Маски «не помогают»

У меня довольно много знакомых в Украине. С началом карантина они, как и все, естественно начали носить маски. Носили хотя и были жалобы, что неудобно. Оно и понятно, вирус переносится воздушно-капельным путем, поэтому нужность масок никем не ставилась под сомнение. Но недавно, от нескольких знакомых я начал слышать, что маски «не помогают». Я начал удивляться, спрашивать почему. «Да вот в интернете прочитал», «это очевидно» и все такое. Слушать это было довольно странно, так как я нигде больше не встречал. Ну и очевидно, что макси помогают, потому что доктора же их и носят. Собственно, у всех в голове при слове «хирург» и всплывает картина доктора в белом халате и почти всегда в маске. Мало того, маска работает в две стороны, она защищает того, кто носит и от того, кто носит. То есть в две стороны.

И я некоторое время не мог понять, в чем же причина, но недавно наткнулся на интересное. Оказывается, власти Украины, уже на самом пике эпидемии, тоннами продавала маски. Особенно интересен факт, что продавали и в Россию (то есть своему врагу), и при это сильно ниже себестоимости. Но вот этот замечательный факт всплыл и везде стали появляться фейки, что маски не помогают, толку от них нет и прочая ерунда. Потому что иначе у власти преступники.

Спустя пару дней, от тех же людей, я начал слышать новенькое. Оказывается, аппараты ИВЛ не помогают. От них люди только лезут на стену от боли и на выздоровление аппараты ИВЛ никак не влияют. А в США «ну тупые», во всю ими пользуются, и никто на стену не лезет. Ну понятно же, что «тупые». Я думаю, что они и аппараты ИВЛ продавали и я думаю, что власти заранее готовят почву, на случай если всплывет. Ну или если кто-то начнет задавать вопросы типа: «а почему в стране так мало аппаратов ИВЛ и что сделало руководство страны, чтобы их больше появилось».

И самое смешное и трагичное в этой истории, что люди верят. И перестают носить маски. Ну и когда заболевают, то сидят дома, потому что «не хотят лезть на стену от боли». Ну и понятно, к чему это приводит. А властям это только и нужно, потому что статистика улучшается, так как в больницу после такого никто не хочет идти. Соответственно такие не попадают ни в статистику заболевших, ни в статистику умерших. Ну и никто не спрашивает за этот небольшой гешефт на стороне. И получается естественный отбор так сказать.

Я вообще лично думаю, что прогресс человечества связан с вирусами. Понятно, что умный человек в бога не верит и в церковь не ходит. А когда начинались эпидемии, все недалекие шли в церковь, а умные дома сидели. И собственно тупых и религиозных вирусы болезни и вирусы проредили, потому что через церковь в основном и шло заражение. Что и дало возможность остальным двигать человечество вперед.

И сейчас тоже самое. Когда в мире уже во всю бушевал коронавирус, толпа народу повалило на матч Италия-Испания. Другие собирались в церковь помолиться. Умные люди туда не пошли, а пошли, как не сложно догадаться, люди не сильно далекие. Которые просто не задумываются про вирус и его последствия. Это была первая волна. Но умные люди сказали сидеть дома и вирус пошел на спад. Это дало время разгрузить госпитали, найти хоть что-то, что помогает выжить, собрать первичные данные. Но как только страны начали открываться, опять же умные решили не рисковать, а тупые с радостным визгом «уже можно» рванулись в рестораны, кинотеатры, ну и на BLM митинги. Результат мы видим в виде второй волны. Снова перегружаются госпитали, новые случаи бьют рекорды. Вот так и вымирают не приспособленные люди. А вы что думали естественный отбор больше не действует?

Comments

Post comment