Как понять есть ли военный прогресс у Украины?

Как мы все понимаем, новости подаются командованием Украины с большим опозданием и зачастую очень сложно понять истинное положение дел. Нет, я не жалуюсь, и я отлично понимаю зачем это делается. Но все же хочется понять, как там на самом деле обстоит дела. И я стал думать, а есть ли какие-то косвенные признаки, и через некоторое время размышлений ко мне пришла удивительная идея и понял, что да есть. И этими признаками является пропаганда врага.

Не секрет, что у россии есть довольно качественная пропаганда, но ее относительно немного, а в последнее время ее почти не видно. А все остальное – это очень тупая пропаганда, которая рассчитана на очень глупых людей. И это абсолютно понятно, потому что таковых большинство в россии и соответственно незачем напрягаться. «Быдло и так схавает». И вот по этой пропаганде довольно легко определить истинное положение дел на фронте.

Когда ВСУ только начали наступление под Харьковом и по их словам начали освобождать территории, у меня естественно возникли следующие вопросы:

  • а так ли все на самом деле?
  • а не временный ли это прогресс?
  • и насколько сможет ВСУ продвинуться дальше?
  • что будет делать армия рф?
  • не ловушка ли это?

И последний вопрос меня беспокоил больше всего. Но вот пропагандисты начали писать, что не волнуйтесь, все под контролем и это просто армия рф заманивает ВСУ в ловушку. После чего я выдохнул с облегчением. Потому что всем понятно, что если бы это было бы в планах, то ни один пропагандист этого бы не сказал. Ну и после этого стало уже точно понятно, что ВСУ действительно добилось существенных успехов, потому что иначе сообщения были бы совсем другие.

Ну а после того, как «министерство обороны» рф заявило, что все под контролем, никакой паники нет, то тут уже точно стало понятно, что ВСУ действительно добились намного большего, чем казалось в самом начале. И как мы видим сейчас они действительно освободили почти всю Харьковскую область.

И теперь встает вопрос, сможет ли ВСУ развивать наступление. Как мы можем узнать ответ на этот вопрос? Правильно, посмотреть, что пишут пропагандисты. Смотрим «Украинская армия показала, что способна собрать и очень успешно применить группировку порыва. Но второго эшелона, чтобы развить успех, у нее нет». В переводе на нормальный язык это означает, что ВСУ будут и дальше продолжать наступать. Почему я так думаю? Потому что, если бы армия рф считала бы так, как написал автор, значить они бы готовили бы наступление, и автор вместо сводок с Украины писал бы что ковид — это миф или какую ничего не значащую другую ерунду. Но раз они такое пишут, значить армия рф ничего не может сделать с наступлением.

Может показаться что этого мало. Вот вам еще «суровая правда жизни заключается в том, что ресурсов для того, чтобы вышвырнуть оккупантов за границы 2014 г. у страны нет». Зевая, слышали уже и не раз. Но ВСУ вышвырнула армию рф за границы 2014 года на севере и уже сделала то же самое на северо-востоке. И автор уже видел это потому, что я пишу это в тот же самый день, когда он опубликовал свою статью. А по словам аналитиков, ВСУ уже освободила 8500 квадратных километров территории. Поэтому так и хочется воскликнуть словами из мультика «верю, верю».

То есть получается правила простые, смотри что пишет пропаганда и меняй на противоположное. Их пропаганда врет всегда. Давайте рассмотрим пример.

«Коалиция 40-ка заинтересованы не в том, чтобы эффектно дать Путину по зубам, а в том, чтобы полностью перетереть военный потенциал РФ и продиктовать Москве условия капитуляции, где главным пунктом будет ядерное разоружение, а вовсе не возврат Крыма (этот вопрос для них вообще не интересен)». Вроде все правильно написано и на первый взгляд кажется верным. Но только на первый взгляд. У путина есть несколько «скреп» и разрушение любой - будет очень сильным ударом по его легитимности как правителя. Не забываем, что основой правления путина является следующее: «вы живете в дерьме в обмен на вяличие». И армия, и Крым – это скрепы и вяличие. Разрушение любой из них - чревато огромными проблемами для правления путина.

Народ согласился жить в дерьме и путин отобрал Крым и часть Донбасса. Народ был в восхищении, ведь оказалось что не зря дерьмо ели. Сбили MH17 - показали пиндосам, или кто там был, мощь нашего оружия. Ну а мемчик про вежливых людей – вызывал у ватников просто приступы эйфории.

