Как работает карма

Как вы уже наверно заметили, я в какой-то мере верю в карму. Карма она работает как закон Ньютона и на каждое действие будет противодействие. Я неоднократно это видел в действии. Мало того, часто мне казалось, что она не работает и только спустя время я понимал, что она таки сработала, просто позже, но самое главное с намного более серьезными последствиями.

Когда началась война 24 февраля, то через какое-то время началась массовая эвакуация украинских женщин и детей в другие страны. И рашисты естественно не упустили возможности поглумится над ними. Если что, слово рашист – это не оскорбление или обидная кличка. Нет, это слово обозначает собирательный образ тех, кто поддерживает войну.

Так вот, тогда рашисты довольно грязно глумились над ними, хотя на самом деле это была большая трагедия для всех них. И карма обычно такого не упускает.

И вот объявили «частичную» мобилизацию. И хотя это она только на словах «частичная», но насколько я понял, в документах нет никаких ограничений и все дается на откуп министерству «обороны» и те могут загребать кого хотят. Но народ это понял и без всяких анализов и дружно начал убегать из россии.

Но украинцам в других странах создавали все условия, не требовали визы, выдавали денежное пособие, помогали по мере возможности на уровне государства, на частном уровне и прочее. А что мы видим в случае россиян?

Во-первых, сразу подняли цены до небес, особенно зарубежные компании. Россиян уже никто не любит и остался только бизнес. Почему бы не нажиться на них, тем более что желающих улететь в несколько раз больше, чем возможности авиакомпаний. На русских сейчас можно отбить все потери авиации за ковидный период.

Во-вторых, никто их не пропускает быстро и очередь движется очень медленно. И такое в первую очередь творится с дружественными россии странами. Уже стоят многокилометровые очереди у границы Грузии, Монголии и так далее.

В-третьих, россиян никто там не ждет. Мало того, их там никто и не хочет видеть. Ну кроме разве тех, кто сдает квартиры и дома. Все знают, что в том, что путин развязал кровавую войну - виноват каждый россиянин. Просто кто-то больше, а кто-то меньше. Но виноваты все, ну кроме может детей.

В-четвертых, никто россиян не будут поддерживать, а скорее наоборот. Не будет никакой государственной поддержки, не будет частной поддержки и прочего. Может где-то, кто-то по доброте душевной, но это будут скорее очень редкие исключения.

В-пятых, с россией дружили не потому, что она хорошая, а потому что вынуждены были. А теперь спасибо ВСУ, ее больше можно не бояться и оплатить за все свои унижения и вспомнить все былые обиды. Как написал один человек: «в 2008 году россияне отжали у Грузии Осетию, а теперь россияне бегут в эту самую Грузию». Это ли не ирония?

В итоге много россиян сейчас на своей шкуре почувствуют каково это быть беженцем. Но они получат гораздо худший вариант, чем те, с кого они так весело смеялись. Потому что они будут не только беженцами, но и никому не нужными беженцами.

А карма в очередной раз улыбнулась россиянам и честно говоря, мне их совсем не жалко. Скорее я удовлетворен результатом работы кармы.

Comments

Post comment