Нас стравили

Я неоднократно вижу одну и ту же фразу в русских телеграмм каналах и на российских форумах. И фраза эта «Стравили нас. Увы». И сегодня я хотел бы обсудить кто кого стравливал и с кем.

То есть изначальный посыл состоит в том, что в целом мы уважаем другую сторону и что мы не имеем к ней каких-то претензий и неразрешенных конфликтов. И противоположная сторона тоже в целом придерживается таких же взглядов. То есть рядом находятся две страны, мирно сосуществуя и так же мирно решая все вопросы и потенциальные конфликты.

Но вот появляются некие злые силы и давай клеветать и стравливать эти обе стороны. «А еще они называют тебя желтым земляным червяком» и прочее из классики. И вот уже обе стороны ненавидят друг друга и уже норовят вцепиться друг-другу в горло. А злые силы только потирают свои сухонькие ручки и радостно хихикают.

И давайте проверим было ли все так на самом деле.

Начнем с уважения. Уважения не было и близко. Как я уже неоднократно писал, россия относилась к Украине как к младшему и умственно отсталому брату. И россия всегда это подчеркивала. И Украина не только к Украине. В россии так относятся ко всем не русским. И для каждой народности припасена обидная кличка.

Также россия всегда стремилась уничтожить в украинцах все украинское. Просто как пример посмотрите сколько русских школ было в советском Львове или Ивано-Франковске скажем в 1989 году. А также поинтересуйтесь, сколько выпускалось фантастики или приключенческой литературы на украинском языке. И это только один пример.

Поэтому делаем вывод, что уважения не было и близко и идем дальше.

Хотя на словах россия и путин всегда признавали территориальную целостность Украины, но «Севастополь – русский город». Ну и многие наверно в курсе про конфликт на острове Тузла, когда россия чуть не начала войну с Украиной из-за него.

Но может это просто были нелепые случайности? Отнюдь! В 2014 россия оккупировала и аннексировала Крым и вторглась на Донбасс. Я думаю, уже не осталось идиотов, которые верят в то, что какие-то мифические ополченцы захватили территории ОРДЛО. Уже все давно понятно, что это были регулярные войска, ФСБ и ГРУ. Они просто активно пользовались полезными идиотами для прикрытия вроде моторолы, захарченко и пушилина.

План был простой - захватить довольно большую часть Украины и получить сухопутную дорогу в Крым, но благодаря самоотверженности украинцев, удалось захватить только два самых ватных после Крыма региона. Им было все равно кто у власти и сейчас за это они расплачиваются за это самым ценным что у них есть – своими жизнями.

Также россия всегда стремилась загнать Украину в газовую кабалу. Сначала пытались отжать газовую систему как в беларуссии. Когда это не получилось, начали давить тарифами. Специальное слово даже выдумали - холодомор. То есть, когда в СССР морили Украину голодом – то это был Голодомор и их ансамбль решил весело потоптался на костях тех, кто умер от голода и радостно пел про отключение газа.

Карама тогда недобро улыбнулась и как мы знаем этот ансамбль уже который уже который год исправно кормит бычков. Уже тогда россиянам впору было задуматься к чему бы это и сделать соответствующие выводы.

Используя корруционерку Жульку Тимошенко, Украине навесили очень высокие газовые тарифы и огромные нормы потребления газа, которые Украина просто физически была не в состоянии потребить. А перепродавать было запрещено. И только благодаря Порошенко, Украине удалось отбиться от этой кабалы в суде. И скорей всего Запад тут тоже сильно помог.

После того как все это не получилось, они начали строить Северный Поток-2. Ведь сейчас всем уже понятно, что его цель состояла исключительно в том, чтобы пускать газ в обход Украины, потому что Европа просто физически была не в состоянии потребить даже то, что идет по Северному Потоку-1. Он был постоянно недогружен.

