Трамп продолжает копать себе могилу

Взято отсюда.

«Не раскаявшийся Дональд Трамп во вторник отрицал подстрекательство к восстанию в Капитолии США попытался переложить вину на демократов, было отвергнуто как «неслыханное», и ряд высокопоставленных республиканцев публично восстали против своего президента.

Президент поговорил с журналистами впервые с тех пор, как на прошлой неделе в Капитолии бесчинствовала толпа сторонников Трампа, в результате которой погибли пять человек. Демократы обвиняют его в разжигании насилия и, как ожидается, проголосуют за его импичмент в среду.

«Итак, если вы прочитаете мою речь… люди сочли то, что я сказал, совершенно уместным», - настаивал Трамп, направляясь в Техас, чтобы осмотреть части заграждения, которое он приказал построить на границе США и Мексики в рамках своей жесткой иммиграционной политики.

Затем президент стремился нарисовать ложную параллель с преимущественно мирными протестами прошлым летом против расовой несправедливости. Он сказал: «Если вы посмотрите на то, что говорили другие люди - политики на высоком уровне - о беспорядках летом, ужасных беспорядках в Портленде и Сиэтле, в различных других местах, это было настоящей проблемой»».

Дело все в том, что никто не выступал с тем, что призывал протестующих громить магазины и бизнесы и тащить все что плохо лежит. Да, тем не менее это произошло. А если бы кто-то призвал это делать, то его бы точно также привлекли к ответственности. И если бы Трамп точно также призывал бы маршировать вокруг Капитолия, но кто-то решил обнести магазин и кого-то при этом убил, то точно также было бы тяжело привлечь Трампа за это.

«В прошлую среду Трамп выступил с зажигательной речью перед шумной толпой возле Белого дома, настаивая на том, что его поражение на выборах от Джо Байдена может быть отменено, и призвал их маршировать к Капитолию и «бороться намного усерднее» с «плохими людьми».

Он сказал: «Вы никогда не вернете нашу страну слабостью. Вы должны показать силу».

Демократы напрямую связали речь и предыдущие комментарии Трампа с той резней, которая развернулась, когда участники беспорядков, некоторые из которых несли флаги Конфедерации, дрались с полицией и грабили офисы Конгресса. Демократы Палаты представителей требуют, чтобы Трамп был снят с должности или ему грозит второй импичмент.

Несколько высокопоставленных республиканцев в последние дни присоединились к призывам Трампа уйти. И, что особенно важно, лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл указал своим коллегам, что, по его мнению, Трамп заслуживает импичмента, сообщила New York Times во вторник, при этом республиканец из Кентукки считает, что так партии будет намного легче очистить ее от ответственности за поступки Трампа.

Издание также сообщило, что лидер меньшинства Палаты представителей Кевин Маккарти делал все, прося Трампа уйти в отставку, поддерживая импичмент и рассматривая голосование, чтобы осудить президента.

А старший республиканец Палаты представителей Лиз Чейни заявила, что проголосует за импичмент Трампа.

«Президент Соединенных Штатов созвал эту толпу, собрал толпу и зажег огонь этой атаки. Все, что последовало за этим, было его делом. Ничего из этого не произошло бы без президента», - сказала Чейни из Вайоминга. «Я проголосую за импичмент президенту».

Голосование Палаты представителей за импичмент Трампа по одной статье о подстрекательстве к восстанию может произойти в среду. График последующего судебного разбирательства в Сенате неизвестен.

В отличие от первого импичмента Трампа в декабре 2019 года, значительное количество республиканцев в Палате представителей и небольшая группа в Сенате выразили поддержку. Среди этих законодателей была Лиз Чейни, республиканец Палаты представителей третьего ранга. Республиканцы ожидают, что до 20 депутатов-республиканцев проголосуют за импичмент, сообщает Punchbowl.

Тед Лиу, конгрессмен-демократ, сказал телеканалу MSNBC: «На самом деле нам здесь не нужно много доказательств, потому что все это открыто. Там нет спора выступил ли Дональд Трамп с речью. Несомненно, нападение на Капитолий было совершено. И очевидно, что погибло несколько человек».

The Washington Post сообщила, что за день до нападения получила внутренний документ ФБР, предупреждающий, что экстремисты готовятся к насилию и «войне». Отчет опроверг предыдущие утверждения о том, что ФБР не располагало разведданными о неминуемом нападении.

Как мы видим Трамп продолжает копать себе могилу, хотя доказательства его вины очевидны и их не нужно доказывать. И Трамп храбриться и угрожает вместо того, чтобы посыпать себе голову пеплом и каяться, что толпа его не так поняла и что он против всего того, что произошло. Но он не понимает, что его аргументы восторгают только таких как те, кто штурмовал Капитолий, а остальных они только все больше злят. Все вменяемые люди уже покинули Трампа. Его поддержка в Палате Представителей стремительно тает, хотя еще 6 января больше 100 конгрессменов поддержало его призыв оспорить результаты выборов, даже после того, что произошло.

Остался он и кучка маргиналов. И он вместо того, чтобы работать над увеличением количества людей, которые его поддерживают, он своим упрямством и угрозами только быстро отворачивает людей от себя.

Данный кризис нужно разруливать политически, но Трамп никогда не был политиком, и он ведет себя как бизнесмен с бастующими рабочими. Это называется профессиональная деформация. И он не понимает, что рабочие могут не только снять его, но и отправить его в цугундер, где самое ему и место.

Comments

Post comment