Почему так мало вакцинировалось в США

Давайте посмотрим статистику по США. Достаточно набрать статистику «us covid statistics» в поисковике и чуть прокрутить. Мы как мы видим, что на 18 июня 2021 года, полностью вакцинировалось только 45,4% населения США, а одну дозу получило 53.8% Причем по графику видно, что количество желающий прививаться сильно уменьшается со временем. На 18 мая было 37,9% и 48,2%. А на 18 апреля 25,7% и 40.0%. Я поспрашивал знакомых, живущих в США и все как один говорят, что получить прививку очень просто и бесплатно. Но очень мало желающих. Почти все их них сами делали прививку в мае и тогда везде были очереди и для получения прививки нужно было записываться. А на вторую дозу уже очередей не было и мед персонал местами скучал. И уже с июня можно вообще прийти без записи и получить прививку. Но народ не идет.

Я читал, что Байден намеревался привить 70% населения к 4 июля, но глядя на эту статистику я никак не вижу, что это произойдет. Судя по всему, народ просто не хочет прививаться.

Сначала я думал, что наверно общая тенденция в США и люди не любят прививаться. Но, с другой стороны, по словам знакомых, без прививок тебя не возьмут в садик или в школу. Большинство ВУЗов тоже требуют прививки. Соответственно в основе своей народ прививается. А если посмотреть вот эту страницу, то видно что в сезон 2018-2019 привилось от гриппа 49,2% населения. При этом гриппом сам по себе не очень тяжелая болезнь, случаи попадания в больницу довольно редки, а смерти от гриппа — это очень редкое явление. В основном от гриппа умирают, когда уже были серьезные проблемы со здоровьем, а тут еще и грипп. Насколько я знаю, здоровые люди от гриппа не умирают. Ну и от гриппа фармацевтическая промышленость понавыпускала море препаратов, которые и ускоряют выздоровление и сильно облегчают течение болезни. Ну и нормальные люди такими вещами не шутят.

А теперь перейдем к ковиду. Для начала предоставлю свою личную статистику. Я играю в не очень популярную игру. И я состою в клане из примерно 80 человек. Клан тоже не очень-то и популярный. Так вот, только там уже заболело 3 человека и 2 из них из США. Причем, по их словам, ковид намного хуже любого гриппа, да и вообще хуже, чем что-либо, чем они когда-либо болели. И это при том, что у нас в клане люди довольно умные, соблюдали карантин и прочее. До больницы слава богу никто не доехал, но здоровье подкосило. Я сильно сомневаюсь, что эти люди врали или приукрашивали, потому что они пропустили довольно много в игре и им потом пришлось наверстывать.

А теперь перейдем к официальной статистике. Насколько я знаю, в среднем смертность от ковида около 2%. Достаточно посмотреть, например сколько умерло в США. 0,601М умерло и всего было 33,5М случаев, что дает около 1,8%. А в мире 3,86М смертей и 178М случаев, что дает чуть больше 2%. С госпитализациями немного сложнее. На этой странице я нашел, что на сегодня в США в госпитале от ковида побывало 2.243М людей что дает нам чуть меньше 7%. Причем в госпиталь с насморком большую часть времени не брали, а брали только с очень серьезными случаями.

Как итог, в США от ковида около 2% шанс умереть и около 7% шанс получить серьезное течение болезни с попаданием в больницу. Причем я хочу еще раз подчеркнуть, что и умирают, и болеют ковидом долго и мучительно.

Идем дальше. В США медицина платная, и не просто платная, а хорошо платная. И от ковида не умирают легко. Это длительная агония, которая длиться около недели и потом человека не стает, а его родственники получают счет с многими нулями. Но еще хуже если попавший в больничку человек сможет выкарабкаться. В этом случае это та-же самая агония, но счастливым концом. Но в этом случае он будет находится в больнице намного дольше и соответственно получит намного больший счет. Но на этом его приключения на заканчивается. Потом ему еще придётся долго ходит по врачам чтобы восстановить утраченное здоровье, что тоже очень небесплатно. И если от счета умершего родственника еще можно в каких-то случаях отбиться, то от счета за свое собственное лечение отбиться очень и очень сложно. И мало того, что человек подсадил свое здоровье, так он еще и будет платить за это «удовольствие» всю свою жизнь.

Казалось бы, все написанное выше является ну очень хорошей причиной пойти и немедленно сделать бесплатную прививку. Но, судя по всему, так думает в лучшем случае 60–70% американцев. Остальные ждут неизвестно чего. При этом не стоит забывать, что коллективный иммунитет наступает, когда привилось около 70%.

То есть очень много американцев считают грипп более серьезной болезнью чем ковид, потому что почти полгода прививок на данный момент привито меньше чем обычно прививаются от гриппа за пару месяцев.

Но давайте посмотрим почему такое происходит. Я уже писал про связь вакцинации и политических взглядов в США. Но со временем стало еще хуже. Большинство республиканских медиа тупо сеют сомнения в безопасности вакцины. Ничего прямо не говорят, а просто задают вопрос: «А кто ее проверял?», и «а так ли безопасна вакцина как нам говорят?». А быдлу достаточно посеять сомнение и все. Как я уже неоднократно писал, после чего эта мысль засядет в их голове практически навсегда. И тот факт, что уже привилось почти половина населения США и уже одно это показывает безопасность вакцины их ни в чем не убедит. В голове стоит галочка: «не все так просто с этой вакциной» и он будет находить миллион причин не прививаться. Ну и быдло-новости еще и подкидывают желтые факты: «от вакцины наступает импотенция и стерильность», «дедушка 999 лет привился и умер» и прочее в том же духе. Свинья грязь везде найдет.

Но почему республиканские медиа льют тонны помоев на вакцину против ковида? Ответ тоже довольно очевиден. Трамп всячески приуменьшал опасность от ковида, потому что это сводило на нет единственное его «достижение». А потом опасность стала очевиден, но у быдла не принято менять свое мнение и поэтому он продолжал стоять на своем. Ну и партия как попугаи повторяют за Трампом, потому что своего мнения у них нет. Кроме того, если у Байдена получится привить всех, то ковид исчезнет и это будет явно заслуга Байдена. Поэтому они и гадят как могут. А простые люди их слушают и в результате страдают.

Но эти же самые люди без всяких проблем прививаются от гриппа, хотя вакцины производятся теми же самыми компаниями. Но они прививаются только потому, что тема гриппа никому не интересна и на ней хайпа не заработаешь. Завтра кто-то начнет писать, что прививки от гриппа содержат чип или еще какой бред и они также как стадо баранов начнут следовать этой новой теме, перестанут прививаться от гриппа и начнут болеть гриппом.

И я могу точно сказать, что эти же самые люди отправляли ведьм на костер, потому что пастырь так сказал, отправляли людей в газовую камеру и они же отправляли людей в Сибирь в лютый мороз вообще без ничего, потому что вождю виднее.

Радует только то, что таких людей в США меньшинство, но печалит что еще есть очень много стран где таких большинство.

Comments

Post comment