И примешь ты смерть от коня своего

Для тех, кто прогуливал школу и «Песнь о вещем Олеге» напомню краткое содержание.

Олег получил предсказание, что он примет смерть от своего коня. После чего несмотря на то, что своего коня он очень любил, он вынужден был его оставить, чтобы пророчество не сбылось. После чего через много лет он его навестил, но конь давно уже умер. И когда Олег нагнулся к его черепу, оттуда вылезла змея и укусила его. После чего Олег умер.

Идея состояла в том, что пророчество уже учитывает тот факт, что человек будет действовать по-другому после того, как он услышит пророчество.

Так вот у меня есть стойкое ощущение, что Трампу кто-то сделал примерно такое пророчество: «И придёт болезнь заморская и лишишься ты власти из-за нее». После чего Трамп решил, что мы не будем обращать на нее внимание чтобы не портить экономические достижения которые как он думал его заслуга. Но, как и всякое предсказание, именно это скорей всего и лишило его власти. И об этом я хочу поговорить поподробней и с цифрами.

Давайте посмотрим на штаты, где победил Байден и где была минимальная разница между двумя кандидатам:

  1. Невада, разница 34 тысячи голосов
  2. Аризона, разница 10 тысяч голосов
  3. Висконсин, разница чуть меньше 20 тысяч голосов
  4. Джорджия, разница чуть меньше 12 тысяч голосов

А теперь попробуем составить картину смертей от коронавируса на 3-е ноября:

  1. Невада, 1 807 смертей
  2. Аризона, 6 022 смертей
  3. Висконсин, 2 237 смертей
  4. Джорджия, 7 837 тысяч смертей

Данная картина была взята отсюда по состоянию на 3-е ноября, когда началось голосование. Я сверху набирал название штата, потому выбирал Total Death over time или Total Cases over time.

Что нам дает эта картина? Давайте подумаем, что случается, когда человек умирает. Об этом сразу же узнает его семья. Узнают родственники и самые близкие друзья. Я думаю, можно смело сказать, что в среднем это неприятно ударяет примерно по 10 другим людям, которые поняли, что ковид это не шутка и не грипп, а что-то гораздо серьезней. Итого получаем примерно следующую картину того сколько людей буквально лицом к лицу столкнулись с вирусом и смертью:

  1. Невада, где-то около 18070
  2. Аризона, где-то около 60220
  3. Висконсин, где-то около 22370
  4. Джорджия, где-то около 78370

Понятно, что эта картина не точная и кто-то мог столкнуться с вирус два и более раз. Кому-то не дойдет и после 100 смертей знакомых и родственников. У кого-то вообще не было друзей и родственников, а кого-то их было более 10. А кому-то могло дойти, даже если едва знал человека. Но приблизительно картинка примерно понятная.

Но давайте посмотрим еще, а сколько людей заразилось. И учтем, что в среднем около 15% заразившихся попадает в больничку. Получается примерно такая картина госпитализированных если мы возьмем только 10% от заразившихся:

  1. Невада, где-то около 10 300
  2. Аризона, где-то около 25 000
  3. Висконсин, где-то около 25 000
  4. Джорджия, где-то около 37 500

Кроме того, будем считать, что каждый из таких госпитализированных понял сам и склонил скажем двух человек, что ковид это не шутки. Итого получается примерна такая картина по штатам для тех, кто слишком близко столкнулся со смертью:

  1. Невада, 1807 + 18070 + 10 300 * 3 = 50 777
  2. Аризона, 6022 + 60220 + 25 000 * 3 = 141 242
  3. Висконсин, 2237 + 22370 + 25 000* 3 = 99 607
  4. Джорджия, 7837 + 78370 + 37 500 * 3 = 198 707

Еще раз, все эти цифры довольно приблизительные, но как мне кажется более-менее отражают действительность.

