На чью мельницу льет воду Несмиян в случае с MH17?

Как все знают, жернова правосудия мелят медленно, но неотвратимо. Расследование MH17 идет полным ходом, и уже названы первые обвиняемые. Но Несмиян имеет свое мнение по этому поводу. И мы попробуем разобраться, на чью мельницу льет воду Несмиян в случае с MH17?

Итак, Несмиян позиционирует себя как аналитика, который за простыми фразами видит двойной смысл и может докопаться до истины, которая простому человеку не видна. И восседая на троне в своем журнальчике он просвещает темное и необразованное быдло и открывает ему глаза на то, как оно на самом деле все происходит. При этом он еще иногда и говорит, что далеко не все могут понять даже после того, как он все разъяснил и разложил по полочкам. В общем этакий просвещенный элитарий, как Прометей несет свет истинны в массы.

Нужно отдать должное, иногда это действительно так, но почти всегда такое получается только тогда, когда он эмоционально не связан с событием. А если событие, например связанно с Украиной, то я просто вижу налитые кровью глаза, проломанную клавиатуру и забрызганный слюной экран. Ну не может человек говорить нейтрально про тему, где у него завязаны эмоции. И слетает с катушек и начинает нести такое, что просто диву даёшься, как такой человек может позиционировать себя как эксперт. Я всегда, когда читаю его очередные перлы про фашистов в Украине, представляю его в образе беснующегося Гитлера.

Примерно тоже происходит, когда речь идет про сбитый Боинг. И в этом случае он запрягает своего любимого конька про то, что Россию просто «назначили» быть виновной в этом случае. И дальше идут рассуждения о том, почему это произошло, кому это выгодно и так далее. Очень напоминает известный прием из СССР «Пусть клевещут». Хотя, казалось бы, вот есть факты, их становится все больше и больше. Выдвигай теории, проверяй их фактами и уточняй теории. Ты же сам себя позиционируешь как элитарий. Вот и давай, дерзай. И тут еще нужно заметить, что даже в случае Украины, Несмиян строит какие-то теории, приводит какие-то факты и прочее в том же духе. А в случае с Боингом просто – «назначили» и все тут. И я попробую разобраться почему он так себя ведет.

Изначально у меня была теория, что в этом случае Несмиян связан с этим происшествием эмоционально. Хотя почти с первых дней было понятно, что сбили случайно. Многие страны сбивали самолеты случайно. Это неприятно, но бывает. Выплатили компенсацию. Для России 14 года это вообще не проблема. Мы же не говорим про то, что Россияне пытали детей или что-то другое не менее позорное. Да, тут погибло много людей, но большинство понимают, что это просто случайность, которые неизбежны в любом военном конфликте. И поэтому вдвойне интересно почему же в данном случае Несмиян выбрал такую интересную позицию.

Но потом я понял, что с очень большой вероятностью Несмиян просто отрабатывает тему. Он довольно популярен и похоже кто-то заказал, чтобы он гасил эту тему. С фактами не поспоришь, «вы все врете» явно не формат для элитария, вот он и выбрал такую позицию. «Назначили» и все тут. Собрался «Мировой совет». С одной стороны жидомасоны, с другой Бил Гейтс со своими чипами. Ну и замыкают совет рептилоиды. И думают вместе: кого бы нам крайними сделать. И тут Бил Гейтс и говорит: «А давайте Россию сделаем крайней? Она давно мне не нравится». И все такие: «Точно! Давайте! Галя, иди сюда, оформим все документально». Глядишь повторишь все это много раз, что на Россию-матушку клевещут, и кто-то может и поверить. Особенно если сильно хочется верить. И несмотря на то, что вроде как Несмиян высказался по этому поводу и она должна быть закрыта, каждый раз как только в интернете появляются очередные новости про MH17, он создает очередной пост про то как Россию назначили виновной и нет никакого смысла разбирать факты и прочее в том же духе, где то на страницу текста.

В целом как слепой не может понять, что такое цвета, так и Несмиян не может понять, что суд может быть справедливый, и выигрывает не тот кто больше занес, а тот кто с большой вероятностью действительно и должен его выиграть. В голову Несмияна даже мысль не может прийти что глава целой страны может быть оштрафован простым полицейским за то, что нарушил правила дорожного движения. И мало того, это может быть конец карьеры данного главы государства. Вот недавно читал, что большое еврочиновника увидели без маски в общественном месте, и поймали за тем, что он говорил по телефону во время управления автомобилем. И он вынужден был уйти в отставку. Европейцы столетиями бились за свое равенство перед законом, но в голове Несмияна такое просто не укладывается. С его точки зрения это полная дичь. Начальник всегда прав, и смерд никогда в суде ничего выиграть не может, разве что у другого смерда.

Ну и в целом не забываем, Несмиян живет в России и при этом нещадно критикует власть. А как мы знаем оппозиции в России нет. Оппозиционер в России не может жить по определению. Даже за 10% процентов того, что говорит Несмиян, ему давно отбили все что только можно, и мотал бы свою десяточку в местах не столь отдаленных. Даже Навального, уж на что был «карманный» оппозиционер Кремля, а и того отравили.

И поэтому сам факт его наличия говорит о том, что он властям нужен. Он свисток, через который многие спускают пар. Почитал Несмияна, погрозил Кремлю кулаком и вроде легче стало. Написал гневный комментарий и вроде как поборолся с режимом. А властям видно, кто заходит и читает. И их сразу берут на карандаш, как потенциально опасных. Опять же если нужно выполнить план по выявлению и нейтрализации неблагонадежных, то есть хорошее место, где их можно брать тепленькими, и сразу с доказательствами. В общем для власти Несмиян, несомненно, удобен. Он как свет, который привлекает мошек. А потом можно и самого Несмияна принять, посадить его лет на 20, чтобы другие боялись и даже не пытались критиковать власть.

Comments

Post comment