Текст обвинения Трампа

Вот тут можно прочитать в чем именно обвиняют Трампа. Ниже мой и Гугла перевод.

Президент Трамп в течение длительного времени прилагал усилия, чтобы отменить результаты президентских выборов 2020 года и сохранить свою власть. Он провел месяцы, распространяя дезинформацию о результатах, ложно заявляя, что он «победил с большим перевесом», что выборы «украдены» и что опубликованные результаты каким-то образом являются фальсифицированными. Он заявил, что было бы незаконным принимать результаты выборов, подтвержденные государственными должностными лицами и подтвержденные государственными и федеральными судами, и он подразумевал, что принятие этих результатов будет представлять собой серьезную угрозу для страны, ее демократии, общества и свободы его политических сторонников. Он прямо угрожал правительственным чиновникам или «найти» потерянные голоса или столкнуться с уголовным наказанием, призывал своего вице-президента незаконно отменить результаты выборов и, в конечном итоге, подстрекал своих сторонников к насильственным действиям и предотвращению подсчета результатов выборов.

Президент Трамп пригласил своих политических сторонников в Вашингтон, округ Колумбия, 6 января 2021 года, в день, установленный законом для подсчета голосов выборщиков. Толпа, которая собралась в «Эллипсе» в то утро, была многочисленной, разъяренной и, как многие сообщали, готовилась к насильственным действиям. На митинге президент выступил перед своими сторонниками с зажигательной речью. Среди других заявлений президент Трамп повторил ложные утверждения о том, что «мы выиграли эти выборы, и мы выиграли их с большим перевесом». Он заявил, что «если вы не будете драться как черт, у вас больше не будет страны». А затем он призвал своих сторонников «пройтись по Пенсильвания-авеню», чтобы помешать Конгрессу подтвердить избрание «нелегитимного президента».

Эти комментарии непосредственно спровоцировали насильственное нападение на Капитолий, которое поставило под угрозу безопасность жизнь вице-президента, спикера палаты представителей и временного президента Сената, первых трех лиц в линии преемственности на посту президента. Мятежники напали на сотрудников правоохранительных органов, посеяли хаос и террор среди членов и сотрудников и их семей, заняли палату Сената и офис спикера Нэнси Пелоси, совершили обыск в других офисах, разрушили государственную собственность и преуспели в том, что помешали Конгрессу выполнять свои конституционные обязанности подсчета голосов выборщиков. Пять человек были убиты, в том числе офицер полиции Капитолия США, и более пятидесяти полицейских получили серьезные ранения.

Бесспорно, что президент поощрял толпу и что его действия привели к вполне предсказуемому террористическому нападению, которое произошло 6-го января. Уже одно это могло бы стать основанием для импичмента. В нашем правительстве нет места ни одному офицеру, а тем более президенту, который подстрекает к вооруженному восстанию, чтобы отменить результаты наших демократических выборов.

Даже после того, как стало ясно, что толпа его сторонников прорвалась за периметр Капитолия и жестоко напала на тех, кто находился внутри, президент Трамп не предпринял никаких шагов, чтобы остановить восстание. В то время как агрессивные повстанцы оккупировали части Капитолия, президент Трамп проигнорировал или отклонил неоднократные просьбы спикера Нэнси Пелоси и лидера меньшинства Сената Чака Шумера призвать своих последователей покинуть Капитолий. Вместо этого он продолжал воодушевлять своих сторонников и критиковать вице-президента за то, что он «не набрался храбрости сделать то, что должно было быть сделано». Он позвонил по крайней мере одному сенатору-республиканцу не для того, чтобы убедиться, что он в безопасности, а для того, чтобы попросить о дополнительной отсрочке подтверждения результатов выборов, когда Конгресс снова соберется. Когда он, наконец, выступил с публичным заявлением, касающимся насилия через несколько часов после его начала, президент Трамп упорствовал в ложных утверждениях, что «у нас были выборы, которые у нас украли», и он сказал бунтовщикам: «[мы] любим вас, вы особенные». И в конце дня - когда масштабы восстания и ущерб, нанесенный нашей нации, были очевидны, - он заявил, что «это именно те вещи и события, которые происходят, когда наша священная уверенная победа на выборах была так бесцеремонно и жестоко украдена." Президент Трамп заключил: «Запомните этот день навсегда!» И совсем недавно президент публично отрицал ответственность за нападение, заявив, что его слова были «полностью уместными».

Угроза, которая проявилась в Капитолии 6 января 2021 года, никуда не делась. Чрезвычайная ситуация все еще с нами. Согласно сводкам, сторонники президента угрожают насилием в Вашингтоне, округ Колумбия, и в столицах штатов по всей стране. Четырнадцатая поправка запрещает чиновнику Соединенных Штатов, который «участвовал в мятеже или восстании», «занимать любую должность. . . в Соединенных Штатах». Тем не менее, несмотря на широко распространенные призывы обеих партий к его немедленной отставке, президент отказался покинуть свой пост. Вице-президент до сих пор не применил Двадцать пятую поправку для отстранения президента от должности. Палата предприняла все меры, для предотвращения непоправимого, кроме импичмента. Пришло время подумать об этом последнем, важном и необходимом шаге.

Импичмент — это не наказание за предыдущие проступки, а защита от будущего зла. Это правда, что оставшийся президентский срок ограничен, но президент, способный спровоцировать насильственное восстание в Капитолии, способен на куда большие вещи. Он должен быть отстранен от должности так быстро, как это позволяет Конституция. Он также должен быть дисквалифицирован, чтобы предотвратить повторение этих проблем в будущем. По этим причинам Палата представителей должна объявить импичмент президенту Дональду Трампу.

Comments

Post comment