Кому был нужен ковид? Часть четвертая. Дураки и ковид

Третья часть тут. Но перейдем от Китая к остальному миру. Примерно в конец февраля 2020 года. Тема ковида постепенно заполняет мировые новости. Появляются первые зараженные в других странах. Что делают правительства большинства стран? Правильно, ничего!

Вот если бы, например меня бы разбудили среди ночи и задали такой вопрос: «В Китае началась эпидемия неизвестного вируса, от которого люди умирают. Что делать?», то я бы не задумываясь сказал бы примерно следующее: «Закрыть воздушное сообщение с Китаем, а все товары, приходящие из Китая, должны пройти обязательный карантин». Но насколько я знаю, воздушное сообщение с Китаем не прерывалось ни на сутки. Ну хорошо, многие могут сказать, что закрыть авиасообщение — это сильно экстремально. Ну так введите обязательный карантин. Прилетели их Китая? Пожалуйте на 14 дней в карантин, начиная от капитана и заканчивая тем, кто чемоданы забирал. Ну а потом это правило распространить на авиарейсы из всех стран.

Но и такого тоже никто не делал за редчайшими исключениями. В лучшем случае придумали приложение на телефон ставить, чтобы отслеживать перемещения. И это при том, что многие страны ввели локдаун и фактически закрыли людей по домам, но самолеты продолжали летать и распространять заразу. И проблема даже не только в том, что вновь прилетевший человек мог принести заразу. Проблема часто была в том, что вновь прилетевший не знал толком какие ограничения в этой конкретной стране, а иногда ему просто было просто все равно. На всякий случай я уточню, что я не следил за всеми странами и вполне может быть, что в каких-то странах ввели эти разумные ограничения, но большинство стран этого не делали.

Что было дальше? Количество зараженных и смертей начало расти, сначала медленно, но постепенно набирая темп. Но власти большинства стран продолжали бить баклуши и полностью игнорировали проблему. Но это было бы пол беды. Нашлось много дураков у руля, которые не просто игнорировали проблему, но активно информировали своим поведением, что никакой проблемы нет, и быть не может. В числе таких стран были Франция, Италия и Испания. Уже ближе к концу марта прошел футбольный матч между насколько я помню Италией и Испанией. 130 тысяч человек и очень узкие проходы, в которых тесной толпе находится огромное количество людей. Неудивительно, что после этого началась серьезная вспышка что в одной, что в другой стране. Ну и кроме итальянцев и испанцев, там были болельщики и из других стран. Во многих странах руководители ходили в театры и бары всем своим видом показывая, что нам не страшен никакой ковид. А всем известно, что дурной пример заразителен.

Некоторые страны пошли еще дальше. Они даже не особо информировали медиков своей страны, о том, что творится и какой масштаб распространения вируса. В результате, когда начался наплыв больных, то медики просто практически поголовно заболели, потому что даже не были в курсе про то, что есть опасный вирус. Италия была в числе таких стран. В результате большинство поступающих больных просто не было кому лечить и их просто не успевали хоронить.

Другие страны сделали еще проще. Когда в Китае началась эпидемия, просто продали туда весь свой запас масок и аппаратов искусственного дыхания и радостно при этом потирали руки. Когда же начались проблемы у себя, то начали вырывать волосы во всех местах и говорить, что это не они продали, а бабайка. После чего начали говорить, что маски не эффективны и лучше вы не приезжайте к нам в больницу, а лучше помирайте дома. Аппарат искусственного дыхания это мучения говорили они, да и не особо-то он и помогает. Украина и Россия были в числе этих стран.

Другие страны сделали вид, что никакой проблемы нет. Вирус есть, больные и умершие от него тоже есть, а проблемы нет. И только когда количество смертей стало зашкаливать, нехотя ввели карантин, но отменили его при первом же случае, полагаясь при этом исключительно на собственное чутье и полностью игнорируя мнение специалистов. А когда показатели опять стали зашкаливать, то сделали вид, что никакой проблемы нет и просто отстранились от нее. США наиболее яркий пример. А Трамп так вообще недоумевал, чего все к этому ковиду прицепились, что больше поговорить не про что? Ну померло пол миллиона человек и что теперь трагедию из этого делать?

Франция тупо начала мухлевать со статистикой. Некоторые страны последовали ее примеру, хоть и с меньшим усердием. Естественно, Францию тут же уличили во лжи, и они нехотя стали давать правильную картину.

