Про Марвина Химейера

Когда я писал предыдущую заметку наткнулся на статью лютого кремлебота под кличкой Гоблин. Собственно, в этот раз товарищ майор поставил ему задачу обмазать жидкой субстанцией Марвина Химейера. Кто это такой, вам подскажет поиск в интернете. Но толи Гоблину лень было в этот день, толи устал после вчерашнего, но получилось очень плохо. Собственно, получился продукт жизнедеятельности. Но давайте разберем и статью и самого Марвина Химейера. А потом и комментарии.

Для начала первое что сразу бросается в глаза это персональный наезд: «ни жены, ни детей — дожил до седых мудей, а все бобыль бобылем… мутный бобыль озверел… это чмо». Уже сразу понятно, что дальше будет тупой вброс, потому что когда нет аргументов, то начинают критиковать личность оппонента.

А дальше просто тупая отработка заказа и вырванные из контекста фразы. Но при этом он сам отмечает, что власть делала ровно то, чего хотели жители. То есть вели себя как последние мудаки и у Марвина сорвало крышу. И, собственно, дальше идет то, ради чего кремль и платит за такое: не нужно бастовать, как тот мудак, а нужно терпеть и тогда ты не будешь мудаком. Так и хочется добавить «а будешь терпилой». И что не нужно героя делать из Марвина, потому что он чмо и сдох как собака.

В общем оставим страдальца Гоблина и перейдем к рассмотрению того, что же сделал Марвин Химейер и что сделали с ним. Согласно многочисленным источникам, власти города развернули травлю Марвина Химейера с целью получить его землю.  То есть явно хотели ущемить неотъемлемое для любого американца право частной собственности. Да, не прямо, и вроде как все по закону, но тем не менее это была явная и умело организованная травля. Марвин в начале пытался действовать по закону пытаясь оспаривать действия властей. Он собирал подписи против завода. Он пытался оспорить действия в суде. И он даже оплатил штраф за отсутствие канализации, которую сами же власти и отключили. И как результат последнюю цену, которую он озвучил включала стоимость участка + стоимость бизнеса + компенсация + расходы по судебным искам. То есть человек явно не похож на того которого заклинило от того, что ему не достались деньги и решил всем отомстить. Он до последнего пытался действовать в правовом поле. Ну и про последнюю сумму (около миллиона, которая вроде как была 800 тысяч) мы узнаем в основном от стороны, которая и организовала его травлю и как результат доверия той стороне не сильно много. Потому что понятно, что они хотят выставить себя в белом, а его психом.

В любом случае, Марвин понял, что дальше у него просто отберут землю «законными средствами». Большинство скорее всего утерлось бы и продало бы землю за те деньги что дают. Но Марвин решил отомстить. И я думаю, что травля дала свои плоды и у чувака натурально «крыша начала протекать». А может у него еще и болячка какая-то была. В любом случае там было что-то совсем печальное, потому что в конце концов он застрелился.

То есть его долго травили, но потом, когда он разрушил город, его все называют мудаком. Хотя насколько я понял он разрушил только дома членов администрации города, а не обычных людей. Но в любом случае, а что вы хотели? Конечно, вы хотели, чтобы он продал свою землю, а он не хотел продавать или хотел слишком много. Но это его земля, и он волен распоряжаться ею так как он хочет. Его земля не была на пути к госпиталю, школе и еще что-то сильно социально значимому и важному. Да заводу нужна была эта земля, а завод нужен был городу. Ну так договаривайтесь. Но у него вроде и подруга какая-то была и родственники. И я все равно думаю, что можно было через них найти нормальное решение проблемы.

Он не нарушал никаких законов. Он ничего не требовал. Все что он хотел, чтобы ничего не требовали от него. Это его земля и он может поступать с ней так как желает нужным. Но власти и менеджмент компании решили, что можно закон чуть прогнуть и ускорить/упростить процесс и что цель оправдывает средства. В результате получили то, что получили. Потому что как оказалось, не всегда цель оправдывает средства. И в результате получилось, что проиграли все. Точнее я бы сказал, что Марвин в какой-то мере выиграл. Потому что следующий мэр или менеджер какой-то компании хорошо подумает, а стоит ли игра свеч, и не найдется ли еще один такой Марвин. Может дешевле решить дело мирным путем, без травли и прочих нехороших вещей.

