Вы узнаете по делам их

Бытует мнение, что россияне поголовно одурманены пропагандой и они с готовностью выполняют все что требует их фюрер. Что подавляющее количество россиян неистово любят путина и поддерживают специальную военную операцию, искренне ненавидят либералов, бандеровцев, американцев и НАТО. Причем говорят так уверенно и непоколебимо. И многие торопятся сравнивать россиян с фашистами. Я уже писал почему это не так.

А теперь давайте еще раз сравним с немцами времен Гитлера. Немцы готовы были идти на фронт задаром и убивать всех, на кого укажет фюрер. А россияне как-то не очень. Даже за большие для большинства деньги. Непонятно, как же так? Ведь вы же поддерживаете и говорите разные грозные слова. А как объявили мобилизацию, так почти все, кто мог уехать – уехали.

Ну хорошо, может они боятся умереть, тем более шанс умереть довольно большой. Посмотрите на тех, кто приходит на митинги. Видно, что они приходят туда ради денег/зачета/отгула. Или чтобы не уволили. Добровольно они бы туда бы ни за что не пришли. А теперь сравните, например последний митинг, где путин типа присоединил к россии новые земли, с митингом в нацисткой Германии. Это же небо и земля.

Получается, что они только на словах поддерживают, а на самом деле они просто покорны и не буянят, но при этом они тихой сапой саботируют все начинания. Получается, что хотя на словах вроде бы все и за, но на самом деле никто не поддерживает. И тут меня могут спросить: «откуда ты умный такой уверен в этом?» и будут совершенно правы.

Но давайте перестанем на секунду слушать то, что они говорят и давайте посмотрим на то, что они делают. Ведь если народ поддерживает что-то, значить они готовы во имя этого чем-то пожертвовать. И вот ты им и говоришь: «а вы готовы денежку небольшую пожертвовать на борьбу с бандеровцами и нацистами?» И они сразу меняют тему или просто уходят от ответа. А ведь, казалось бы, я не прошу их пойти на фронт, или продать свой дом и отдать все деньги на нужды специальной военной операции. Просто небольшое пожертвование.

Но может им очень сильно жалко денег, но может бизнесы жертвовали крупные суммы на войну? И тоже нет. Я ни разу не слышал о таком факте. Ни от мелкого бизнеса, ни от крупного. Были какие-то мелочи, но скорей всего – это просто пиар.

А теперь сравните с одним сбором для украинцев. Просто последний который я увидел сегодня. Каждая строчка — это отдельное сообщение:

"- тут парни с Каховки, 57-ая бригада, наше направление, обратились помочь с транспортом»

«- сбор закрыт за 2 минуты»

«- ХВАТИТ КИДАТЬ ТАМ 60 000 ЛИШНИХ ВЫ ШО»

«-короче вы дикие там 74 000 грн. "лишних", пойдут на следующий сбор"»

И это было далеко не единственное такое пожертвование в этот день. Украинцы регулярно собирают огромные суммы. Арендовали для Украины спутник, закупают огромное количество снаряжения, покупают автомобили и еще много чего. И не только рядовые украинцы это делают. Много компаний также активно помогают и жертвуют огромные суммы.

Разница как говорится налицо. А армия — это срез общества, и они и воюют точно также. И они чувствуют полное отсутствие поддержки и это тоже очень сильно их демотивирует.

Можно посмотреть на другие факты. Посмотрим, например на как «охотно» россияне шли прививаться от ковида. Приходилось загонять из-под палки, но все равно привилось очень и очень мало. И не помогало ничего, народ все тихо саботировал.

Поэтому россияне просто занимаются своими делами и саботируют все начинания правительства, поскольку они чувствуют, что ничего хорошего из этого не выйдет. И именно дела их говорят про это красноречивее всего.

Comments

Post comment