытался это делать - была очень незавидной и их жизнь как правило была не очень долгой.

А в россии Герасим, по-хорошему должен был утопить или удавить барыню, но вместо этого, он утопил своего единственного друга – собачку Муму. Мало того, это только в книге Герасим решился хоть на какой-то поступок и сбежал. А в реальной жизни, прототип Герасима как ни в чем ни бывало продолжал служить барыне.

И именно это и является главной и единственной скрепой россии – терпильство. И кто бы ни пришел в качестве новой власти, они и их будут терпеть. Будут это немцы, украинцы, американцы или китайцы – им будет все равно, и они найдут миллион поводов ничего не делать и говорить «а что мы могли сделать».

А теперь еще расскажу про россию как дружную семью народов. Я наверно не смогу это написать лучше, чем известный канал Дновости:

«Первым ребенком родившемся в Санкт-Петербурге в новом году стал тувинец, о чем имел неосторожность сообщить миллионник "Питер сегодня". Под новостью началось ровно то, что обычно и происходит в высоко-моральном обществе народа-денацификатора. Понаписали такого, что паблику в конечном итоге пришлось стыдливо удалять радостную заметку. Однако новость успела распространиться по другим местным пабликам, где изумительная социальная олимпиада "унизь тувинку и ее выродка наиболее изощренным образом" продолжилась с новой силой. Что интересно, унижали и оскорбляли тувинку дружно, будто бы и не существует войны поколений и полов: в равной степени и мужчины и женщины, и подростки и денацификаторы постарше. Кажется эта тувинка стала той нитью, которой прошивается связь поколений российского общества.

Дабы не разводить русофобию, негативные комменты публиковать не буду, ибо единственное, что может испытывать после их прочтения любой нормальный человек - ненависть к русским».

Я читал эти комментарии и могу подтвердить, что у меня была единственная возможная реакция – ненависть к русским. А если посмотреть сколько людей увидели в этом проблему и что-то поэтому поводу написали, то становится понятно, кого нужно денацифицировать.

Мало того, самым парадоксальным образом, они украинцев ненавидят меньше, чем своих нерусских русских. Вот такой вот парадокс. Но при этом и пикнуть не могут в сторону чечен или дагестанцев. Боязно. Поэтому я думаю, не нужно описывать реакцию нормального человека на это событие.

В самой россии уже начинаются брожения и разлад в самом верху. Пока нам видны только небольшие волнения ковра, но под ковром идет схватка не на жизнь, а на смерть. А внизу становится все хуже и хуже. Люди становятся все более злобными и агрессивными, что рано или поздно найдет свой выход.

Ну а если вернутся к боевым действиям, то все указывает на то, что скорей всего скоро будут снова жесты доброй воли, выравнивании линии фронта или как там они все это называют. HIMARS шоу продолжается каждый день. В воздух взлетают чмобики, боекомплект, техника и офицеры. Уже даже под Бахмутом в армии рф наблюдается серьезный снарядный голод. А Бахмут был лучше всего обеспечен.

Украинские ССО проводят многочисленные операции в тылу россии, а Украина уже может уничтожать цели на расстоянии до 750 от ее границ. В Крыму участились налеты на аэродромы и воздушные тревоги.

Судя по всему, большая часть чмобов уже просто закончилась и скорее всего скоро будет очередная мобилизация. Также наблюдается жуткий дефицит офицеров, особенно младших. Чмобов почти не готовят, поэтому они долго не живут, да и толков от них почти никакого нет. А следующая партия будет еще хуже.

Это также приведет к очередному росту недовольства среди населения. Также неизбежно среди тех, кого загребли, окажутся люди, которые обеспечивали инфраструктуру, что скажется на ней весьма пагубным образом.

В общем я думаю скоро нас ждут весьма радостные новости и плане жестов доброй воли, так и из самой россии. Я думаю, что к лету будут много хороших и очень хороших новостей.

Comments

Post comment