О гламурных фифах

Наткнулся на крайне неоднозначный текст. И это наглядный пример того, что человек не понимает причину и следствие. Собственно статья про фиф, которые ни о чем не думают, а думают только про то, как найти себе особь мужского пола, которую можно потом доить до бесконечно, чтобы купить телефон, модные шмотки, сумки, шубы, машины и прочее. И в этом состоит цель их жизни.

«Фифы были всегда. Думаю, даже в пещерах. Это такое крайнее состояние женской психики, законченный эгоцентризм и потребительское отношение ко всему миру.Просто раньше их били по башке «Домостроем», общепринятой строгой моралью, религией и осуждением общества. Их самоуверенность пытались побороть семьёй и школой, доброй литературой. Их всячески воспитывали и перевоспитывали – из фифы полноценного человека сделать трудно, но держать в определённых границах вполне можно.

Сегодня все изменилось. Фифа – это один из серьёзных ресурсов капитализма. Они – один из главных потребителей избыточного производства, а, значит, источник прибыли, прибыли, прибыли! Фифа – это прежде всего идеальный покупатель. Она как экскаватор сгребает ковшом всё – фирменные бренды, модные коллекции, гламурные журналы, разрекламированные вещи, дурацкие услуги, драгоценности, все то, что позволяет её показать себя и витать над быдлом. Любая полноценная фифа мечтает, чтобы ей все завидовали – её маникюру, шмоткам, тачкам и, обязательно, новой сумочке, под которую отлично подойдёт золотой кабриолет. Фифа – идеальный субъект торгашеских отношений. При должной рекламе ей можно впарить всё.

Ограниченные только возможностями кредитных карточек бойфрендов, папиков и прочих лохов, потребности фиф – это база для многих иллюзорных отраслей промышленности, надуманных услуг, неравноценного обмена, продажи за тысячу того, что стоит рубь в базарный день. Коко шинели, Люки с Витонами, Гуччи с фигучи, Дольчи с кабанами, Армани – не путать с Арматами, Срачи Версачи и прочая муть (если в названии ошибся – не ругайте) – всё ё это для них. При этом фифа, как правило, всегда изыщет средства на мишуру, чего бы её это не стоило».

Этот текст показывает всю кашу в голове данного индивидуума. Но давайте по порядку.

С древних времен, целью женщины было найти ресурс, для выращивания потомства. Чем больше этот ресурс, тем больше шансов было на успешное выращивание потомства. Поэтому женщины стремились к богатым и успешным. Естественный отбор и ничего больше.

В наше время, в развитых странах, женщине даже и не нужен мужской ресурс для того, чтобы вырастить потомство. Понятно, что его наличие – увеличивает шанс, но увеличение не настолько большое и критичное как в древние времена. Сейчас на первое место выходит гармония, чтобы ребенок рос в полноценной семье.

Но как автор верно написал, фифы были всегда. Фифа — это когда женщина ищет ресурс не для выращивания потомства, а только для красивой жизни для себя любимой. Она даже может завести потомство, но только для вида. Ей это не нужно. Все знают стрекозу из басни «Муравей и стрекоза» и Миледи из «Трех Мушкетеров», Эллочка «людоедка» из книги «Двенадцать стульев».

И капитализм никак не влияет на количество фиф. На их количество влияет исключительно спрос на фиф. Фифа не производит ресурс. Она его потребляет. Значить кто-то готов предоставить ей этот ресурс в пользование. Если бы не было бы фиф, то человек покупал бы дороже машину, золотую цепь, костюм, удочки или еще что-то. То есть вместо косметики деньги бы тратились на какую-то другую ерунду. И поэтому нет никакой связи между капитализмом и количеством фиф.

Но почему спрос на фиф растет? Тут все очень просто. В наше время на фифах обычно не женятся. Чаще всего это просто содержанки. Они подчеркивают статус и показывают достаток. А когда появляется много содержанок? Когда на них есть большой спрос. Когда мужчина тяжело работает, он вряд ли будет одаривать десятками тысяч долларов свою содержанку. Поэтому в основном содержанки появляются там, где много шальных денег. Грубо говоря, там, где появляются экстремально дорогие машины, дома и яхты, там сразу появляются фифы.

На Западе естественно все это есть. Но это очень небольшая прослойка и в основном это те, кто унаследовал богатство, а не заработал его сам. Другая категория – это те люди, которые зарабатывают деньги не совсем честным путем. Ну и последняя часть – это иммигранты, потому что на Западе не принято кичиться своим богатством.

А на россию с начала 2000-х обрушилось шальное богатство. Большую его часть конечно воровала элита, и туда фифы не имеют доступ, но денег было настолько много, что даже те крохи что долетали до нижних уровней - были весьма солидного размера.

И поэтому появился спрос на фиф. Каждый уважающий себя бизнесмен или чиновник считали, что им необходимо иметь не только престижный автомобиль, но и фифу. Причем тут упор делался не на нормальную женщину, а именно на фифу. Естественно, что фифа должны была быть привлекательной и выглядеть дорого, как и автомобиль. Все это подчеркивало уровень достатка ее мужчины и пускало пыль в глаза. Поэтому покупались дорогие шубы, версачи и прочее гучи. И я уж молчу про телефоны.

Автор справедливо заметил, что это только в россии: «Взять современные российские сериалы. Кто главный герой? Тупорылая фифа в исполнении такой же бездарной фифы. Пластмассовая фифа – герой любой рекламы. «Маринованное бычье копыто от фирмы «Жральник интернейшенл» – это истинное наслаждение» - твердит образцовая гламурная фифа на экране, и глаза закатывает, и физиономия при этом такая, что ясно – в мире больше наслаждения нет, как отведать это копыто». В западных же сериалах и фильмах такое практически не встречается. А если и есть, то, как правило всячески подчеркивается их тупость и недалекость.

«Если Запад давно смирился с этим, то у русского человека возникает внутренний протест». У русского человека вообще всегда возникает протест, когда не он зарабатывает деньги, а кто-то другой. А особенно когда это делает некто, кто не трудится так, как по мнению советского человека, нужно трудиться. Рисуешь картины – дармоед. Пишешь программы – тунеядец.

В целом автор выглядит как старый дед из СССР, для которого все, кто не работает на заводе – тунеядцы. И на самом деле большинство фиф – вовсе не являются маньячками, которые готовы убить ближнего за Айфон. Многие мамы – вытворяют вещи похлеще и при этом язык не поворачивается назвать их фифами.

Фифы честно зарабатывают на жизнь, своим собственным трудом. На них есть спрос, и они готовы его удовлетворить. Не будет спроса – они сменят профессию. Поэтому не нужно путать причину и следствие. Фифы являются признаком шальных денег и не сильно высоких моральных устоев общества и не более того. Они следствие, а не причина.

Comments

Post comment