Следующий факт состоит в том, что большинство зараженных и умерших это электорат Трампа. И понятно почему: потому что ни они, ни их родственники не носят маски. А маски это самый простой и надежный способ защититься от ковида. Но давайте будем считать, что республиканцев – ровно половина. Итого получаются такие цифры:

  1. Невада, 25 388, разница в голосах 34 000
  2. Аризона, 70 621, разница в голосах 10 000
  3. Висконсин, 49 803, разница в голосах 20 000
  4. Джорджия, 99 353, разница в голосах 12 000

Как мы видим из приведенной картины в трех штатах: Аризона, Висконсин и Джорджия разница между двумя кандидатами в разы меньше, чем число пострадавших от коронавируса республиканцев.

И как результат это вполне может сказать, что те люди, по которым вирус ударил сильнее всего, вполне могли изменить свое мнение в этих 3 штатах и как результат Трамп потерял их голоса, потому что Трамп придерживается стратегии что ковид – это ничего не стоящая ерунда.

Иными словами, если бы не ковид, то Трамп не потерял бы эти голоса. А теперь давайте посмотрим сколько, Трамп потерял голосов выборщиков:

  1. Аризона, 11 голосов
  2. Висконсин, 10 голосов
  3. Джорджия, 16 голосов

Итого, он потерял 37 голосов. Трамп проиграл выборы со счетом 306-232. А теперь уберем эти голоса от Байдена и добавим Трампу. Получается 269-269. Не забываем, что 3-го ноября люди голосовали не только за президента, но и в конгресс. И я думаю ковид ударил не только по Трампу, но и выборам в Сенат и Палату Представителей, потому что они поддерживали Трампа и тоже не носили маски. То есть без ковида, скорей всего у республиканцев было бы большинство и в Сенате, и в Палате Представителей.

И если даже в случае 306-232, несмотря на крайне мизерный шанс что-то изменить, все равно очень много республиканцев поддержали Трампа 6-го января и даже после штурма Капитолия. А теперь представим, что никакого цирка с выборами бы не было, и Трамп требовал бы не принять результаты только одного штата, скажем Пенсильвании? И при условии, что республиканцы контролируют и Сенат, и Палату представителей. Я думаю бы очень много бы сенаторов соблазнились бы открывшейся возможностью и проголосовали бы за.

Кроме того, не забываем тот факт, что Трамп пытался опротестовать выборы в 6 штатах. Он явно не мог знать где у него получится и как результат он вынужден был распылять свои силы на все эти штаты. Исков было много и все они были очень плохо подготовлены. А в случае, если бы ему нужно было бы «нагнуть» только одну Пенсильванию, то он бы сконцентрировал бы все свои силы на одном этом штате и глядишь у него бы получилось оспорить.

Но даже если бы и ничего не получилось бы, то в случае 269-269 вроде как Палата Представителей выбирает кандидата которая была бы республиканская. Другая статья говорит, что тогда идет голосование, где каждый штат имеет один голос и опять выигрывает Трамп.

Опять же не забываем, что в условиях отсутствия коронавируса тот-же Мичиган вполне бы мог проголосовать за Трампа, как они это сделали в 2016 году. Это для тупоголовых нужно чтобы умер родственник, друг или самому попасть в больницу. Умные люди понимают это на примере других совершенно не связанных с ним людей. И поэтому вполне возможно, что и тот же Мичиган и вполне возможно, что и Невада вполне могли проголосовать за Трампа, что делает его победителем без всяких противозаконных вещей.

И еще один фактор. Не нужно упускать что были и те, которые никогда не были сторонниками Трампа, но которым в силу различных причин не ходили голосовать. А теперь столкнувшись со смертью приняли решение, что они во что бы то ни стало пойдут голосовать против Трампа. То есть Трамп не только уменьшил количество тех которые бы голосовали за, но и увеличил количество тех, кто голосовал бы против. Но поскольку это очень тяжело посчитать, то я никак их не учитывал.

В данной статье я хотел с цифрами показать, что Трамп вел крайне недальновидную политику в отношении коронавируса, потому что считал, что коронавирус угрожает его второму сроку. Но как результат именно эта политика и привела к тому, что в итоге он проиграл выборы.

 Я надеюсь, что я нигде не напутал с цифрами.

Comments

Post comment