А что вызывает у ватников вид освобожденной Харьковской области? Он вызывает чувство, что ешл развели как лоха и что у россии армии вообще нет, а есть сброд из бомжей с уголовниками и мародерами, которым командуют генералы с заплывшим жиром мозгом. А что будет когда ВСУ освободят Крым? Я думаю, вы уже сами можете представить их реакцию. И до самих ватников потихоньку начинает доходить мысль, что все так и будет и, хотя они все еще кричат «россия вперде», но их попа потихоньку доносит к их мозгам простую мысль - они проиграли, виноват в этом путин и что получается, что все это время они зря ели дерьмо.

Но давайте просто на секунду предположим, что через минуту путин выведет все войска из Украины и вернет все до 2014 года. Сможет ли россия быстро восстановить свой военный потенциал? Конечно нет. Понадобятся минимум десятилетия только для того, чтобы просто восстановить утерянную промышленность.

Чтобы восстановить промышленность, нужно будет шпионажем и контрабандой получать необходимое оборудование по всему миру. А для этого нужно как-то добывать валюту. То есть нужно продавать нечто что востребовано другими. Нефть и газ им будут обменивать на продовольствие. А они будут менять это продовольствие на деньги, обрекая россиян на голодную смерть.

Прямо как Советский союз после революции. Но тогда нашлась развитая страна, которая готова была продать технологическое оборудование, а сейчас это будет сделать гораздо тяжелей. И вот только потом можно будет приступать к восстановлению вооружений.

Но это был самый-самый оптимистичный вариант. Ведь вы же не думаете, что Запад снимет санкции если он хочет разоружить или развалить россию? А я думаю, наоборот, он еще и накинет их еще больше. А нормальный вариант развития будет состоять в том, что страна просто развалится, потому что рухнет все. Ну а пессимистичный вариант вы и сами можете придумать.

Разве может кто-то серьезно думать, что если фронт зафиксируется примерно, как в 2014–2015 году на Донбассе, то это развалит армию рф или как-то ее перетрет? Даже маленькие дети знают, что когда одна армия наступает, а вторая терпит поражение и бежит, то вторая армия получает огромные потери, теряет огромное число людей, техники, боеприпасов и прочее. И самое главное ее мораль получает серьезнейший удар.

А вот когда две армии стоят друг напротив друга, то все, наоборот, потери с обоих сторон минимальные и так может продолжаться годами. И поэтому очевидно, что если Запад хочет «перемолоть военный потенциал РФ», то нужно наоборот добиваться не стачивания, а именно разгрома армии рф. Ведь это же очевидные вещи.

Мало того, путин и не может прекратить войну. Он знает, что тогда режим получит огромную пробоину и скорее всего потеряет легитимность в глазах быдла. Что значить что любое другое сотрясение и режим может рухнуть. Поэтому он просто отдаляет неизбежное.

«Например, Штаты радует ситуация, когда можно сбывать газ в Европу по цене овер $2000, и они бы хотели, чтоб война продлилась подольше». Нет никакой связи между войной и ценой на газ. Решит завтра россия поставлять газ по всем трубам, то его цена обвалится до 100–200 долларов. А война и дальше будет продолжаться. Или, наоборот, россия может закончить войну и перестать продавать даже те крохи что они продают. Мало того они могут перестать поставлять газ в Турцию и на восток. И цена сразу же взлетит, хотя войны уже нет. Автор просто идиот или передёргивает.

«Увы, но Украина для антипутлеровской коалиции – не равноправный партнер, а всего лишь инструмент, если не сказать грубее – расходный материал». Да, да, именно поэтому они помогают беженцам, помогают им и Украине финансово и прочее. Обычно так с расходным материалом и поступают. Я понимаю, что автор вырос в СССР, а потом жил в россии, где так принято и он даже не знает таких слов как «совесть», «сострадание», «честность» и «порядочность», но в цивилизованном принято действовать по-другому. Наверно поэтому он и называется «цивилизованный». И я думаю понятно, почему вменяемые стране хотят быть анти-россией.

«Причем в случае тотального разгрома РФ, тем более, ее расчленения, надеяться на жирные репарации не стоит». Автор так говорит как будто мы ведем речь про США. Что ресурсы у россии кончатся после ее расчленения? А ведь там больше ничего нет и никогда не было. Наоборот, после разгрома, средний россиянин будет готов впахивать на вахте в глубокой Сибири в отвратительных условиях за 100 долларов в месяц и радоваться что это ему очень сильно повезло. Так что и еще и расходы снизятся. А расчленение гарантирует, что имперскость не возродится по крайней мере в ближайшие десятилетия и стадо будет послушным.

