Зеленский, Ковид и Украина

Начну с интересной аналогии. Представьте, что есть симулятор большого самолета. И есть инструктор, который показывает, как садить Боинг 747. И вот он рассказывает и показывает посадку взрослому человеку и скажем трехлетнему ребенку. И после чего мы задаем вопрос: сможет ли взрослый и ребенок посадить после этого инструктажа этот самый Боинг 747? И ответ будет такой: взрослый будет иметь хоть какой-то шанс посадить самолет, а у ребенка даже малейших шансов не будет. И тому есть очень много причин. И ниже я попробую их описать.

Взрослый в принципе понимает как устроен самолет. Он, например понимает и вряд ли забудет, что нужно выпустить шасси перед приземлением. Он это видел в сотне фильмов и если и забудет, то только случайно. Он понимает, что вверх ногами самолет не будет лететь и если он сильно наклонится вверх или вбок, то это плохо и его нужно возвращать назад.

Взрослый человек точно понимает, что для того, чтобы посадить самолет нужно сбросить скорость, потому что дальше нужно тормозить и понятно, что если садить самолет со скоростью в 600 км в час, то можно просто не успеть остановиться.

Взрослый знает хоть какие-то термины и ему будет намного легче запомнить остальные. Почти все взрослые примерно представляют, что самолет может делать и примерно, как это делается.

Почти каждый взрослый летал на самолете и в принципе примерно представляет, что делал пилот при приземлении и какие маневры выполнял самолет.

Так же взрослый знает, что абсолютно не нужно трогать ничего того, что не нужно при посадке, потому что это может вылезти боком.

Наконец у взрослого уже достаточно развит мозг чтобы запомнить и следовать инструкциям и также получать обратную связь на свои действия и соответственно их корректировать в зависимости от обстановки.

Ребенок же потеряет интерес к словам инструктора где-то на 5-й секунде и будет, ковыряясь в носу смотреть на мигающие огоньки. Его мозг еще не развит, и он не практически поймет ничего из слов инструктора и потом просто будет тыкать в разные кнопки и тянуть разные рычажки копируя инструктора и радостно гыгыкая при этом.

Так вот самолет — это Украина, а трехлетний ребенок — это Зеленский. И когда его избирали и когда говорили: «дайте ему 100 дней, и он научится» то я всегда говорил, что ничего из этого не выйдет. Он по интеллекту – трехлетний ребенок. Его даже на пушечный выстрел нельзя подпускать к политике или чему-то сложному. Вот сломать он что-то может. И он как любопытный ребенок даже не может просто ничего не трогать. Он ломает, потому что он так устроен. Он просто не может не ломать.

Теперь перейдем к правительству. Как известно в Украине подавляющее большинство в Раде принадлежит партии Зеленского. Их уровень в основном ниже, чем даже уровень самого Зеленского, хотя в это и тяжело поверить. Соответственно правительство тоже состоит в основном из людей его партии.

Теперь, когда мы установили уровень возможностей главных актеров и можем перейти к ковиду. Естественно, ничего разумного нельзя было ожидать ни от Голобородька ни от его партии. Это примерно, как ожидать от неандертальца, что он сможет понять Теорию Относительности Эйнштейна. Началось все просто естественно. Для начала продали все маски в Китай. И я думаю там были не только маски, а все то, что потом нужно было для лечения заболевших людей. Когда это вскрылось, то пошли глупейшие отмазки, что маски не очень-то и помогают. Потом просто нагло и особо не скрываясь, буквально разворовали ковидный фонд. Потом, когда маски стали на вес золота, опять понеслись сказки что маски не сильно и помогают. Потом были метания между карантином, локдауном и открытием всего чего только можно. При этом свои бизнесы они особо не закрывали. И вот недавнее, когда горнолыжный курорт Буковель привел к очередной большой волне заражений и смертей. Но его закрыли только когда закончился зимний сезон. Карантин карантином, но денюжки, которые как известно не пахнут, тоже хочется заработать. И это только маленькая часть. Я сильно удивлен что в целом дела идут еще относительно неплохо и мертвые люди не валяются прям на улицах.

Но так ли справедливо обвинять во всем Голобородько и его партию? Конечно нет. Голобородько и его партия — это плоть от плоти народа. 73% украинцев очутившись на его месте делали бы тоже самое или даже хуже. Никто силком не гнал украинцев в тот-же Буковель. Они сами добровольно туда ехали и потом разносили заразу по всей стране. Также абсолютно добровольно они продолжали собираться и на Новый год, и на Рождество. Особенно меня убил случай, когда доктор решил отметить свое 70-летие и хорошо посидел в компании еще 16 докторов. Именинник уже в компании апостола Петра, а не заразилось всего пару человек. И это доктора, которые хорошо понимают, что такое вирус. И если доктора этого не понимают, то что говорить про простого обывателя? Ну и одновременно с закрытием Буковеля в Украине наступило 8-е Марта. Ну как же его не отметить в хорошей компании? Вот и отметили. И попали в очередную волну и больницы уже отказываются принимать пациентов, потому что просто нет места.

У меня знакомый поехал в Украину. До этого маску исправно носил, все как положено. После того как вернулся, маска уже на руке, и он только иногда ее одевает и то только закрывая рот, но не нос, хотя, согласно научным данным, заражение в основном и происходит через нос. И от него я опять начал слышать нарратив о том, что маски не помогают. И у него мама доктор, то есть опять же он легко мог понять, что нужно носить маску. Потому что если бы маска не помогала бы, то доктора не носили бы их последние 100 лет.

Поэтому совершенно понятно, что и вакцинация в Украине идет через пень колоду. Да и совесть не позволяет провести вакцинацию и не нагреть на этом руки. И поэтому идут закупки непонятно чего, потому что нормальные компании не желают учувствовать в мутных схемах, которые могут в момент погубить их репутацию. А для Китая и Индии коррупция и откаты – это повседневная норма. Поэтому власть в Украине и закупает вакцины без всякой сертификации и не признанные нигде кроме как в этих самих странах. Но обе эти страны известны наплевательским отношением к жизням своих граждан. Ну и украинская власть показывает точно такое же отношение.

Конечно понятно, что если бы власть показывала бы правильный пример и мотивировали бы людей, то все было бы гораздо лучше. Но получилось именно то, что и получилось. И Украина показала в очередной раз, что народ получает именно ту власть, которую и заслуживает. И единственная хорошая новость для Украины состоит в том, что похоже мальчика убрали от руля и США ввели внешнее управление, что обычно конечно было бы позором, но в данном случае это намного лучше, чем Голобородько у руля.

Comments

Post comment