Ковид и менталитет

Рассказал мне знакомый из США. Встретился он недавно с одной пожилой парой. Им обоим 70 с хвостиком лет, но оба по-прежнему работают. Они встретились мило пообщались и естественно, что все были в масках. И во время разговора случайно всплыло, что они оказываются привились еще в январе. Но при этом они продолжают носить маску.

И понятно почему они продолжают это делать. Во-первых, потому что вакцина не дает 100% вероятности и вполне можно заболеть. Они привились Пфайзером, у которого эта вероятность довольно маленькая, но все равно есть несколько процентов шанс таки заболеть. Я пока не слышал, что кто-то серьезно заболел, после вакцинации Пфайзером, но никто не хочет быть первым.

Во-вторых, носить маску совершенно не тяжело. Я уже писал, что все проблемы по большей части психологические. Уже появилось бесчисленное количество масок на любой вкус и фасон и можно без каких-то проблем подобрать маску, которая не будет мешать. Я уже перепробовал где-то 10 разных разновидностей масок и не одна из них не доставляла мне особого дискомфорта.

В-третьих, другие спокойней относятся, когда человек в маске. Ты же не будешь спрашивать привился он или нет. Можно вполне натолкнуться на «антимасочника» и потом нужно от него будет отвязаться пока оно бубнит свое «маски не помогают».

В-четвертых, в США власти сказали, что те, кто привился по-прежнему должны носить маски. Ну и поскольку сейчас там у власти находятся вменяемые люди, то наверно разумней их слушать, тем более что это не тяжело. И люди слушают.

В-пятых, даже если привились вы вполне может на себе переносить вирус. А так маска вас избавит от попадания вируса в вас и также предотвратит его дальнейшее распространение, даже в том если он и попал в вас.

Итого можно смело сказать, что есть много причин по которым следует продолжать носить маску и только одна причина ее не носить – потенциальный небольшой дискомфорт.

Но к чему я это написал? А написал я это потому, что от своего знакомого узнал, что в Украине опять открыли горнолыжный курорт Буковель. И там снова аншлаг, при том, что очень много больниц в Украине просто переполнены и смертность от ковида там бьет все рекорды. Но при этом маски особо не носят, так как они «не помогают», дистанцию не держат «все равно заразимся» и не прививаются, потому что боятся «чипирования» от Билла Гейтса. Ну и как же не собраться и не посидеть чтобы отметить день рождения или юбилей. «Тут же все свои», как будто это может остановить вирус. Ну а что, не праздновать что ли? «Люди не поймут».

Два мира – два подхода. Да в США хватает и своих идиотов, но их там гораздо меньше.

Я всегда думал, что вопрос собственного выживания должен стоять у человека одним из первых в списке приоритетов. Многочисленные фильмы показывают, как люди готовы на все чтобы выжить, включая предательство друзей, родных и близких. В многочисленных фильмах про эпидемии показывают случаи заражения, когда его довольно легко ликвидировать. Но всегда находится один человек, который думает, что он не заразный и он сбегает чтобы его не заразили. Но всегда оказывается, что он таки заразный и после чего начинается эпидемия или пандемия.

А в реальности народ просто плюет на свое выживание и предпочитают поверить зомбоящику просто потому, что так проще. Ну да, держать дистанцию и носить маску это невыносимый труд. Куда там рабам на галерах. Проще поверить, что это все не поможет и отключить мозг и надеется на лучшее. Бог дал, бог взял. Это типичное поведение раба.

В результате и в Украине, и в США происходит естественный отбор. И как я писал раньше, даже если умирает пожилой человек, у которого уже есть внуки, то он тоже участвует в этом отборе. Внуки растут без деда или бабушки. Некому помочь советом. Некому посидеть с внуками, когда их родители работают из дома. Попробуйте поработать удаленно, когда дома две-трое детей от 2-х до 6-и лет. А в случае западных стран некому и помочь финансово. То есть так или иначе, но смерть большинства людей отрицательно сказывается на близких им людях. А это и есть этот самый отбор.

Поэтому если в не разбираетесь в предмете не следуйте советам государственной пропаганды или так называемым «экспертам». Многие вещи намного сложнее чем кажутся. Следуйте советам умных людей.

И берегите себя. Помните, что лучше перестараться, чем долго и медленно умирать, проклиная себя и других.

Comments

Post comment