На всякий случай я вполне допускаю что Марвин был полным мудаком, с которым нельзя договориться в принципе. Но даже если и нельзя, то это не повод начинать травлю. Это его земля. Для сравнения приведу следующий пример. Живет бабушка в большой квартире. Долго живет. А внукам жить негде и решили они процесс ускорить. Ну а что? Бабушка должна понимать, что нельзя так долго жить. Да и не жизнь у нее, а одни страдания. А у молодых все только начинается и дети маленькие. Совесть нужно бабушке иметь. И начали молодые играть в привидения и пугать бабушку. Долго пугали, пока у бабушки крыша не поехала, и она не сожгла квартиру вместе с домом.

Ну а теперь на десерт, о комментариях и о настоящих мудаках. Потому что не тот мудак кто отказался свою землю продавать и которого довели до ручки, а тот, кто устроил травлю. И вот один такой мудак, который вполне согласен с тем что травлю можно начинать под погонялом Marauder https://oper.ru/visitors/info.php?t=Marauder. Народ должен знать своих героев и вот он пишет: «Ты правда считаешь, что каприз одного, он важнее нужд нескольких тысяч?». Ну вот давайте представим себе такую картинку. Приходят к нему домой несколько тысяч горожан и говорят: «вот смотри у тебя есть жена и уже почти взрослая дочка. А мы молодые и нам нужно телочек снимать. А у тебя как раз новая BMW X5 куплена. Давай ты нам будешь давать ее покататься». Что Marauder им ответит? «Конечно ребята какие вопросы, вот вам ключи?». Ага я так это и вижу. Marauder, обливаясь потом, дрожащими руками позвонит в полицию и будет радостно смотреть как ОМОН радостно раскатывает печень горожан по асфальту. И будет думать «ишь чего удумали, нищеброды». Или другой вариант. Приходят к нему же бомжи в кожанках и говорят: «ты тут один в 8-ми комнатах живешь, а мы где попало ночуем. Несправедливо это и поэтому мы тут поселимся». И опять я вижу ОМОН и печень на асфальте. А вот еще более экстремальный вариант: приходят несколько тысяч бомжей к нему-же и говорят: «слушай ты сам понимаешь, что мы бомжи, шансов на женщину у нас никаких. А у нас нужда мужская. Давай ты поделишься женой. А кого потянет на молоденькое тому и дочку можно. Ну давай не капризничай. Ты правда считаешь, что каприз одного, он важнее нужд нескольких тысяч?». Я думаю, что Marauder еще до приезда ОМОНА сам начнет печень раскатывать и даже не вспомнит о своих тупых словах в каком-то глупом форуме.

Но мы же не маленькие и понимаем, что под ником Marauder скрывается товарищ майор, которому поставили задачу, что нужно воспитывать людей так как написал, не скрываясь, другой товарищ майор под кличкой Severus: «Нас с детства учили, что нужно помогать ближним, думать в первую очередь о коллективе, а не о себе. Имея при этом в виду, что если ты поможешь коллективу, то и коллектив тебя в трудную минуту не оставит. Принцип крестьянской общины, из которого во многом вырос советский социализм. Поэтому, когда возникает конфликт частного и общественного, граждане встают на сторону общественного». Потому что когда лох так воспитан, то его и доить проще. Коллектив, естественно, это не простое быдло, а «какие нужно товарищи». А быдло их кормит и поит.

Мы это уже проходили, но новое поколение это не знает, мало того в силу возраста бунтует против существующего режима и тут вовремя встряет товарищ майор со своей репликой. Для этого, собственно, его и содержат.

Поэтому не читайте тупого Гоблина, включайте свой мозг и не жуйте чужую жвачку, а иначе не только будет жевать чужую жвачку, но и на вас будут ездить и пахать все те, кто его включил.

Comments

Post comment