Кому был нужен ковид? Часть третья. Китай и ковид

Вторая часть тут. И вот наступило время третьей части, время ковида. И ситуация развивалась очень интересно. На данный момент точно известно, что Китай столкнулся с вирусом в ноябре или даже в октябре. Самое позднее в декабре, в Китае поняли, что вирус передается от человека к другому человеку и что он передается воздушно капельным путем. Что сделал Китай? Просто все скрыл. Примерно, как СССР скрыл Чернобыльскую катастрофу.

Дальше ситуация развивалась довольно интересно. Вирус понемногу начал распространение в Китае, но там продолжал делать все возможное, чтобы скрыть этот факт от всех. В январе отдельные врачи и ученые пытались предупредить власти Китая что творится что-то необычное, но власти им просто затыкали рот. Некоторые отчаялись и переслали все свои наблюдения в ВОЗ. Но ВОЗ поступил просто замечательно. Настолько замечательно, что об этом стоит поговорить отдельно.

Начнем с того, что глава ВОЗ является Китайским протеже и своим положением он обязан исключительно Китаю. И что же сделал ВОЗ, когда туда поступили очень тревожные факты от китайских врачей и ученых? ВОЗ просто в лучших традициях советской бюрократии просто переслал все это в Китай. Отработал, так сказать, пайку. А там им заткнули рот. В этот раз буквально и некоторым навсегда.

Но уже в январе это перестало быть секретом и весь мир узнал, что Китае появилась вспышка непонятной болезни похожую на ОРЗ. Но тут появляется интересный фактор. Все мы слышали последние 20 лет, про свиной, птичий и много других гриппов. Все почему-то появлялись в Азии. Причем панику раздували весьма серьезную, но все очень быстро сходило на нет. Я сам в какой-то мере пострадал от этого, когда решил облетать Азию, что стоило мне лишних 12 часов пути. Все это очень напоминало басню про мальчика, который кричал: «волки».

И в результате, как и той басне, мир просто отмахнулся от этой новости. «Очередной грипп подумали они. Наверно собачий в этот раз». А ВОЗ направила свою делегацию в Китай которая радостно сообщила, что у Китая все под контролем и повода волноваться нету от слова совсем. И опять напрашивается аналогия с СССР в который прилетали делегации надеясь найти ущемление прав человека, а улетали уверенные что в СССР все просто отлично. Этому очень сильно помогали обильные возлияния, ну и труженицы кроватей тоже внесли существенную лепту.

Понятно, что ВОЗ не проводил никакого расследования, а Китай просто показал комиссии «потемкинские деревни» где они увидели ровно то, что Китай хотел показать. Что все отлично и все под контролем. А голова после вчерашних возлияний и бурной ночи не очень-то и хотела глубоко копать или замечать нестыковки. И поэтому наверх пошел оптимистичный отчет.

Наверху тоже не очень-то и сильно хотели копать под хозяина. И дальше мы переходим к очень странной картине. В самом Китае уже довольно много заболевших и очень немало умерших и подходит время Китайского нового года. Китайский новой год — это семейный праздник и его принято встречать в кругу семьи. Очень многие навещают родителей или возвращаются с заработков. В результате огромные массы людей переезжают с места на место. Естественно, что это подарок для любого вируса и вполне логично, что в это самое время крайне желательно сильно ограничить передвижения людей. Но Китай не вводит никаких запретов и в результате вирус разносится по все стране. Но в это время принято не только навещать родителей, но и зачастую многие молодые люди путешествуют по миру. И Китай точно также не ввел никаких запретов.

Дальше вирус начинает разноситься по всему миру, но начинаются еще более странные вещи. Китай выдвигает версию и перехода вируса от животного к человеку в Ухане. А именно от летучих мышей к человеку. Я не специалист, но из того, что я прочитал и посмотрел, вирус не может просто так перескочить по своему желанию от одного носителя к другому. Для этого требуется длительное сосуществование летучих мышей и человека, с тем чтобы в процессе длительного отбора появилась жизнеспособная мутация, которая не только может выживать в человеке, но и размножаться. И насколько я понял, в Ухане нет сосуществования мышей и человека, а есть она в других провинциях Китая, но туда вирус добрался намного позже.

Ну хорошо выдвинули вы версию, но хорошо бы эту версию подтвердить и также проследить как все развивалось для понимания картины, и чтобы в будущем ничего похожего не повторилось. Да и может найтись что-то, что помогает мышам выживать и возможно это поможет для нахождения лекарства или вакцины. Но Китай больше года не пускает никого для расследования, и свидетели подтверждают, что Ухане зачистили до скальной породы и даже не один раз. Если я не ошибаюсь, то чистили около 7 раз.

На всякий случай напомню, что в Ухане существует лаборатория, которая работает с самыми опасными вирусами и веществами. И были свидетельства, что часто работники относились к технике безопасности спустя рукава. И на данный момент вырисовывается картина обычного раздолбайства, когда работники по глупости выпустили вирус из лаборатории. Такое было и в СССР, только вместо вируса выпустили радиоактивные материалы и точно также все скрывали.

На дальше начинается совсем странное. В конце февраля – начале марта некоторые страны прекратили авиасообщение с Китаем. Ну прекратили и прекратили. Китаю явно в это время не до этого. По многочисленным свидетельствам, в том числе и прямым контактам со знакомыми китайцами и теми, кто временно живет в Китае, в стране творилась жуть. Суда по всему народ умирал и умирал много и серьезно. Казалось бы, какая вам разница, что какая-то авиакомпания закрыла рейс в Китай? Но что делает Китай в этой ситуации!? Китай открывает сам авиарейсы в те страны, с которыми прекратилось авиасообщение. Такое ощущение, что они хотели, чтобы вирус максимально распространился по всей планете.

Согласно статистике из Китая, ковид они побороли примерно к 11 марта, но при этом еще целый год не пускали комиссию для расследования причин. Естественно, когда комиссия приехала спустя полтора года после всех событий и после многочисленных зачисток, было бы настоящее чудо если бы она хоть что-то нашла. В общем тут тоже хватает странностей и загадок. И это проблема номер 3.

Четвертая часть тут.

Comments

Post comment