Что произошло под Лиманом?

Как наверно все уже знают, ВСУ окружили Лиман и приступили к его зачистке. И встает закономерный вопрос: а как же это получилось? Если освобождение Харьковской области можно было списать на то, что командование ВСУ переиграло командование россии, но с Лиманом это уже не получается. Тут все шло неторопливо и постепенно. Россияне выли про то, что Лиман окружают несколько дней, но ничего так и не было сделано. И давайте рассмотрим основные версии того, чтобы это могло бы быть.

Договорняк

Многие русские пропагандисты с умным видом рассказывали, что бегство россиян из-под Харькова было связанно с тем, что мол имеется какой-то договорняк между россией и Украиной. Вы нам то, а мы вам это. Я не сильно могу понять, что же такое Украина может дать россии, чтобы она ушла с территории Харьковской области.

Мало того, в том момент россия получила огромный репутационный удар. А теперь Украина уже практически освободила Лиман и это является вторым серьезным репутационным ударом. И в интернете патриоты говорят про предательство.

Ну и кроме того, не стоит забывать, что одним из столпов военных успехов Украины является западная поддержка. И Украина должна вовлекать Запад во все такие договоренности. А иначе будут большие проблемы, так как Запад может перестать поставлять помощь. И если поставки оружия Украина еще переживет, то без разведки и экономической помощи будет очень сложно.

Н наконец Украина – это не россия, и там абсолютно неважно то, о чем там договорилась верхушка. Украинцы просто не примут то, что их не устроит и просто не будут выполнять никаких договоренности. Мало того, после всех убитых гражданских, очень немалое количество вообще не остановятся пока, ну вытурят всех русских из Украины, а многие потому будут уничтожать преступников и на территории россии.

Поэтому я лично - в договорняк не верю.

Украина бросила все чтобы добиться временного успеха

Многие говорят, что Украина бросила все что у нее есть, чтобы добиться локального успеха и испортить присоединение областей к россии. Но тут есть очень много против.

  • Это война и крайне непросто так подгадать. Ни раньше, ни позже.
  • Никто заранее не знал когда это будет.
  • Россия могла просто сосредоточить больше сил и сорвать все планы.
  • Как показывает опыт, командование ВСУ очень бережет людей, и я не вижу никаких признаков того, что это поменялось.
  • Нет никакого смысла это делать, потому что присоединение вообще ничего не меняет.
  • Потом будет проблемы, потому что не будет сил на другие направления.

Поэтому эта версия мне тоже кажется крайне маловероятной.

Армия россии просто больше не может оказывать сопротивление

Есть еще версия, что армия россии – хочет, но не может. Они очень хотят удержать фронт как он есть сейчас. Думают, что потом чуть сторгуются, чуть уступить и сойтись посередине. Они очень этого хотят, потому что понимают, что наступать они уже не могут. Но, судя по всему, что-то поменялось, и они уже не могут даже обороняться.

Потому что если известно время, место и есть возможность для создания обороны, то тогда россия туда бы пригнала все что у нее есть. И тогда совершенно непонятно как тогда ВСУ смогли постепенно прорвать оборону и в течение нескольких дней и окружить Лиман.

Поэтому логичное объяснение здесь состоит в том, что у российских войск просто уже нет возможности даже для обороны. Я думаю, что когда ВСУ захватывали Харьковскую область, то они обнаружили, что обороны как таковой и нет.

Я думаю, они не развивали наступление широко, потому что боялись, что это может быть западня и, кроме того, им нужно было время, чтобы занять и обустроить новые позиции. Все это требует времени, и я думаю, что они решили, что пока этого достаточно.

Плюс в руки ВСУ попало довольно много техники и самое главное огромное количество боеприпасов. А армия россии соответственно утратила очень большое количество техники и боеприпасов. Возможно, в руки ВСУ попали таблицы связи, данные по обороне, личному составу и техники и еще много чего.

Что может говорить за эту версию?

  • Объявлена мобилизация. Это огромный удар по стабильности. Люди бегут как крысы с корабля и в целом это очень сильно ударило по рейтингу власти. И поэтому такое может быть только в том случае, если нет другого выбора.
  • Если нас не обманывают, то говорят, что первые мобилизованные уже попали в плен. Значит дело совсем печальное, если через несколько дней они уже на передовой. Это выглядит как судорожное затыкание дыр.
  • Зеленский сказал, что он уже никаких переговоров с россией вести не будет, пока Путин у власти. Если это не просто обыкновенная тупость, то скорей всего он знает о чем говорит и понимает, что освобождение не за горами.
  • Судорожный референдум, который полностью делегемитизирует такой же в Крыму и крайне поспешное включение в состав рф. Никаких плюсов от этого россия не получила, были одни минусы.

Вполне возможно, что армии россии был выбор: потерять Лиман или Херсон, и решили, что лучше потерять Лиман. И поэтому все силы стащили под Херсон. Хотя скорее всего россияне просто поменяли очередность. Потому что Херсон точно также освободят.

Также это показывает, что скорей всего количество убитых солдат армии рф, были сильно занижены Украиной и их погибло гораздо больше. Скорей всего мы фактически наблюдаем коллапс армии россии. И судя по всему, наблюдается сильный дефицит людей, техники, средств связи и качества управления.

Также я думаю, что нечто подобное произошло на севере Украины, но тогда они стянули остатки армии из Сирии, Армении, Дальнего востока и ценой оголения всех остальных направлений и поэтому смогли наступать в течении какого-то времени на востоке Украины. А теперь резервы кончились от слова совсем. Мало того, и техника кончилась. И специалисты кончились тоже.

Как еще один фактор, я думаю, что уже до самых тупоголовых российских генералов дошло, что война проиграна. Им уже нужно думать про свою жизнь после «Спецоперации», и они совсем не хотят оказаться на скамье подсудимых. И скорей всего они стелют себе соломку и сдают всех своих с потрохами.

Сдай быстрее другого, пока он не сдал тебя. «Русские ведь своих не бросают». Ага. Доносы писать это у них на генном уровне зашито. Донеси, пока не донесли на тебя. Все один в один. А потом они с умным видом будут строить из себя Штирлица и рассказывать, как они «боролись с кровавым режимом».

Мало того, российские военные корреспонденты несут все один в один, как тогда, когда ВСУ окружали Изюм. Судя по всему, методички не обновили, и они просто повторяют старые. А это означает, что руководство еще переваривает результат. А пропагандисты пока затянули заунывную песню что правильно отступили и что нужно беречь людей.

И изюминка на тортике была от одного из комментатора: «а чем взятие русского Лимана будет отличаться от русского Белгорода?». То есть уже никто уже рефлексировать не будет, что это россия. И результате, фактически, россия сама подставила себя с референдумом.

Я думаю, эта версия наиболее вероятная.

Итого

Я думаю, что ВСУ уже набрались боевого опыта, сладились и демонстрируют полный развал армии рф. Украина превосходит армию рф и технологически и организационно.

И весь мир видит все бессилие россии и теперь ВСУ получат еще больше поддержки. Ну и сегодня начался Ленд-лиз. С чем я и поздравляю Украину.

Comments

Post comment