Быдло фильмы. Продолжение

Буквально сегодня начал смотреть сериал Away. Как оказалось это был очень дорогой очередной быдло фильм. Дальше будут спойлеры первых трех серий. На больше меня просто не хватило и начало просто тошнить. Кому не сильно интересно прыгайте сразу в самый низ. Это не обзор самого фильма, а просто мега ляпы, которые я просто не мог не заметить.

Итак, человечество решило послать первую экспедицию на Марс. Все понимают каких денег это стоит, сколько надежд вложено в эту экспедицию и какой символизм в этой экспедиции. И естественно, что туда будут отправлены лучшие из лучших. Эту команду будет проверять на совместимость и это будет самая идеальная команда, которую только можно себе в принципе представить. И вот корабль летит на Луну, и оттуда он отправится на Марс.

И вот случается происшествие. Один из членов экипажа откручивает какую-то панель, хотя он вроде как ботаник. Такого рода манипуляции проводятся только и только с разрешения земли и командира экипажа. Это не «Жигули», которые нужно латать на ходу. В общем под этой панелью оказывается кислота. Командир спасает этого члена, и пытается неудачно собрать это кислоту. Но вместо этого эта кислота загорается. Два других члена экипажа (россиянин и китаянка) успевают собрать эту горящую кислоту и нейтрализовать ее. Хотя если подумать, то кислота просто бы себе висела бы в воздухе и можно было бы спокойно подумать, что с ней делать.

После этого происшествия НАСА пытается понять, что случилось, но вместо того, чтобы составить подробный отчет, они больше интересуются тем, как командир себя чувствует, не сильно ли она переживает. Причем нет никакой комиссии, а опрашивает одна женщина, а командира еще опрашивает психолог. По большому счету никого не интересует что произошло. Россиянин и китаянка в лицо заявляют командиру, что она не годна быть их командиром. Причем во время опроса их показания кардинально отличаются. Россиянин говорит, что командир ничего не делала из-за шока, а китаянка говорит, что командир, наоборот, делала много, но не то, что было нужно.

Еще раз повторю, это экипаж, который должен провести 3 года вместе. Его готовят как минимум несколько лет. За это время экипаж проходит через такое, что такое в принципе невозможно. Они отлично знают кто как будет себя вести в таких ситуациях и уверены друг в друге. Команда идеально притирается к друг к другу и такие ситуации просто невозможны даже после нескольких случаев.

В общем команда разделяется. Одни говорят, что командир у них хорошая, а двое говорят, что она никуда не годится. Причем они передают все это своим странам и те начинают требовать, чтобы ее заменили. А корабль в это время на Луне. А в это время мужа командира разбивает удар. И командир решает все бросить и вернуться домой к мужу. И только пришедший ненадолго в сознание муж с трудом отговаривает ее.

Еще раз, командир хочет бросить все и вернуться к мужу. Хотя она ему ничем помочь не может. Не знаю как вы, но я бы такого командира точно бы не захотел. Ну и она наверно понимает, что одно дело, когда я просто понизят в звании, а другое дело прислать ей замену на луну. Хоть там уже и создана база, но все равно это дело довольно непростое. Ну и любой космонавт понимает, что такого рода миссия — это огромная ответственность и жертва. Я уж молчу как она после этого будет выглядеть в глазах других людей.

Но вот наконец они вылетают на Марс. По пути они спокойно болтают через некий аналог скайпа со всеми. Никаких задержек, хотя даже до Луны задержка сигнала около 2.5 секунды, но это совершенно не мешает делать видеозвонки кому попало. Но вот наступает время развернуть солнечные батареи. И вот одна из трех батарей не раскрывается. А двух батарей не хватит, хотя и ежу понятно, что если бы нужно было бы минимум трех батареи, то их было бы минимум четыре, а скорее всего пять, а может и все шесть. Они летят черт знает куда, и все системы должны быть как минимум продублированы.

В итоге русский и командир выходят в открытый космос чтобы починить. Китаянка настолько «верит» в командира, что говорит русскому: «Не дай себя убить». В общем настроение идеальное для того, чтобы спасти себя от неминуемой смерти. Они выходят и двигаются в сторону солнечных панелей. По тому как они отцепляют и прицепляют страховочный карабин видно, что это происходит на Земле, а не в космосе.

