Задержали военкома

Вот нашел интересную новость: «В Петербурге взяли под стражу главного военкома Фрунзенского района

Следователи выяснили, что наш герой в погонах в прошлом менял за деньги категорию годности в военных билетах призывников. За услуги он заработал 200 тысяч рублей. Стражи порядка раскрыли преступления лишь сейчас, когда один из призывников сам же пришёл с повинной к полицейским».

Я хочу эту новость препарировать и проанализировать критически.

Итак, взяли главного военкома, но не из какого-то села, или небольшого городка. Взяли главного военкома одного из районов, второго по величине города россии. В этом городе 18 районов. На один район приходится примерно 277 тысяч человек. То есть примерно 50 000 военнообязанных на данного военкома.

И согласно новости, военком регулярно отмазывал от армии и за несколько таких дел, он заработал аж целых 200 тысяч рублей! Даже по сегодняшнему нереалистичном курсу, это 4 000 долларов. Да его другие военкомы засмеют за такую смешную сумму. А если учесть, что реально это где то между 1000 и 2000 долларов, то это вообще смешная сумма даже для обычного клерка.

А если добавить, что этой суммой военком должен делиться не только с другими участниками преступления, но и отдавать немалую сумму своему начальнику, то в остатке сумма превращается в сущие копейки для лично военкома.

И последнее, военком не просто позволяет призывнику откосить от армии, а позволяет фактически избежать неминуемой смерти. И в результате сумма в 200 тысяч за несколько дел – превращается просто в оскорбление нелегкого и уважаемого дела военкома.

Но идем дальше. Оказывается призывника, которого военком только что отмазал от неминуемой смерти, терзали просто неистовые муки совести. Он не мог ни есть, ни спать и в конце концов явился, вконец измучанный, с повинной, и сознался в подкупе должностного лица, а также заодно собрался на фронт, где у него довольно призрачные шансы выжить. Да, да, мы все верим, что все именно так и было. Россия известна тем, что люди там всегда поступают по правде и терпеть не могут подкуп и несправедливость.

А если серьезно, то понятно, что новость рассчитана на полных идиотов, которые полностью не дружат с головой. Ни один нормальный призывник никогда в жизни не сознается в том, что он только что за деньги продлил свою жизнь на несколько десятков лет. Он даже не сознается, что в обычное время от армии откосил.

Ни один военком никогда не будет пачкаться о столь незначительную сумму денег. Я думаю, что сумма за одно такое дело будет только начинаться с 2 миллионов минимум за самый простой случай. Очень большой риск, а если снимут с должности, то тогда его и самого на фронт вполне могут отправить. А с мобилизацией появляется шанс быстро заработать на всю оставшуюся безбедную жизнь.

Но понятно, что в новостях просто не могли озвучить реальную сумму, которая я думаю приближалась к 20 миллионам, за несколько дел. Потому что тогда начнется лютая борьба за место военкома, с отстрелом, взрывами и прочими подобными вещами из 90-х.

Поэтому скорей всего эта новость – просто сигнал военкомам, чтобы не зарывались и знали меру. На фронт срочно нужно мясо и поэтому не стоит сильно увлекаться набиванием своих карманов. Знайте меру и выполняйте план.

Comments

Post comment