Конгресс, маски и штрафы

Наконец то демократы начали пытаются ввести штрафы за отсутствие масок.

«Демократы Палаты представителей пытаются наложить штрафы на членов, которые не носят маски в Капитолии после того, как три депутата дали положительный результат на коронавирус в дни, прошедшие после беспорядков в Капитолии.

Высокопоставленный помощник Демократической партии в палате представителей сказал, что правило для резолюции конгрессмена Джейми Раскина о 25-й поправке, голосование по которой состоится сегодня вечером, будет включать формулировку о введении штрафов.

Если член не выполняет требование спикера палаты носить маски в Капитолии, он будет оштрафован на 500 долларов. Если один и тот же участник совершит второе нарушение, он будет оштрафован на 2500 долларов.

Штрафы будут выплачиваться непосредственно из заработной платы участника и не могут быть покрыты за счет средств избирательной кампании.

Объявление было сделано после того, как три демократа из Палаты представителей объявили, что у них положительный результат на коронавирус, после того как их члены были вынуждены укрыться вместе, когда разразился бунт в Капитолии, когда несколько депутатов-республиканцев отказались носить маски во время изоляции».

Это очень положительный момент, который наконец должен показать народу всю серьезность момента. А иначе получается, как в случае, когда курящий папа рассказывает сыну, что курить это очень плохо, но сам продолжает курить. И понятно, что в такой среде у сына очень большие шансы начать курить. Ну и потом можно было и штрафы ввести на отсутствие маски в публичных местах. Если штрафуют сенаторов, то чем вы лучше?

Comments

Post comment