Является ли россия не является цивилизованной страной

Сегодня россия ударила по Днепру ракетой X-22. Эта ракета несет почти тонну взрывчатки, и она попала прямо в жилой дом. Я думаю, многие уже видели фотографии последствий. А если и нет, то я думаю несложно себе представить последствия от взрыва на большой скорости. Даже без взрывчатки попадание 6 тонн на приличной скорости способно нанести огромные разрушения, а с взрывчаткой так вообще – тихий ужас. В общем подъезд дома просто сложился.

Стоит также добавить, что эта ракета не была особо точной с самого своего рождения и по разным данным ее погрешность была как минимум в сотни метров. Многие говорят, что реальная погрешность только начиналась от 500 метров.

На данный момент уже известно о десятках раненых и как минимум о нескольких погибших и среди них как минимум несколько детей. Разбор завалов еще продолжается и скорее всего погибших окажется намного больше. Там было около 40 квартир и даже если в каждой жило хотя бы по 2 человека, то это 80 человек.

И я могу задать вам простой вопрос - какова должна быть реакция нормального человека на такое событие? Я думаю, нечего даже и писать, что реакция может быть только одна – сожаление и скорбь о погибших и пострадавших. И это вполне нормальная реакция любого нормально человека, где бы он ни жил. Эти люди не воевали, они просто были у себя дома, и они были обычными гражданскими людьми.

Но есть одна страна, где подобное вызвало бурную радость. И эта страна – россия. Мне было тяжело представить, как может нормальный человек радоваться гибели обычных гражданских людей. Но они радуются.

Но это еще не все. После того как российские военные поняли, что они натворили, они сказали, что это Украина обстреляла сама себя, чтобы вызвать жалость и увеличить поставки оружия. Ну у пропагандистов язык без костей, и они могут молоть любую ерунду. За это им платят деньги.

Опять же, а какая должна быть реакция нормального человека на это? Правильно – реакция должна быть только одна, и она должна сводиться к неотложной рекомендации пропагандистам посетить врача. Того самого врача, где выдают рубашки с не по росту длинными рукавами. А вторая реакция должна быть требованием найти и наказать виновных в произошедшем.

Потому что у нормального человека, сама мысль о том, что кто-то может отдать приказ взорвать своих соотечественников, с детьми разного возраста – должна вызвать реальное чувство отторжения и такое не может приниматься нормальными людьми без железобетонных доказательств и то останутся сомнения.

Но россияне опять же без всяких проблем верят этой версии, вообще без всяких доказательств и одобрительно кивают пропагандистам головой. Смотри как мы их ловко раскусили. Ничего не уйдет от нашего бдительного ока.

Эта ракета состоит из тонны взрывчатки, топлива и огромной кучи железа. Она без проблем засекается радарами и ее отслеживают от места пуска и до конечной точки. И не нужно думать, что на западе увидят картинку разрушенного дома и сядут плакать, а назавтра выделят все что у них только есть.

Нет, там будет совсем не так. Они перво-наперво потребуют отчет. И только когда у них будут на руках железные доказательства что это сделала россии, то только тогда будут думать, что по этому поводу делать и делать ли вообще. Там не дураки сидят, и они не действуют на эмоциях.

Но очень легко понять, что это сделала Украина. Просто по тому, что следа от ракеты просто не будет, и в этом случае Украина перестанет получать любую помощь. Вообще. Потому что тогда люди, выделявшие помощь – сами становятся соучастниками этого преступления. А оно им нужно, за их же деньги?

Поэтому Украине такое делать - просто невыгодно, потому что риск просто огромный. Украина не стоит на краю пропасти, чтобы пытаться получить помощь вот такими вот методами. Это я в том смысле что нет никого смысла так рисковать. Украина и так все получит, просто чуть медленней. Нет никакой нужды идти на просто невообразимый риск, просто чтобы слегка ускорить поставки. Все уже знают, что это не первое такое массовое убийство гражданских и как-то Запад не сильно ускорился. И поэтому нет никаких оснований предполагать, что сейчас что-то изменится.

Подведем итог. Сначала россия обстреляла город низкоточными ракетами, прекрасно понимая возможные последствия. Потом россияне радовались гибели мирных людей. А потом с радостью подхватили версию, что это украинцы сами подорвали здание чтобы разжалобить запад. При этом никто не требовал даже просто разобраться в том, что произошло и наказать виновных.

Я не знаю как у вас, а у меня встает только один вопрос: я являются ли россия цивилизованной страной и являются ли россияне цивилизованными людьми? И я думаю это риторический вопрос.

Comments

Post comment