Дальше они находят, что дальше так просто почему-то пройти нельзя, и они ждут команды с Земли. Но потом решают: «а чего там эти придурки могут решить, тут делов на 5 минут», русский отцепляет командира от страховочных поясов и перекидывают ее через препятствие. Там она находит что запутался какой-то шнур и нужно его отцепить на той стороне панелей. «Пустяки» - думает командир, отталкивается и летит к краю панели. Там одной рукой останавливает себя, цепляясь за край панели. Причем цепляться там ну просто не за что. Потом перелетает к тому месту, где была проблема и начинает отцеплять шнур.

Земля все это наблюдает молча и только разинув рот. Ну в самом деле, кто там на земле может лучше знать, что можно в такой ситуации нужно сделать. Хотя весь корабль утыкан камерами, и все онлайн смотрят как они все делают. В конце концов шнур поддается, а молоток улетает в космос. Ну у них там молотков наверно полный корабль. Одним больше, одним меньше и привязывать его совсем не нужно. Да и себя тоже, поэтому командир отлетает на всю длину страховочного троса. Хотя для таких работ есть намного более короткий трос. Даже я это знаю. Достаточно посмотреть на людей, которые работают на высоте. И инструменты у них всегда к поясу пристегнуты.

И опять она начала подтягивать себя обратно к кораблю работая активно двумя руками, как будто она вылазит из пропасти. Но опять же это космос. Там достаточно одно рукой потянуть на себя и тело будет двигаться в этом направлении пока какая-то другая сила не остановит его. А двумя руками можно очень сильно разогнаться и потом придётся как-то тормозить. В общем добавили еще геройства и спасли солнечную панель. Хотя даже я знаю, что их скафандры должны иметь совсем небольшие двигатели для таких экстремальных ситуаций. Полет планируется на 3 года и там должно быть все, включая небольшую ракету/дрон, которая может облететь корабль и посмотреть, что там и как.

В общем они возвращаются на корабль и русскому и китаянке становится стыдно, что они так оболгали такую героиню, которая так геройски всех их спасла. Хотя если я был бы руководителем полетов, то я сразу бы ее снял бы с должности коммандера. Из того что я видел, там был просто бессмысленный риск. И один из членов экипажа согласен со мной и теперь он не разговаривает с командиром вместо русского и китаянки.

Потом оказалось, что китаянка оказывается лесбиянка и ее партнер был в центре управления полетом. Но как только китайское правительство узнало про это, то ее сразу же убрали. И об этом проговаривается ее сменщик. Китаянка просит русского посодействовать и позвонить ее партнерше, но русский отказывается помогать ей изменять мужу. Китаянка и один член экипажа думают, что это командир разносят слухи и опять на нее обижаются. Хотя опять же члены экипажа должны знать вообще все друг о друге. В общем теперь на командира обиделись 3 члена экипажа. В результате командир вынуждена организовать приватный звонок от китаянки к ее партнеру. Ну и что, что они уже пару недель пролетели и сигнал должен идти с очень большой задержкой. Болтали так, как будто в разных комнатах были.

Через некоторое время вообще перестали стесняться, и командир просто говорила с родными по айфону. Потом пошли слезные (буквально) истории из прошлого про романтическую любовь китаянки к ее подружке-координатору. Космонавтов тренируют так, что у них даже аппетит не испортится если на их глазах, вырежут всю их семью, а тут просто разлучили с координатором. Я уже молчу про то, что оказалось, что китайцы и не знали, что она лесбиянка. Это вообще нонсенс, хотя тут я уже придираюсь.

А тут еще звонит муж командира, и сообщает «радостную» новость, что, судя по всему, ходить он больше не будет. У нее же впереди никаких проблем нет и ей абсолютно не про что переживать, вот он и подкинул немного своих проблем. А если серьезно, то мне очень тяжело представить, чтобы кто-то в такой ситуации сказал бы это. Наоборот, говорил бы только позитивные вещи, потому что от командира зависит очень много и несмотря на все тренировки, это все равно повлияет на ее работу отрицательным образом.

В общем к концу третьей серии я понял, что кино будет не про космос и не про приключения. Это будет кино не про закаленных космонавтов, а кино про четырнадцатилетних девочек со слезами, гормонами и истериками. В общем это будет сопливая мелодрама с космическим антуражем.

Еще раз, это я перечислил не потому, что мне нравится придираться, я просто показал уровень проработки сценария и персонажей, а точнее полное их отсутствие.

