В чем отличия современной россии от гитлеровской Германии

Многие сейчас сравнивают современную россию с гитлеровской Германией. И на первый взгляд есть очень много совпадений. И многие торопятся назвать россиян фашистами или неофашистами. Но совпадений на самом деле почти нет, а те, что есть почти все исключительно визуальные, но не смысловые.

И хотя народ в Германии точно также зазомбировали, но они верили в идеологию и готовы были активно поддерживать режим и терпеть трудности. В том числе они готовы были идти на фронт и там умирать. Они верили, что все это делают для будущих поколений.

Народ в россии зазомбировали примерно также, но они верят идеологии только на словах. Даже за довольно большие для россии деньги, никто добровольно идти на фронт не хочет. А мобилизация показывает, что многие активно сопротивляются и бегут из страны, как крысы с корабля. Те, кто не бегут - те прячутся.

Тех же кого поймали, прекрасно понимают, что они будут просто мясом и поэтому просто напиваются до беспамятства каждый день, прекрасно понимая, что большая часть из них – уже покойники. Только очень небольшая часть, пытается что-то изменить.

Но почему это получилось у Гитлера, но не получилось у путина? И тут есть несколько аспектов.

Идеология

У Гитлера была в корне неверная идеология. Но она была, и многие искренне поверили в нее. А как в нее не поверить, когда она говорит, что немцы самые умные, самые красивые и потомки замечательных арийцев. Образование тогда было так себе и поэтому многие не заметили логических проблем в этой теории. И они искренне верили, что делают лучше для страны и для ее будущего и готовы были терпеть невзгоды и лишения.

А какая идеология у путина? Иди на фронт и умри чтобы что? Чтобы у Сечина и Миллера денег прибавилось? Пропаганда натужно выдумала каких-то нацистов и бандеровцев, но видно, что это не работает. Для быдла это слишком сложно, а для нормальных людей – слишком тупо. А умные вообще - только смеются с этого.

Еще пропаганда говорит россиянам, что на Западе геи через одного, и они пропагандируют этот образ жизни. Но опять же даже быдло что-то подозревает, потому что в верхушке россии геев тоже немало. Ну а остальные были в Турции или Египте, где видели жителей других стран и видели, что они ничем особо от них не отличаются.

Поэтому пока единственная мотивация для россиян — это деньги, но при этом нужно очень рисковать жизнью с шансом где-то в 50% отправится на тот свет. Поэтому идут только совсем отчаявшиеся у которых просто не осталось выбора.

Как результат, фактически никакой мотивации у россиян вообще нет. Это не означает, что отдельным экземплярам не могут промыть мозги, но таковых очень и очень мало, и поэтому можно смело сказать, что идеология не работает совсем.

Выживание

С начала прошлого века были многократные попытки призвать потерпеть или повоевать ради далекого будущего. Те, кто был доверчив - были вырезаны в различных войнах и конфликтах. Их семьи страдали, когда они поверили государству, что будет лучше если они пойдут в колхоз. Они покупали государственные облигации верив, что они помогают трудящимся других стран.

Сознательные не воровали с работы и жили впроголодь. Сознательные ехали на БАМ, где жили в бараках ради какой-то абстрактной идеи. Они не возмущались и не расталкивали других, чтобы получить свою долю пирога. И на них и стояла страна, пока они просто не кончились.

И в результате произошел такой себе натуральный естественный отбор. Не на генетическом уровне, а на поведенческом. Те, кто, позволили загадить себе мозги – не выжили, а те, кто только делал вид что мозги загажены – выжили. Многие даже искренне верили в пропаганду, но ничего не делали.

И вот большая часть населения россии – именно вот такие. На словах они 100% за путина и за специальную военную операцию. Даже буквы Z вешали, лайки, где положено ставили, но на самом деле все это - обычная мимикрия и не больше.

Им плевать абсолютно на все, и они заняты только собой. Да, им даже будет приятно, если россия выиграет войну, но никаким образом они ее поддерживать не будут, кроме случаев, когда это нужно для поддержания мимикрии. Также они могут ее поддерживать только если им самим это будет выгодно. Например, если кто-то будет военкомом, но это крайне редкие случае.

Никакие вопли про то, что коварные бандеровцы напали на маленькую и беззащитную россию их не волнует вообще, пока лично для них нет никакой угрозы. И на Донбассе была именно эта ситуация. Тем, кто жил при Украине, было глубоко плевать кто у власти. Им было все равно и поэтому в отличие от других областей, они никак не сопротивлялись российской агрессии. И они точно также без малейших проблем примут новую власть.

На всякий случай уточню, что я не говорю про полное отсутствие умных и инициативных людей в россии. Они конечно же там есть, хотя с каждым днем их становится все меньше и меньше. Просто тех, кто искренне верит власти и что-то делает для нее – крайне ничтожное количество, которое ничего не меняет.

Рабская покорность

Кроме того, у россиян давно выработалась рабская покорность, чего не было у немцев. А обратная сторона покорности – это полное отсутствие инициативы. Ну и раба не нужно в чем-то убеждать, ему нужно приказывать. Но и раб не сильно то и торопится эти приказы выполнять. Какой в этом смысл? Жизнь лучше то не станет. Именно поэтому труд рабов не эффективен.

Также рабы не привязаны к хозяину и без проблем его меняют. Что наглядно показало вторжение Германии в СССР. Люди без проблем приняли новую власть. Рабам главное что? Главное, чтобы хозяин вовремя кормил и не бил сильно.

И именно поэтому мы видим, что россияне воюют уныло и как бы из-под палки. Зачем проявлять инициативу, если в результате можно получить только проблемы. А в лучшем случае можно получить бесполезную медальку.

Пример

Кроме всего прочего, люди внимательно смотрят на своих лидеров. И хотя в том же СССР или в той же Германии, верхушка каталась как сыр в масле, для народа это не демонстрировалось и не выпячивалось. И наоборот показывалось, что их лидеры ведут крайне аскетичный образ жизни. В том же СССР, например, Сталин имел около двух десятков настоящих дворцов, но быдлу сочинили легенду, что у него были одни сапоги и френч. И это работало. Люди думали, что он не ест и не спит, а все о народе заботиться.

В случае же россии, все совершенно наоборот. Верхушка наглядно демонстрирует, что они живут ни в чем себе не отказывая, в то время как низы еле-еле сводят концы с концами. Ну и верхушка даже и не думает посылать своих детей на войну и наоборот демонстративно показывает, что окопы — это для смердов. И поэтому россияне понимают, что это еще один показатель того, что все, о чем говорит верхушка – натуральная ерунда.

Кроме того, верхушка пытается впаривать россиянам православные ценности, но сами их даже и не думают их придерживаться. Верхушка фактически нарушает все десять заповедей и еще смеются с лохов. Но лохи это тоже видят и тоже не торопятся следовать заповедям.

Итого

В результате всего мы видим, что никакого фашизма в россии нет и быть не может при текущей власти. Нет идеологии и большинству по большому счету все равно. И даже если, грубо говоря россию захватит Украина или США, им по прежнему счету будет все также все равно. Фактически даже не понятно, можно ли считать россиян обществом и нацией. Вполне возможно, что это просто стадо, которое в силу привычки просто придерживается каких-то норм поведения. И поэтому очень скоро россия вполне может и распасться.

Comments

Post comment