Швеция вообще сказала, что их скандинавские гены заборют и не такую заразу и они не собираются рушить экономику из-за такой ерунды. А потом получилось, как в том анекдоте, где крестьянин сдал партизан за деньги. «И денег фашисты не дали, и перед ребятами неудобно получилось». В смысле и экономика рухнула, так как другие страны ввели карантин, и коллективный иммунитет не получили, потому что это вирус, и он все время мутирует. В результате просто куча людей умерло просто так.

Индия решила, что ковида больше нет и можно праздновать, петь и веселиться. Результат не замедлил себя ждать и трупы не успевали сжигать. Бразилия тоже не сильно далеко отстала.

И это были только единичные примеры, того насколько по-идиотски вели себя большинство стран. Стран, которые вовремя ввели правильные меры и во время их убрали, буквально единицы. Подавляющее большинство государств – полностью провалили все что касается вируса.

Ну хорошо, с дураками у власти разобрались, а что происходило с обычными дураками? А они тоже не скучали и вовсю вопили, что ковид это такой же грипп только немного другой и что это просто сезон ОРЗ такой, когда люди болеют ну и немножко умирают. И когда начали вводить карантин, то они начали вопить, захлебываясь слюнями: «вы что скоты делаете, а-а-а, люди! Без ножа режут, концлагерь, Ротшильды, рептилоиды, бррр, хрр, нас хотят разделить на людей разных сортов!» и прочий другой бред в том же духе типа того, что власти мухлюют со статистикой смертности, что никаких дополнительных смертей нет, а если и есть, то совсем чуть-чуть. Самый яркий пример бреда предоставлял некто Несмиян.
Долго эта волынка тянулась, примерно месяцев 8–9. И это не он один такой был, таких «умных» много нашлось, я даже одно время коллекцию их вел. А потом как отрезало, и эта тема исчезла. Как будто это и не они писали это в своих бложиках. Даже возникала мысль что все они финансировались из одного места, но я так и не смог придумать зачем кому-то такое могло бы понадобиться.

И естественно, что эти дураки не могли не заразить этой мыслью дураков попроще и те до сих пор многие считают, что никакого ковида нет, и что «они хотят нас просто по домам держать», а потом вколоть нам «чип от Билла Гейтса» и «вообще непонятную бурду», которую никогда «никто не проверял». Ну и заполирует все это вышка 5G и окончательно превратит нас с вами в зомби. Я с такими регулярно встречаюсь на форумах и в играх. Причем такие есть во всех странах и их примерно одинаково везде. На всякий случай поясню что все вместе перечисленное редко встречается. Обычно что-то одно.

Другие идиоты решили срубить хайпа на ковиде и начали нести ахинею, что вирус поражает только содомитов/грешников, и нормальным людям боятся нечего. Особенно смешно было, когда они сами и заболевали, и потом умирали. Другие решили, показать им всем, что никакого вируса нет и давай устраивать ковид вечеринки. Они прекратились только потому, что закончились участники. Кто отправился на тот свет, а кто-то внезапно поумнел.

Но и это еще не все. Обычные люди тоже не вели себя разумно. Продолжались юбилеи, дни рождения и свадьбы. А что, у нас тут все только свои, как будто вирусу не все равно. Людей, которые вели себя разумно, было довольно мало. Тут сказалось и социальное давление: «у твоего брата день рождения, ну как ты можешь не пойти», «твоя сестра раз в жизни выходит замуж» и усталость от бесконечного сидения дома.

По итогам 2020–2021 годов, можно сразу смело сказать, что человечество этот экзамен полностью провалило. Если бы этот вирус был более смертелен и более заразен, то постапокалиптическая фантастика перестала бы быть фантастикой. Народ в своей массе оказался туп, дремуч и беспечен. Справедливости ради нужно сказать, что информирование людей тоже было довольно низким. Власти крайне плохо информировали людей о вирусе, о том, что можно делать, а что нельзя и результате вакуум быстро заполнили шарлатаны и ушлый дельцы. Но это все равно не снимает ответственности с самих людей. Информация была, нужно было просто напрячь извилины при ее поиске.

Как итог этой части, я хотел бы сказать, что человечество расслабилось и не понимает, насколько оно уязвимо к такого рода вызовам. Да и в целом человечество явно разжирело и отвыкло выживать. И это проблема номер четыре.

Следующая часть тут.

Comments

Post comment