«Можно, конечно, веровать, что добрый Запад после войны осыпет Украину золотым дождем, но вера – вещь сугубо иррациональная». Ну давайте посмотрим, как Запад поступил со своими заклятыми врагами – Германией и Японией. Запад вложил в них огромные деньги и сейчас это одни из самых развитых экономик мира. И вы думаете, что они не станут вкладываться в своих партнеров?

Автор вообще не понимает, как работает экономика, потому что на самом деле все эти вложения – довольно быстро окупятся. Я уже молчу, что для Запада это не просто какая-то страна, которой они немножко помогают.

Для них Украина — это витрина Западного мира и западной цивилизации. Запад показывает, что даже несмотря на то, что в Украине были идиотские и продажные власти, но Запад все равно, очень серьезно помог, уже на десятки миллиардов долларов и это еще не предел. Скоро счет пойдет уже на сотни миллиардов. Причем хочу еще раз заметить, что если было бы желание затянуть конфликт, то Запад должен был остановится довольно давно. Этого бы хватило для сдерживания россии, но нет, Запад продолжает помогать и наращивать силу ВСУ.

И соответственно и после окончания конфликта, Запад будет продолжать помогать. А знаете почему? Потому самое ценное что есть в западном мире – это репутация. Запад вполне мог бы умыть руки. Положа руку на сердце, в этой войне, в первую очередь виноваты продажные власти Украины. Запад предупреждал и предупреждал. Запад видел, что власти Украины - просто игнорируют их предупреждения. Но тем не менее они поставили огромное количество Javelin, NLAW и Стингеров, хотя были серьезные опасения, что это попадет в руки москвы. Но они это сделали и это очень сильно помогло в первые дни войны.

И остальные понимают, что если Запад так помогает стране, которой он по большому счету ничего не должен, то точно понятно, что уж своих союзников они точно не бросят. И это показывает, что с Западом лучше дружить и быть их союзником. Это просто намного выгодней. И безопасней. И вот это намного важней для Запада, чем каких-то пару триллионов долларов, особенно в свете возможного противостояния с Китаем. Как там говорится: «не имей 100 рублей, а имей 100 друзей».

Но даже допустим Запад ни даст ни цента. Неужели автор думает, что будет хуже, чем в 90-е? Я думаю, что хуже не будет. А тем более, что тут даже простые люди со всего мира вполне могут помочь. Сбросится «с миру по нитке» и так далее.

Я не спорю, что Запад сейчас откровенно заинтересован в том, чтобы россия максимально потеряла свое военный потенциал и помогать Украине сейчас Западу просто выгодно. Но раз я уже начал цитировать поговорки, то тут уместна еще одна: «конец – делу венец». Если Запад поможет Украине восстановиться, то это будет очень сильно. И скажем та же Армения задумается и спросят себя: «а зачем нам быть в этом Таёжном союзе, когда мы можем быть в союзе с нормальными людьми?». А учитывая что их фактически послали с ОДКБ.

Поэтому как итог, я хотел бы заметить следующее:

  • резкое падения качества пропаганды
  • практически 100% копирование новости от пропагандиста к пропагандисту
  • и даже когда кто-то не халтурит, то все равно очень быстро становится очевидным, что разные люди пишут об одно и том же

И запомните – цель пропагандиста внушить вам мысль что все пропало, ваши усилия бесполезны, вы ничего не измените и прочее в том же духе. Просто представьте, что у тысяч украинцев опустились бы руки в тот момент, когда россия напала. Каждый бы подумал «а что я один могу сделать против них, у них вон какая армия». Но вместо этого каждый подумал, что они дорого заплатят за вторжение и внезапно оказалось, что никакой великой армии нет и никогда и не было. А теперь она вообще начала просто рассыпаться.

Именно поэтому я и многие другие встали на защиту информационного пространства, чтобы показать их методы и как они стараются сделать так, чтобы у вас опустились руки. И я рад, что большинство людей не опустили руки несмотря ни на что, и продолжают сражаться, волонтерить или просто помогать армии кто чем может, а с тупых пропагандистов они просто смеются.

Comments

Post comment