Но все это была присказка, но почему я считаю, что этот фильм рассчитан на быдло? Есть несколько маркеров, по которым это легко определить.

Первое, в фильме много проблем. Причем проблем, на которые люди даже не обращают внимания. Загорелась какая-то фигня, вместе убрали, пожали друг-другу руки и продолжили работать дальше. Никаких слез, истерик и прочего. Но нескончаемые проблемы создают драйв для всех остальных маркеров, которые будут ниже. Не будут проблем, не будет ничего.

Второе, в фильме просто вопиющие технические ляпы. Я отнюдь не пурист, я с космосом никаких отношений не имею и почти все мои знания базируются на том, что я получил в школе. Но даже я понимаю, что в фильме явный бред. Я не против определенных упрощений, но когда на этих ляпах стоится сюжет, то это уже перебор. Но быдло и так не поймет, да и я уверен, что и их сценарист не сильно далеко ушел от быдла.

Третье, много моментов, когда зритель перестает жрать попкорн и начинает переживать получится у героя сделать задуманное или нет. Хотя и так очевидно, что получится. Или, наоборот, зритель начинает заедать слезы попкорном. Такие моменты вполне допустимы, но не весь же фильм. Но быдло в основе своей работает на нудной и монотонной работе. А эта работа монотонная, потому что другую оно не может выполнять в принципе. Быдлу не хватает эмоций и такие фильмы и дают так необходимые каждому человеку эмоции.

Четвертое, в фильме часто нарушают законы и субординацию. Это именно то, о чем так мечтает быдло и это именно то, что быдло делает во времена революций. Кто был ничем, тот станет всем. Но быдло очень опасается за свою шкурку и такое делает только тогда, когда абсолютно уверено, что им за это ничего не будет. А в фильме можно безопасно предоставить себя на месте героя и помечтать. И жизнь уже не кажется такой серой.

Пятое, в фильме почти нет креативных моментов. А если есть, то они тупые. Типа застрял болт и его нужно ценой неимоверных усилий достать. Или просто откровенная ерунда, которая базируются на очередном техническом ляпе.

Шестое, в фильме почти нет ничего такого, что образовало бы быдло. Какой-то новый факт или еще что-то. Зато полно всякой ошибочной ерунды, которую быдло потом будет воспринимать за чистую монету.

Седьмое, когда в фильме нужно рассказать что-то сложное, то главный ботаник начинает ее рассказывать, но тут же главный герой его перебивает и говорит: «А можно на русском/английском?». И ботаник упрощает так что даже быдло может понять. Но быдло не чувствует себя ущемленным, потому что даже главный герой и тот не смог понять, а он вон какой на всю голову положительный.

Ну почему снимают такие фильмы? Я немного описал это тут. Но ответ прост как кирпич. Потому что быдло это хавает. Быдло не хочет, чтобы ему дали понять, что оно необразованное и тупое и что ему еще расти и расти до нормальных людей. Быдло хочет, чтобы ему показали, что не все так плохо, а точнее что все хорошо. А быдла большинство и поэтому большинство снимают фильмы для быдла, а не для умных людей, потому что именно оно приносит прибыль.

Недаром В.И. Ленин говорил, что из всех искусств для нас самым важным является кино. И даже если опустить оболванивание, то кино скрашивает быдлу жизнь и примиряет быдло с серыми буднями. Но это как раз неплохое применение фильмам. Но что меня напрягает больше всего то, что мало какие фильмы пытаются улучшить быдло или хоть чуть-чуть образовать его. Показать великолепие нашего мира и знаний, показать, что не все в нем так просто. Но, к сожалению, большинство фильмов просто показывает в лучшем свете все однобоко и в черно белых тонах. Мы хорошие, а они плохие. Как я уже писал лучший пример это «Человек с бульвара Капуцинов». Там показано как фильм может делать людей как хуже, так и лучше, но, к сожалению, большинство просто выбирают тупые развлечения.

Но есть немало интересных и поучительных фильмов, где каждый может узнать что-то новое, но, к сожалению, их намного меньше, чем обычных быдло фильмов. Но я надеюсь, что их станет намного больше. И моя надежда базируется на том, что обычные было фильмы уже использовали все сюжеты и остаются только сложные сюжеты. Надеюсь что я окажусь прав в своем прогнозе.

Comments

Post comment