Ты виновен пока не доказанно обратное

Одним из самых больших достижений человечества является тот факт, что в подавляющем количестве развитых стран принята формула: «человек не виновен, пока не доказанно обратное». Мало того, все бремя доказательства ложится на прокурора. Человек не должен доказывать свою невиновность, а наоборот, государство должно доказать его вину. И в совокупности с судом присяжных и адвокатом, это более-менее уравнивает шансы простого человека и позволяет вести дела более или менее честно. Это все равно далеко не идеальная система, но она гораздо ближе к идеалу.

К чему я это веду. Более 50% из тех, кто голосовал за Трампа верят, что выборы были нечестные. 20% могут поверить в то, что выиграл Байден, только если им предоставят серьезные доказательства что все было честно (остальные я так понял не поверят ни при каких вариантах). То есть без единого доказательства они готовы поверить в то, что выборы прошли нечестно, но при этом требуют железобетонных доказательств, что выборы прошли честно.

Но это как с инопланетянами. Невозможно доказать, что их нет. Но можно легко доказать, что они есть, если показать хотя бы одного из них. Так и с выборами. Очень легко доказать, что они были нечестными. Для этого достаточно привести одно единственное доказательство. Также и в математике. Чтобы доказать, что теорема не верна достаточно найти один случай. И не нужно проверять бесконечное количество вариантов, чтобы убедится, что она верна.

Поэтому невозможно доказать, что выборы были честными. Мы машинам не доверяем. Проверьте руками. Проверили. Не верю, проверьте подписи. Проверили, все честно. Проверьте адреса. Проверили? Теперь проверьте штампы на конвертах. Теперь камеры на участках. А достаточно ли было наблюдателей? И так далее и тому подобное. И этот список можно продолжать вечно, потому что всегда найдется что еще можно проверить. Именно поэтому априори выборы считаются честными, пока не доказан хотя ты один случай того, чтобы выборы были нечестные. После чего больше ничего доказывать не нужно, так как выборы становятся нечестными.

Но это я написал для обычных людей, которые учились в школе и понимают хотя бы основы логики. Но те, кто голосовал за Трампа живут по принципу: «Один народ, один фюрер, одна Германия». Или «Есть Путин – есть Россия». Им хоть миллион доказательств приведи, а у них будет один ответ «Вы все врете». Мы это уже проходили когда тот-же контингент рассказывал про «нас там нет», распятого мальчика в трусиках, MH17 и прочее. Это были родственные души, и кстати все они абсолютно поддерживают Трампа. Их невозможно убедить «ибо они веруют».

Самое интересное, если завтра Трамп скажет, что выборы прошли честно, то они без малейшей запинки переключатся на новую тему и будут говорить, что они никогда не говорили про нечестные выборы. «Океания всегда воевала с Остазией». Мы это уже это проходили. В СССР в течение одного дня переключились с проклятий в адрес Германии и лично Гитлера, в режим любви и засосов в десна. Особенно любим был товарищ Гитлер. И потом, точно также переключились обратно в режим ненависти. Умные люди понимали, что к чему, но помалкивали, а быдлу все равно кто еду в корыто насыпает. Сказали лаять, будем лаять. Сказали облизывать, значить будем лизать. Никаких моральных колебаний или угрызений совести. «Наверху видней», «я человек маленький», «а что я один могу сделать». Фюрер сказал, что выборы нечестные, значить никаких сомнений нет и быть не может. Отдельные личности, у которых чуть больше IQ чем у быдла, что то пытаются сказать, что если вот докажут, то тогда он так уж и быть может и поверит. Но им доказывать, это все равно что доказывать, что земля круглая тем людям, которые думают, что земля плоская. У них вера, а не убеждения.

Быдло наметило себе вождя и хозяина. Он идеален тем, что сам далеко от них ушел и тем, что быдло ни в грош не ставит. Ну и «крепкая рука». Ей только не дают разыграться только потому, что в США это не так просто сделать. Но и так понятно, что рука была бы крепкой. А так Трамп недалеко ушел от того-же Лукашенко. В общем идеальный хозяин своего стада.

Но слава богу, в США умных людей оказалось гораздо больше, и я надеюсь, что этот дурдом скоро закончится и США встанет на путь излечения от двух своих недугов. Потому что слишком многое в этом мире завязано на США и слишком многое зависит от них.

Comments

Post comment