Про BLM революцию в США

Наткнулся на очередной, даже не знаю как его назвать, текст от Несмияна: «В целом движение BLM выстрелило слишком рано, у него не было ресурса для распространения, а потому, как это всегда бывает, если ты не расширяешь зону своего контроля, ты ее теряешь. Революционеры забыли главное правило революции - оборона есть смерть восстания. Плюс они понятия не имели о цели любого восстания - это, конечно, власть. Если ты не захватываешь власть, то ты ее теряешь. Впрочем, люмпены для такого рода мероприятий не пригодны, они - просто боевики. Громить, сносить - это к ним. Все остальное для них не под силу. Организовать люмпенов можно, но для этого требуется внешний ресурс, причем значительный. А так как конкретной задачи для уголовного сброда прямо сейчас нет, то вспыхнувший пожар начинает затухать, причем самопроизвольно. Впрочем, теперь нужно как-то справляться с резко выросшим ростом преступности, но она уже почти не носит политического подтекста - бандиты просто грабят.»

Я даже не знаю, как это назвать. Вроде как Несмиян позиционирует себя как оппозиционер, но это такая дикая соловьевщина и киселевщина, что просто дух захватывает. Если ты позиционируешь себя как оппозиционер, то ты априори не должен доверять ничего что исходит от власти и перепроверять все, но, судя по всему, Несмияну хочется верить про какую-то революцию в США и он готов верить любому источнику, который говорит про это.

Еще раз, специально для Несмияна, для того чтобы была революционная ситуация должно быть две группировки: одна которая требует изменений, и другая которая не дает делать эти изменения обычным путем. И тогда первая группировка меняет текущее положение вещей силой. Это и называется революцией.

В США не наблюдается двух группировок. Люди вышли протестовать против полицейского произвола, хотя чем дальше, тем меньше фактов, подтверждающих этот самый произвол. Но фактически вышли именно против произвола. Но нет другой стороны, которая за этот самый произвол или за то, чтобы убивать черных без суда и следствия. Фактически вся страна поддерживает BLM. Да есть голоса разума, которые говорят, что с этим самым BLM переборщили и как я вижу маятник уже двигается в обратную сторону. Но еще раз повторяю, нет второй стороны, которая не дает этому самому BLM что-то реализовывать. Протесты прошли, причем даже с погромами. Люди выпустили пар, накопившийся за время, вот и вся революция. Ну а кто-то под шумок решил поживиться. И вот в этом Несмиян усмотрел какую-то революцию. Я думаю, это потому, что он увидел твиты от пока еще президента США, где он грозил ввести армию и он решил, что вот оно, то, чего он ждал так много лет. И он серьезно решил, что армия, где довольно много черных, будет разгонять протестующих черных?

Я уже молчу, что не было никаких политических требований, никто не возглавлял этот протест. И я думаю, что если бы это случилось в обычное время, то протестующих было бы в разы меньше. Просто людям нужно было выпустить пар, и появилось «причина», по которой не нужно было сидеть дома. «Ведь не могу же я сидеть дома, в то время как полицейские творят беспредел». Ну и тот факт, что довольно много людей сидело дома и не ходило на работу, тоже добавил много людей в этот протест. И все эти факторы послужили тому, что этот протес получился таким масштабным.

И в целом, мне сложно представить какие политические требования может выдвинуть движение BLM. Какую политическую партию можно создать или политическую борьбу возглавить на волне этого движения? Все сливки были сняты в 70-80 года. И именно поэтому BLM и не получило никакой политической окраски и не обзавелось теми, кто бы его возглавил.

Но еще раз повторяю, революцией там и не пахнет, скорее наоборот, это происшествие послужило катализатором объединения людей различных рас и мировоззрений.

Comments

Post comment