Почему путиноиды против прививок

Вот натолкнулся на забавный текст вот тут: «Поскольку у меня практически на всех юзеров ЖЖ есть комментарий об их социально-политических убеждениях, то я могу видеть, а кто конкретно с пеной у рта доказывает, что "ковида нет", "никто не умер", "ни в коем случае не прививаться". Это на 95% упоротые путиноиды. Что как бы немного удивительно»...«Но почему? Ведь официальная позиция государства сейчас состоит в том, что надо прививаться»

На самом деле тут нет ничего удивительного. Это для нормального человека проблема. Нормальный человек оценивает власть и может посчитать что, согласно его критериям, эта власть хорошая. Тогда по идее он должен поддерживать и почти все ее начинания. Иначе эта власть для данного человека - плохая. И человек считает, что власть хорошая, но все ее начинания - плохие, то у нормального человека начинается внутренний конфликт, который начинает его раздирать.

Но для быдла тут никой проблемы нет. Быдло всегда поддерживает того, кто сильный в данный момент, потому что для даже для словесного противостояния нужна определенная сила ума и храбрость, что полностью отсутствует. Мало того быдло без всяких сомнений предаст этого сильного, если увидит, что на этом можно получить какую-то выгоду. И опять же не будет никакого внутреннего конфликта. Но я немного отвлекся.

Но как я уже много раз писал, когда происходит что-то новое, то быдло принимает самую популярную теорию на данный момент, потому что быдло хочет быть «как все». В самом начале у подавляющего большинства людей, включая меня, было мнение что ковид – это очередной птичий грипп. Слишком уж часто кричали «волки». А после того, как быдло сформировывает свою точку зрения, есть всего несколько дней чтобы ее изменить. После этого она каменеет и менять ее может только тогда, когда произойдет что-то из ряда вон выходящее. Например, когда люди из очень близкого круга начнут умирать (на той же лестничной площадке или прямо в семье). После чего быдло меняет свою точку зрения на другую, которая популярная в тот момент. И она тоже, с очень большой вероятностью, окажется неверной. И вполне может оказаться что ковид «создали» еретики, евреи, Ротшильды или, например рептилоиды. И после чего быдло, без всякого смущения, также неистово начнет верить уже в эту новую догму.

Мало того, быдло совершенно не будет смущать очевидный конфликт между тем что власть хорошая, но при этом ковид выдуман, хотя власть настаивает на прививке. «Мухи отдельно, и котлеты тоже отдельно». И если же попытаться объяснить это быдлу, то оно просто не поймет, чего вы от него хотите. Эта как слепому объяснять красоту рассвета; это просто за пределами их понимания. Для них абсолютно очевидно, что власть хорошая, «потому что всякая власть от бога». И также очевидно, что ковид «выдумали». И тот факт, что власть настаивает на прививке, до поры до времени просто не регистрируется их сознанием. Этот факт просто проходит мимо.

Но если завтра Путин умрет и на его место придёт Мишутин, то все может сразу же измениться. Если Мишутин будет говорить, что Путин плохой, то их сознание сразу же достанет вакцинацию из чулана и тут же окажется что нехороший Путин еще и хотел «чипировать» население. И сразу же окажется, что быдло всегда про это говорило и критиковало Путина. Что быдло было практически декабристами и страдало за идею.

Просто чтобы вы понимали, в 30-е года прошлого столетия, в СССР меняли курс партии кардинально. То немцы хорошие, то плохие, то опять хорошие. В нормальной стране это бы сразу же вызвало бы серьезный конфликт, но поскольку умных людей – немножко расстреляли и сослали, то осталось одно быдло. А для них начальство всегда право. Даже было такое выражение: «колебался вместе с курсом партии». И быдло не видело в этом абсолютно никаких проблем. Вчера Петька был лютый враг и мы бьёмся насмерть. Сегодня выпили, и Петька – лучший друг. Завтра он как-то не так на меня глянул, и он снова смертельный враг.

Поэтому не следует подходить к оценке быдла с точки зрения обычной логики, потому что быдло ей не руководствуется. Оно руководствуется совершенно другими соображениями, которые для нормально человека кажутся дикими.

Comments

Post comment