Делает ли так нормальная страна, которая хочет поддерживать добрососедские отношения? Я думаю понятно, что нет никакого другого ответа кроме как «нет».

Но вот началась война и сколько вы думаете людей в россии начали призывать к ее остановке? Правильно – буквально единицы. Ну а в целом, в той или иной мере, войну осудили буквально единицы процентов населения рф.

И самое главное тогда никто не говорил: «Стравили нас». Нет. Подавляющее большинство радовались и довольно потирали руки. И говорили о том, что наконец-то мы «покажем силушку богатырскую» и утрем нос коварному НАТО. Чтоб знали как в вяликой расеей связываться. Никого вообще не волновало сколько людей погибнет в Украине. Даже с их стороны. Всем нужно было вяличие.

А первые «Стравили нас» как раз стали появляться только тогда, когда вооруженные силы рф вынуждены были отступить с севера Украины. Именно тогда самые умные русские поняли, чем именно это может закончиться и начали стелить себе соломку и говорить, что это все коварные они.

Но были и другие варианты этой песни. «Нас поссорили» и «нас втравили в эту войну». Вот жили себе русские и горя не знали и мире со всеми соседями. Они не создавали горячие ситуации ни на Нагорном Карабахе, ни в Приднестровье. Ни разу не отжимали ни Крым, ни Донбасс.

Но вот приходит коварный империалист и говорит: «рус, ти - воевать Украина. Бистро бистро». И тяжело выдохнув, русский берет автомат и понуро и что самое главное, совершенно без радости и с печалью в глазах, идет убивать украинцев. Ну а что? Сделать то ведь ничего нельзя. Барыня сказала топить Муму значить нужно идти и топить.

Но коварный империалист на этом не закончил. Он коварно заставил русских каждый день обстреливать мирное население и грабить украинцев. Вот такой он коварный. Естественно, что русские тут же извинились и все вернули все законным владельцам, как только империалист отвернулся. Да, да. Все именно так и было. 100%. И русские на самом деле белые и пушистые.

Итак, как мы видим, не было никакого уважения и не было добрососедства и что россия всегда хотела подчинить себе Украину. Но может бедную расеюшку вынудили напасть, потому что иначе Украина напала бы первой? Давайте пока отставим в сторону весь идиотизм этой идеи и посмотрим, что же Украина делала накануне вторжения?

Наверно стягивала силы, мобилизовывала и тренировала людей, готовила нацистские флаги и готовилась дойти до самой москвы? Но нет, там царило благодушие. Такое благодушие, в котором многие, в том числе и я, видят обычное предательство. Мало того, на протяжении 3-х последних лет Украина систематически сокращала армию и ее финансирование и отступала на Донбассе. Ну а перед самой войной разминировала все дороги и мосты из Крыма.

А когда все разведки заинтересованных стран, начали наперебой говорить правительству Украины, что война неизбежна, то в ответ посыпались обвинения в том, что они сгущают краски и мешают бизнесу. А потом, буквально накануне вторжения был какой-то глупый день единения с шашлыками. Как будто кто-то хотел отвлечь внимание народ от войны.

Мало того, на протяжении последних 3-х лет Украина даже и не заикалась про вступление в НАТО и наоборот, во всю муссировалась тема, что нас там никто не ждет и прочий бред, который преследовал только одну цель – не вступать в НАТО и вообще не делать ничего в этом направлении. Украина вновь начала экспортировать электроэнергию и нефтепродукты из россии. Да и в целом произошел довольно большой откат от политики Порошенко, который вообще не хотел иметь никаких дел с россией.

И мы приходим к выводу, что Украина не только не готовилась нападать, но и вообще была не готова к войне. Волонтеры до сих поставляют подавляющее большинство товаров, которые в принципе могут купить гражданские даже с соответствующей лицензией. Ну никто не продаст танк волонтерам. А государство не делает этого даже после 7 месяцев войны.

