Том Райс объяснил свое решение поддержать импичмент Трампа

Взято отсюда.

Итак, кто такой Том Рейс. Он поддерживал президента во всем. Он голосовал за отмену голосов выборщиков Аризоны и Пенсильвании уже после того, как произошел штурм Капитолия. Мало того «в понедельник он заявил, что он против импичмента, заявив местному новостному агентству WBTW: «Давайте не будем еще больше разделять страну»».

И вот теперь он мастерски переобувается и поддерживает импичмент Трампа. Мало того теперь он гневно клеймит поведение Трампа назвав его «непростительным».

«Я всячески поддерживал этого президента в течение четырех лет. Я агитировал за него и дважды голосовал за него. Но эта полная неудача непростительна».

Республиканец из Южной Каролины заявил, что любой «разумный человек» может сказать, что речь Трампа в прошлую среду перед штурмом Капитолия США имела «потенциал для насилия». Он также раскритиковал президента за то, что он написал в Твиттере, когда Капитолий подвергся атаке.

«Я была на полу в Палате представителей, когда бунтовщики выламывали двери, имя на руках слезоточивым газом, пластиковые стяжки и самодельными бомбы, - сказала Райс. — Это только по милости Бога и пролитой крови полиции Капитолия, что число погибших не стало намного, намного больше».

Дальше Рейс перешел в нападение и правильно подметив что: «президент не обращался к нации с просьбой о спокойствии. Он не навестил раненых и скорбящим. Он не выразил соболезнований. Мало того «Вчера на брифинге для прессы на границе президент сказал, что его комментарии были «совершенно уместны»».

И сразу понятно, что Том понял, что Трамп уже все. С него было взято все что только можно, и теперь поддержка Трампа сулит только неприятности и проблемы в будущем. Кроме того, у него в багаже есть голосование за отмену и ему нужно как-то нейтрализовать этот факт. Да и финансирование спонсоры урезали. И в результате поддержка импичмента является для него идеальным шагом для спасения карьеры. Теперь он всем говорит, что был верным солдатом фюрера, но тот перешел черту и он вынужден был плюнуть фюреру в лицо и публично обозвать нехорошим словом. Я могу только похлопать тому, кто составлял ему речь. Этот человек действительно профессионал и подметил то, что никто другой не увидел.

И как не печально об этом говорить, но скорее всего для Тома это сработает, как сработает для еще для нескольких человек, которые будут в числе первых, кто публично проклянет Трампа.

Но кроме того это показывает общий тренд, что ветер поменялся и теперь в моде проклинать Трампа. Этим не только можно смыть все прошлые грехи, но и заработать определенный политический капитал. Особенно если ты в числе первых.

Сенатор Линдси Грэм в курсе. Сначала он проклинал Трампа «Если мы [Республиканская партия] выставим Трампа своим кандидатом, то мы будем уничтожены... и мы этого заслужим». Как в воду глядел. Но время идет и вот уже он один из самых ярых его сторонников. Наверно Трамп конфетой Тузик его угостил. И вот 6 января он опять переобувается и говорит, что с него хватит Трампа. И вот спустя неделю он уже ярый сторонник импичмента. Мало того он хочет возглавить импичмент.

Он, как и Том Рейс оценил шанс, который ему дал штурм Капитолия и немедленно воспользовался этим шансом. Это был шанс порвать с неудачником и под благовидным предлогом переметнуться в стан победителя.

И именно поэтому что шанс есть хороший шанс довести импичмент до конца. Слишком много республиканцев в этом будет заинтересовано для того, чтобы смыть свои черные грешки и свое участие в насилии над демократией. Но я думаю, их черед тоже придёт. Карма редкостная сволочь.

Comments

Post comment