Правильное воспитание детей в СССР

Очередной товарищ майор пишет: «и раз тебе не 20 лет- вспомни, насколько дети при СССР отличались от нынешних- не с того ли, что у воспитывающих разные идеалы, а следовательно и разные задачи». Ну вот я был ребенком при СССР и вокруг меня были такие же дети. Я учился в 7 разных школах и не знаю наверно ни одного ребенка, который за жвачку не продал бы Родину. Причем не особо задумываясь и не рефлексируя по этому поводу. Почему я это знаю? Потому что я же и проводил эксперименты. У меня иногда был доступ к жвачке. Но может я не в тех школах учился? Допускаю.

Но что сейчас творят мои одноклассники? Правильно, продают родину оптом и в розницу. Загоняют других своих одноклассников в нищету и рабство и опять же вообще не переживая по этому поводу. И что они построили в результате? Я вам отвечу. Они построили капитализм как в книге «Незнайка на Луне»! Это наверно, потому что им привили правильные идеалы СССР. Возьмем того-же Путина. Наверно его в детстве ЦРУ выкрало и воспитало в лучших антирусских традициях. Или взять любого олигарха из любой бывшей республики. Где он учился? А где учились его вторые и третьи лица? Скорой всего при том же СССР.

Ну может это какие-то неправильные испорченные дети. Но убери любого такого испорченного и посади на его место практически любого и будет ровно тоже самое. Поэтому правильно некоторые либералы замечают, что уберут одного Путина, на его место придёт скажем Васютин и ничего вообще не поменяется. И удавка на шее народа будет затягиваться до тех пор, пока народ не скажет хватит или не сдохнет. Впрочем, я немного отвлекся.

Формально дети именно так и воспитывались. Они читали правильные книжки, и пока они были маленькие они в это верили. Но по мере взросления они начинали замечать лицемерие и ложь вокруг себя. Причем именно те, кто больше всего учил других как правильно жить, больше всего и лицемерили. Как я прочитал в одной статье, описывалась училка которая линейкой измеряла юбки старшеклассниц, посыла их домой если видела хоть малейшие следы косметики и прочее в том же духе. А потом оказалось, что она спала со всеми направо и налево. Это ее личное дело, с кем спать, но ты тогда не критикуй. А дети видели все это лицемерие и это открытие и делало детей особенно циничными.

Они видели, что человек человеку волк. Позаботься про себя любой ценой и плюй на других. Уверенно говори, что белое это черное, потому что начальник так велел или потому что сейчас так модно. Иди вверх по головам и трупам. Все средства хороши для себя любимого. «Чтоб у нас все было и нам за этого ничего не было». И когда они выросли, они именно это и начали делать. Потому что дети во всем копируют взрослых.

Вы что думаете резню в 90-х вам ЦРУ и рептилоиды устроили? Нет, это именно те самые дети, которые «правильно» воспитывались в «правильном СССР». Чтобы понять, о чем я, просто посмотрите фильм «Жмурки». Кто организовывал МММ и прочие пирамиды? Те-же самые «правильно» воспитанные дети, которые потом в Куршавеле ржали с того, как они удачно развели лохов и забрали у них последние сбережения.

Кто убивает последние остатки медицины в России? Кто провел удачную пенсионную реформу? Кто десятками тысяч убивает людей в Сирии, а миллионы делает бездомными? Кто посылает болванов умирать тысячами в Ливию и Украину? Кто берет «на лапу» и закрывает глаза на все возможные нарушения, а потом сотни детей сгорают в развлекательном центре. Да все те-же самые «правильные» дети из того-же, самого правильного СССР. И вы думаете они хотя бы спать перестали? Отнюдь.

Поэтому не нужно говорить, что раньше было хорошо, но потом кто-то развалил СССР и все испортилось. В СССР так было всегда с момента своего основания. СССР был основан на лжи и презрении к личности. Ложь это была основа СССР. Он был мертвым и рожал таких же мертвых детей. Он отравлял все до чего мог дотянуться. Его развал был неизбежен. И естественно, что с его развалом мало что поменялось. Новое поколение начало строить точно такой же СССР, просто чуток посовременней. И его ждет точно такая-же судьба до тех пор, пока что-то не поменяется или все не сдохнут.

А современные дети намного лучше тех старых. Они сразу видят всю эту мерзость и благодаря тому, что у них есть интернет они могут видеть другие страны, где дети видели пример правильного поведения взрослых и которые вырастают нормальными людьми. Им хочется походить именно на тех людей: спокойных, свободных, уверенных в себе и своей правоте. Им не хочется походить на чувака с комплексами карлика и с бегающими глазками. Им не хочется походить на чувака с тупыми солдафонскими шуткам про бабушку с половыми органами дедушки и постоянно облизывающего губы. И еще меньше им хочется походить на любого из его холуев, которые готовы в любой момент припасть и лобзать сапог господина.

Их просто от этого тошнит. И будем надеяться, что они что-то смогут изменить.

Comments

Post comment