А теперь подведем итог. Никакого уважительного добрососедства не было и в помине. россия всегда пыталась так или иначе подчинить себе Украину и в политическом, и в экономическом плане. А 24 февраля она просто решилась на военное решение этого вопроса. Поэтому ни про какое «нас стравили» или «нас поссорили» речи и быть не может. Это все обычные выдумки для довольно недалеких людей.

Когда СССР распался, у россии не было ни сил, ни средств чтобы удержать Украину и беларуссию и поэтому она вынуждена была их отпустить. На россию надвигался голод, который, кстати, был предотвращен исключительно благодаря бескорыстной помощи Запада. А путин кстати продавал эту бесплатную помощь «дарагим рассиянам».

Но через 10 лет россиянам свалился на голову шанс. Шанс подняться на последних годах эпохи углеводородов и построить цивилизованную страну с достойной жизнью для своих граждан. Это был первый и последний шанс для россии стать настоящей страной, а не отсталым бантустаном с ракетами.

Но чуть отожравшись, кремль сразу же затеял возврат Украины и белоруссии в родные пенаты. Там понимали, что россия обречена без этих двух стран. Глупые белорусы отдали все бацьке, а тот будучи недалеким и тупым колхозником – шаг за шагом прошляпил все, включая независимость страны.

Украинцы были поумнее и поэтому после белоруссии путлер в конце концов решил не миндальничать и решить вопрос раз и навсегда. Мол чего с хохлами церемониться. 3 дня и дойдем до Киева.

Поэтому нет никакого «нас стравили» или «нас поссорили». В россии хотели подчинить себе Украину с 1991 года. А на самом деле есть только вот это:

  • россияне настолько тупые, что доверили унылой и серой посредственности с педофильскими наклонностями свою страну
  • эта посредственность благодаря их тупости украла все нефтегазовые доходы страны за последние 22 года
  • он лишил будущего россиян и их детей и их внуков
  • вместо того чтобы двигать страну в 21 век, он ее опустил в век 18 и это еще не предел
  • начал самую кровавую войну 21 века и теперь благодаря ему, всех русских еще долго будут считать убийцами и маньяками без всякого исключения и будут презирать во всем мире
  • благодаря ему, россию уже никто не будет считать сильной страной и для всего мира теперь это просто большой бантустан
  • и вишенка на тортике - фактически с россии уже смеются
  • ну и если кто-то решится отжать часть россии, то никто особо этому не будет мешать, потому что сама же россия показала что можно

И поставили это чмо не жидомассоны, рокфеллеры или реплитоиды. Именно сами «дарагие рассияне» поставили его править. И не только поставили, но и всегда поддерживали это чмо, во всех его начинаниях. Их соблазнило вяличие. И теперь наконец пришло время расплаты за свой выбор и за свою тупость. И расплачиваться придётся очень долго. Лет 30–50, а может и больше. А карма в это время будет улыбаться своей странной улыбкой.

А если кто-то сомневается в том, что они это заслужили то вот вам пост за сегодня: «Я решу вопрос с Украиной за 10 суток....нанесу 2 тактических ядерных удара по львовской и ивано франковской.....перерыв между ударами 15-25 часов...без всякого предупреждения, ультиматумов и прочих соплей...между 1 и 2 ударом не будет никаких коментариев никому...даже если хохлы объявят капитуляцию после первого...закрою глаза и ударю второй раз обязательно......После второго тактического ядерного ---поставлю ультиматум киеву, 6 часов на принятие решения или киев будет ударом номер 3....... Вот и вся лябофф».

То есть этот человек готов убить несколько сот тысяч (а может и несколько миллионов) человек просто за то, что россия на них напала, а те не сдались. Причем даже если они сдадутся, то он все равно готов угробить еще несколько сотен тысяч. Я думаю, после такого поста ни у кого больше не возникнет вопрос почему россия должна быть разрушена до основания, потому что таких идиотов там довольно много.

Comments

Post comment