Еще одно подтверждение что Несмиян как обычно ошибался.

В многочисленных постах муравей нес проплаченный бред про то, что США расколоты, что даже если Байден станет законным президентом, то проблема никуда не денется. Что налицо кризис и тому подобная белиберда.

И вот пришла статистика. 74% опрошенных американцев серьезно осуждают штурм Капитолия. Я подозреваю, что на самом деле тех, кто осуждает еще больше, но не сильно в курсе что толком произошло.

Как пример приведу знакомую, которая голосовала за Трампа. Она прочитала на какой-то российской помойке, что Байден еле двигается, слаб на голову и тому подобный бред. Она тяжело работает каждый день и у нее просто нет времени чтобы изучить детали каждого президента. И она решила, что нафиг ей больной президент и проголосовала за Трампа.

И поэтому я думаю, что в реальности осудили гораздо больше, просто кто-то не в курсе что вообще произошло, кому-то рассказали, что это «патриоты мирным маршем защищают демократию, но их оговорили» и человек сформировал искаженное восприятие.

Еще не забудем про существование 20-30% которые поддерживают текущего президента независимо ни от чего.

Но даже есть взять 74%, то это показывает, что ядро нации точно поняло, что именно произошло и сформировало правильное мнение относительно этих событий. Что опять же говорит о том, что никакого раскола нет, и ядро нации здоровое.

И именно это вынуждает республиканцев поддерживать импичмент Трампа, потому они четко понимают, что это именно то, что хотят избиратели. Избиратели уже забыли про блеянье Трампа по украденные выборы и понимают, что то, что случилось – гораздо хуже любых украденных выборов. Украли выборы или нет — это еще не доказанно. А попытка переворота точно была и инициирована она была именно Трампом.

Мало того, фактически Трамп отодвинул саму тему украденных выборов на второй план, и теперь любая попытка оспорить результаты фактически перемещает в стан соучастников мятежа. То есть уже никто фактически и не осмеливается оспаривать результаты, потому что это чревато для карьеры и имиджа.

Ну и теперь те, кто не будет поддерживать импичмент – очень и очень сильно рискуют. Как я писал много раз, с очень большой вероятностью, попытка переворота окажется намного сложнее чем версия «тупая толпа тупо пошла на штурм Капитолия». И те, кто вовремя не понял этого, рискуют проиграть не следующих выборах, потому что их оппонент явно воспользуется этой возможностью. И ответ «я ж не знал», работать не будет, потому что это твоя работа знать и просчитывать все варианты. В свое время это непоняли сенаторы, которые голосовали за отмену результатов выборов и теперь у них очень большие проблемы, по мере того как появляются новые подробности.

Как итог, я хочу сказать, что подавляющее количество американцев уже приняли Байдена как своего президента и количество тех, кто его поддерживает растет с каждым днем. А у Трампа все, наоборот, причем его сторонники покидают его явно быстрее. И тот небольшой раскол, на который так уповал муравей был искусственный и был инициирован внешними силами. И он очень быстро исчезнет, по мере того как будут раскрываться ужасы того, что именно наделал Трамп за свои 4 года.

Comments

Post comment